マイ・スイート・ハニーを配信している動画配信サービス

『マイ・スイート・ハニー』の

マイ・スイート・ハニー

マイ・スイート・ハニーが配信されているサービス一覧

『マイ・スイート・ハニー』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『マイ・スイート・ハニー』を上映している映画館が見つかりました。
上映館(42館)

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

マイ・スイート・ハニーが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

マイ・スイート・ハニーの作品紹介

マイ・スイート・ハニーのあらすじ

天才的な味覚を持ち、数々のヒット商品を手掛ける45歳の製菓会社の研究員チャ・チホ(ユ・ヘジン)は、家と会社を往復するだけの味気ない生活を送っている。ある日、チホは底抜けに明るくエネルギッシュなシングルマザーのイ・イルヨン(キム・ヒソン)と出会う。不器用で不愛想なチホだが、イルヨンは彼の優しさを目にし一目惚れをする。イルヨンは半ば強引にチホを食事に誘ったり、家で料理をふるまったりしていくうちに、チホの誠実でユーモア溢れる純粋な性格にますます惹かれていく。しかし、チホには恋愛経験が全くなく、恋という感情すら分からずにいる。未だ経験したことのない感情にチホは戸惑いながらも、イルヨンと過ごす日々が徐々に特別なものに変わっていき、チホの人生がバラエティー豊かに色づき始める。そんな時にある事件が起こり…。

マイ・スイート・ハニーの監督

松竹

『マイ・スイート・ハニー』に投稿された感想・評価

labyrinth

labyrinthの感想・評価

大笑いまではいきませんが、クスッて笑えるシーンが散りばめてあり、ピュアな大人の恋愛映画。
決してふざけた笑い、コメディでなく、真面目!ピュアな大人の不器用な行動が笑え、微笑ましい。

個人的には、母性本能がくすぐられるシーン
1分1分正確に決まった生活で、異性に交わることのない会社と自宅の往復の主人公が、ある女性の出会いにより、回りから見れば恋愛してることなのに、主人公は胸のドキドキを感じた時に病気と思い薬局的な場所にいき、薬剤師さんに症状を伝え、アドバイスもらうなんてところは可愛い。

あと、演出がおもろい。
メイン俳優が出るバックの風景・エキストラ・動くもの等も気を付けて見ていると、俳優の気持ちや行動がリンクしている?ニュアンス的に近い何かが見れて(笑、感動など)さらにその状況を盛り上げます。
※分かりやすいもの、分かりにくいもの有り。個々に感じ方あるとは思いますが・・・・・。

例 ドライブインシアターで、主人公2人の好き好きが盛り上がったシーンのバックが、スクリーンに爆破シーンだったり。
主人公2人が再会の時に両者の車が正面衝突でバンパーがぶつかり・・・そのあと、情熱的な接吻だったり。

見てると『アンポンタン!なにやってんのっ!』と
2人を応援したくなる。

ラブコメディーと紹介されてるが、見終わってからコメディーと紹介するのが申し訳ないぐらいのピュアな主人公。

ストーリー。
優れた味覚の主人公は、ヒット商品を生み出す製菓会社の研究員のちほ(主人公名)。
自宅と会社の往復する規則正しい生活。
ただ、お菓子が食事。健康体的な体でないヤバイ体調。
ある日、兄貴の借金を肩代わりにある場所へ。そこで窓口のシングルマザーの女性と会う。

女性は、ほっとけない不器用な優しい主人公に恋。
ほぼ強引に主人公を食事に誘います(ヒロインはSっけキャラ)。
自宅に呼び、栄養不足の主人公に手作り。
恋愛経験が全くないが、着々と距離が狭まる。
主人公はドキドキするのは病気?と思う。
しかし、主人公側・・・2人を良く思わない兄貴が!
ヒロイン側・・・籍を入れてない、子供の父親の影が・・・・・。
が、ザックリ前半ストーリーです。

