死が美しいなんて誰が言ったを配信している動画配信サービス

『死が美しいなんて誰が言った』の

死が美しいなんて誰が言った

死が美しいなんて誰が言ったが配信されているサービス一覧

『死が美しいなんて誰が言った』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

死が美しいなんて誰が言ったが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

死が美しいなんて誰が言ったの作品紹介

死が美しいなんて誰が言ったのあらすじ

ゾンビウイルスが全国を覆い尽くした日本。政府は治療可能な感染者だけを病院に送り込んだ。ウイルスに侵されている研修医のリカは、16歳で天才詩人のレイと妹のユウナの看病をしていた。ある日、ユウナの症状が悪化し、ゾンビ化して暴れ出してしまう。リカとレイは恐怖と混乱に包まれた病院を逃れる。リカは生きる希望を見出すため海外へ逃げることをタキシバとともに提案するが、レイは故郷の家に帰ることに拘っていた。そしてレイの家にたどり着くのだが、そこで変わり果てた姿の妹から悲しい告白を受ける。絶望的な世界の中で、彼らは生きることへの希望を見出せるのか?!

死が美しいなんて誰が言ったの監督

死が美しいなんて誰が言ったの出演者

原題
ジャンル
アニメ
配給会社
トリプルアップ

『死が美しいなんて誰が言った』に投稿された感想・評価

バタリオンウィルスの話し。
いきなり『バタリアン』のパクリみたいなのが出てきて大丈夫なのか心配になったけど。

湾岸の研究施設から青い霧状のガスが漏れた。
そのガスを吸った人はゾンビ化して人々を襲い出す。
政府は隔離施設でゾンビ化した人の治療をするのだが…、って話し。

今作フルCGアニメなんだけど、少し前のゲーム機くらいのクオリティ。
どうやらモーションキャプチャーしたものを画像生成AIでCG化してるらしい。
予告見た時は気付かなかったけど、主人公の顔に痣?傷?みたいなのが有る。
主人公の妹にも。
感染者で徐々にゾンビ化してるのを表現してるらしい。
2人を治療している医師が若くて美人。
エロいシーンは無いけど。
主人公たちの入ってる病院は、感染の進んだ患者は人体実験に使われてると噂があり、それが嫌で逃げ出す妹。
それを追う主人公と医師のロードムービー。
主人公が色々賞を獲ってる詩人なので時折はさまれる詩が印象的。
日本の医療技術ではウィルスの変異に追いつけず、金持ちは海外に逃げ出している。
更に医師から告げられる衝撃的な事実。
医師自身にも隠された秘密が?
やっと救われた?からの意味深なラスト。
死ぬ事の美しさより生きる事の醜さを描いたストーリーは、ありきたりだけどなかなか面白かった。
ただし強烈にテンポが悪い。

*********鑑賞記録*********
鑑賞日:2024年1月3日
鑑賞回:16:50〜18:05
劇場名:第七藝術劇場
座席情報:H-7
上映方式:2D
レーティング:PG12
上映時間:70分
備考:会員料金(1100円)
**********************

NEXT▶︎▶︎▶︎『エクスペンダブルズ ニューブラッド』
夭逝した画家にして詩人である廣津里香の同名本を原案に、画像生成AI「Stable Diffusion」とモーションキャプチャーを用いて制作されたアニメゾンビ映画。
映像制作に画像生成AIを活用したという点に関しては興味深い。ただ作品としてのクオリティは少々厳しいものがあるように思う。少なくとも、クリスマスイブに観るものではなかった。
浩史

浩史の感想・評価

1.0
冒頭5秒で負けを確信した。まだお金を取れるレベルではないです…。