ストリートギャング セサミストリートにたどり着くまでを配信している動画配信サービス

『ストリートギャング セサミストリートにたどり着くまで』の

ストリートギャング セサミストリートにたどり着くまで

ストリートギャング セサミストリートにたどり着くまでが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

ストリートギャング セサミストリートにたどり着くまでが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ストリートギャング セサミストリートにたどり着くまでが配信されているサービス詳細

ストリートギャング セサミストリートにたどり着くまで

Netflixで、『ストリートギャング セサミストリートにたどり着くまでは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

『ストリートギャング セサミストリートにたどり着くまで』に投稿された感想・評価

タクマ

タクマの感想・評価

見たで。
子供の頃に教育テレビで良く見ていたセサミストリート。何気なく見ていたあの番組が作られた背景にこんなにも制作陣の思いや裏側があったなんて知らなかった。当時は社会情勢も手伝ってテレビ業界的にも以下に視聴者側に見せるというのが問われる時代だったのかもしれないけどそれを踏まえた上でセサミストリートって本当に革新的な番組やったんですね。
出演者の死を視聴者側の子供達に伝える決断って作り手の人達もそうとう悩んだろうし今の時代にやったとしてもそれが良かったのか悪かったのか色んな賛否がありそうですがどんなテーマにも嘘をつかない番組側の思いと信条はあの回を見ていた当時の子供達に届いていたと信じたいですし現在の子供達も同じなんじゃないでしょうか?
愛ある人達が色んな紆余曲折を乗り越えて作り上げたセサミストリートという番組が世界中の人々みんなの家族になる道のりをみれて幸せな映画時間になりました。なんでエルモの事は取り上げないのかしら?と思ってたら別のドキュメンタリー映画があるんですね。それも近い内にみたいです👏
雄樹

雄樹の感想・評価

【セサミストリートは皆んなにとって家族】

僕は子供の頃のよく見ていて本作を鑑賞しましたが、全く知らなかった事や深い物語に凄く感銘しました。
僕は本作見る前はセサミストリートは子供向けの番組だと思っていましたが、あそこまで人種差別と戦い悩んでいた事を本作で知りました。
それに皆んな本当の家族の様に撮影する姿や終盤の展開に僕は泣いてしまいました。
あともし本作を見た人は『セサミ・ストリートへ愛を込めて 〜エルモに命を吹き込んだ人形師』を絶対に見てください、ジムの魂を受け継いだケビン・クラッシュの物語と何故「エルモ」が世界中に愛されていのか?が分かります!
超有名「子ども番組」が生まれる背景にあった当時の社会情勢やクリエイターたちの問題意識。それらがモノづくりに注ぐ情熱と一体になって、番組名へと集約されていく。あのタイトルにそこまで深い意味があったとは。

「セサミストリート」自体に大して思い入れはなくても楽しめて、学びの多いドキュメンタリー。実際、私自身、面白いと思ったこともなければ、ちゃんと最後まで見たこともなかったし。

まぁ、政府機関のプロジェクトってことで、しこたま予算があったという点では羨ましい限りなのだが。「広告(CM)の手法を教育に取り入れる」という発想に目からウロコ。

ちなみに、本編では触れられていなかったが、ジム・ヘンソンの相方フランクは後にヨーダを演ってた人。これ、豆な。

ついでに、大学キャンパスのくだりでアルファベットを読み上げてた艶々ボイスはベイダー卿の声の人。豆々な。

『ストリートギャング セサミストリートにたどり着くまで』に似ている作品

セサミ・ストリートへ愛を込めて ~エルモに命を吹き込んだ人形師

80分
4.1

セサミストリートのエルモを操り、命を吹き込み続けるケビン・クラッシュを追ったドキュメンタリー。世界中の誰もが知る人気キャラクターの裏方人生とは。

レゴ ブリッキュメンタリー A Lego Brickumentary

92分

子供のおもちゃだったレゴブロックが、コレクター、アーティスト、イノベーターやビルダーたちに年齢を問わず愛好される世界的な現象に至るまでを掘り下げる、愉快なドキュメンタリー。

クインシーのすべて

124分

比類なき経歴の裏にある私生活やストーリー。かつてない量の貴重な映像を集め、音楽および文化界の大物クインシー・ジョーンズの素顔を描いたドキュメンタリー。

エルモと毛布の大冒険

73分

ジャンル:

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

エルモと毛布は大の仲良し。ところが、大親友のゾーイに毛布を貸してあげたくなかったばかりに、毛布はごみ缶の中へ!エルモは世界一汚い国“グラウチランド(ごみ缶の世界)”へ飛び込み、ごうつくばり…

セサミストリート ザ・ムービー:おうちに帰ろう、ビッグバード!

88分

ジャンル:

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

ソーシャルワーカーの勧めで、鳥たちのいる町イリノイ州オーシャン・ビューに引っ越したビッグバード。しかし、そこにいたドードー鳥たちになじめずホームシックになってしまう。ビッグバードは故郷セサ…