異人たちのリョウのネタバレレビュー・内容・結末

異人たち(2023年製作の映画)
1.3

「ポールメスカルの呪い」😰
まあ「アフターサン」でしか知らないが私的に同じジャンルの映画。
というかアフターサンの続編⁉️
完全な雰囲気映画💦
予告編で感じ取ったのだがやはり全くわかりませ~ん😱😱😱
でもこのフィルマのあらすじ読んでビックリ‼️
思いっきりネタバレやんけ😱
というのも私最初スゲ~違和感があった。
主人公アダムがある日両親の元を訪ねるんだけど全然親子に見えない💨
ってか最初親父さんがアダムの昔の恋人だと思ってたよ。
でも普通に親子の会話してるしお母さんも「あんたが小さい頃は。。。」とか語りだすからリアルに親子なんだな~とわかった。
で、後になって判明したんだけど結局両親はアダムが12歳の時に交通事故で亡くなっていること。
つまりこれは全てアダムの願望、というか妄想😵‍💫
そう考えるとこのアダムさん、そうとう精神的にヤバい人だな~😰
特に新ボーイフレンド、ハリーの目の前で昔の両親の家に立ち寄るシーンとかマジで危なすぎてけっこうドン引きした😖😖😖
後「ボク眠れないの~」と言って両親にサンドイッチされて眠るとかお前何歳だよ💨
頼む、誰かコイツを精神科に連れてってくれ~😱😱😱
そして肝心のニューボーイフレンドのハリー。この人どこかダニエル・ラドクリフに似てんな~、髪型とか目元とか😅
最初出会った時は何も発展しなかったのに何故か2回目からは急接近‼️
半同棲みたいな感じになってお料理作ったりデートしたりとラブラブモード🎵
でもね、でもね、ハリーさん死んじゃってるの~😱😱😱
え、え、いつから⁉️
何で⁉️⁉️⁉️
どうやって⁉️⁉️⁉️⁉️⁉️
いきなりハリーの死体と向き合うシーンが出てくるんだけど何故かハリーの顔が粘土をこねた様な顔で原型が無し💦
私、最初そこに母親の死体があるのかと思って震えまくっちゃったよ🥶
つーまーりー、この映画「シック●ンス」なの⁉️😱
ラスト、アダムさん全てを受け入れたかの様に安らかな眠りについてお星さまになったのかな⁉️
結果、アダムは平和を手に入れたみたいな終わり方だったけど私は「実はこのアダムさん、最初から植物人間状態で入院していてずっと夢観ていただけなのかな⁉️」と感じた😅