Ryuichi Sakamoto | Opusを配信している動画配信サービス

『Ryuichi Sakamoto | Opus』の

Ryuichi Sakamoto | Opus
目次

Ryuichi Sakamoto | Opusが配信されているサービス一覧

『Ryuichi Sakamoto | Opus』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『Ryuichi Sakamoto | Opus』を上映している映画館が見つかりました。
上映館(23館)

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

Ryuichi Sakamoto | Opusが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『Ryuichi Sakamoto | Opus』に投稿された感想・評価

先行上映で視聴。とても心地よい音楽でした。(844)
para

paraの感想・評価

公開後に再鑑賞してから採点します。そしてレビューも書き直します。

2022年12月11日 教授が場所を指定したという町田のグランベリーパーク SAIONでRyuichi Sakamoto Playing the Piano 2022を、
その後、教授が監修したプレミアムシネマ新宿で、
そして劇場が悩ましかったけれど来年まで待ちきれずに今回TIFFにて。
この選択に後悔。
本来なら聞こえるはずのペダルの音や息遣いが聞こえない。
最悪なのは空調音?が終始音を発しており煩い。静寂が皆無…なんてこったい。
鑑賞する劇場を選ぶ作品です。
あとこの手の音楽映画では携帯は機内モードで頼みます…

残念ながら初回の感動を超えることはなかった。(まだご存命中だったこともあるのだが)
それでも教授の魂の演奏は素晴らしく、
公開されたら音響の良い劇場で無音や微かな息遣いまでも堪能したい。

今回は教授の指のささくれの有無まで見えました。

これからも教授の奏でた音楽とともに生きていく。
素敵な音楽を有難うございました。

TIFF2023
教授が亡くなってから半年以上が過ぎても、心はどこかに穴が空いたようです。

亡くなってから今まで、追悼番組やその活動をまとめた書籍がたくさん出版され、追いつかないくらいですが、その情報量はご存命の時よりも教授を身近に感じさせます。
ちょっと皮肉なもんですね。

『Ryuichi Sakamoto | Opus』に似ている作品

坂本龍一 PERFORMANCE IN NEW YORK : async

2018年01月27日

65分

世界でたった200人しか観られなかった幻のNYライブ パフォーマンス映像の一部が日本初上陸! 坂本龍一が“誰にも聴かせたくなかった”パフォーマンスが明らかに!!

Ryuichi Sakamoto: CODA

2017年11月04日

102分

ジャンル:

配給:

• KADOKAWA

世界的音楽家 坂本龍一の音楽と思索の旅を捉えた、初の劇場版ドキュメンタリー映画。2012年から5年の長期間に渡る、本人への密着取材によって実現。さらに充実したアーカイブ素材と、初公開の…

SLEEP マックス・リヒターからの招待状

2021年03月26日

99分

2018 年 7 ⽉、真夜中のロサンゼルス。総合芸術施設であるグランド・パークに、⼀⼈のミュージシャンがやって来た。“眠り”をテーマとした異⾊のコンサート【SLEEP】の中で演奏される「S…

ARASHI Anniversary Tour 5×20 FILM “Record of Memories”

2021年11月26日

148分

ジャンル:

4.6

2021年度劇場公開映画の興行収入ランキングで“実写映画1位”の記録も樹立した、嵐“初”のライブ・フィルム「ARASHI Anniversary Tour 5×20 FILM “Recor…

kocorono

2011年02月05日

116分

「日本を代表するロックバンドは?」との問いかけに、その名を欠かすことのできないバンドbloodthirsty butchers(吉村秀樹、射守矢雄、小松正宏、田渕ひさ子)。1987年札幌に…