わたしと、私と、ワタシと、のJoeのレビュー・感想・評価

温かく見守る。

オムニバス1本目の主演、深川麻衣さんのトークが拝見できるとのことで、ディープシアターK'sCinemaにin。プロデューサー、監督とのセッションに胸熱でした。オムニバス3本の中でも1本目の「ただの夏の日の話」はとても好感触で、監督の次回作も楽しみです。

オムニバス3本総じて若い。温かく見守りたいです。

良い嘘、嬉しいフィクションを欲している私には、とても刺さる松岡芳佳監督。持ち味、もっと見せて欲しいです。プロデューサーの村地洋祐さん、普段どんな仕事されてるんでしょうか。若い…いい仕事されてます。

撮影は2021年の梅雨明け。記憶が明るい松岡さんと村地さんに対し、薄っすらな深川さん。正直すぎる笑。古舘さんとの読み合わせぽくない読み合わせエピソード、面白かったです。

肝心のお話ですが、オーソドックスなCMクリエイティブの系譜を感じる玄人っぷり。新宿で飲んでたはずのメインキャラ2人が、群馬の旅館で目が覚めるところからスタートという、強引かつコミカルかつファンタジーな話。話は深いわけではないんですけども、ちょっぴり前向きになれて、清涼飲料度が強い、好かれる作品です。そして深川さんと古舘さんのキャスティングが良い。遠すぎず近すぎずのトーン。

監督がトークでおっしゃっていた、旅館からとりあえず出て歩き始めるシーンの、深川さんと古舘さんの距離感の良さ、メッチャ分かりました。会話があるわけでもない、打ち解けてもいない、二人の距離感。たしかに、もっと長い時間見ていたくなります。

CMクリエイティブの王道を感じる信頼感の先に、作家性を見せてくれる日を楽しみにしたいと思います。

※深川麻衣さんが席のドまん前でビックリでした。