スワヒリ亭こゆう

かぞくのスワヒリ亭こゆうのレビュー・感想・評価

かぞく(2023年製作の映画)
1.0
つい先日に映画公開になったばかりの作品がアマプラで配信されていましたので観てみました。
本作は豪華キャストにも関わらず、小規模での公開で「何なんだろうか⁇」と不思議に思ってましたが直ぐに配信になったのはアメリカのNetflixやAmazon映画と同じ路線で日本でも作ってみたのかもしれませんね。
永瀬正敏さんが出演されているので観に行きたかったんですが、行かなくて正解でした。

4人の男を描いたオムニバス映画です。
それぞれが何かを語るわけではなく淡々と描かれていきます。
主人公の男達は状況を語るわけでも心情を語るわけでもない。なので服装や表情、他の登場人物から情報を感じ取りながら観ていたんです。
だけど、途中から「これはストーリーが有って無い様なものだ…」と勘付きました。
どういう事かと言うとCMです。
人気の俳優が車で運転している。表情で感情を表してはいるが、その人物に何があったかは判らない。
だけど、役者がカッコいいから画になる。
この映画はそれです。

精神的な教示を与えたり、感情を揺さぶることは有りません。
感動しないし、悲しくも楽しくも何も無い。
ただ役者がくたびれた演技をして、そこのバックボーンも雰囲気だけ見せて、ストーリー構成は観客任せの詐欺映画。
いやこんなの映画でも何でもない。
ただアイドルイメージビデオと一緒です。
くたびれた男性が好みの人は見れば良いんじゃないですかね。そういうフェチがある人にはオススメですが、映画を観て楽しみたいとか感動したいと思ってる人には絶対にオススメしません。
この作品のプロモーションも殆ど無かったのは、作品の出来が悪すぎるからでしょう。
恐らく、映画会社に売り込んでも見向きもされなかったんでしょう、、、

久しぶりにこんなにダメな作品を観て驚いてます。
この映画の後なら大抵の映画は面白く感じるんじゃないでしょうか?
二度と観たくないです。
Amazonプライム・ビデオはこんなの配信するんですね。かなり見損ないました。
スコアは1.0ですが0.0ですよ。