追加、ヒロインの俳優は、キスシーンでは笑いをこらえるエピソード。
ぶみ

ぶみの感想・評価

もどかしくて、おかしくて、泣けるほど純粋なオトナの恋がはじまる。

イ・ハン監督、ユ・ヘジン、キム・ヒソン主演による韓国製作のラブコメディ。
製菓会社の研究員と、高校生の娘を持つシングルマザーが、お互いに惹かれ合う姿を描く。
主人公となる研究員チャ・チホをヘジン、シングルマザーであるイ・イルヨンをヒソン、チホの兄ソクホをチャ・インピョが演じているほか、チン・ソンギュ、ハン・ソナ等が登場。
物語は、家と会社を往復するだけの毎日を送り、何事も不器用なチホと、いつも明るいイルヨンの恋愛模様が描かれるのだが、チホが45歳、イルヨンが41歳であることからキラキラ感は皆無ではあるものの、私自身も同性として、恋愛経験のないチホをつい応援したくなってしまうことに。
そんなチホを演じるのがヘジンであり、さえない刑事や、コメディリリーフ的なイメージが強いヘジンが、俳優生活27年目にして初のラブコメに挑戦したとのことなのだが、結構これがハマり役であったため、先日観たアン・テジン監督『梟ーフクロウー』で朝鮮王朝時代の国王を演じたのに続き、新境地を開拓しつつあるなと感じた次第。
また、本作品は、本国では2023年公開であり、劇中の45歳、41歳という設定に対し、ヘジンが公開当時で53歳、ヒソンが46歳とそれぞれ実年齢のが高めとなっているのだが、これまた違和感なく、特にヒソンのキュートさには目が釘付けになることうけあい。
クルマ好きの視点からすると、チホの愛車が、キア(起亜自動車)のプライド(と思しき)という、フォード・フェスティバの兄弟車となるかなり古めのクルマであったのに対し、ペーパードライバーのイルヨンが終盤に購入したのが、同じくキアのレイなる軽自動車だったのは、印象的だったところ。
全体的には、オーソドックスにまとめられた内容であり、二時間ドラマでも十分だと言われるとそれまでなのかもしれないが、アナゴさんとも称されるヘジンの新たな顔を愛でることができるとともに、イ・ビョンホンが脚本だと知って、あの俳優のビョンホンかと思いきや、同姓同名の監督だと知って恥ずかしくなったのに加え、スターがカメオ出演していたらしいのだが、韓国俳優に詳しくない私は、全く気づけなかった一作。

イタい奴が多すぎる。
主役も脇役も演じるユ・ヘジンですが、この作品では、初めて?のラブコメの主演。共演は、キム・ヒソン。
ユ・ヘジンは、普通のオジサンを器用に演じ、また、コメディも演じることができるのが良き。ただ、カッコいいとか、アクションができる俳優の代わりは、たくさんいるかもしれないが、ユ・ヘジンの代わりは、なかなかいない。
物語は、中年のラブコメですが、日本同様に独身の40代が多い韓国社会を反映しているのか。日本でも、増えていきそうな気がしますね。
2024年5月5日@丸の内ピカデリー

『マイ・スイート・ハニー』に似ている作品

英雄都市

2019年11月15日

118分

巨大ヤクザ組織のボス、セチュル。困った人を見過ごせない、ズルい奴は許せない昔気質の熱血漢。ひょんなことで出会った女性弁護士ソヒョンに惹かれ、彼女に認めてもらいたくて心を入れ替えることを決意…

チャンス商会 初恋を探して

2015年09月25日

111分

ジャンル:

頑固で口うるさいが不器用なソンチルは”チャンスマート”で働く独り身のおじいちゃん。戦友を亡くし孤独死も意識し始めた今日この頃・・・。そんな折、家の向かいに引越してきた花屋の女店主のグンニム…

傷だらけのふたり/恋に落ちた男

2015年04月04日

120分

ジャンル:

男は40年間、自分の思い通り好き勝手に生きてきた。これからも、何ものにも束縛されることなく、勝手気ままに生きるつもりだった。だが、ある日、思いがけず彼女に出会ってしまった。彼女をひと目見た…

ザ・ソウルメイト

2019年11月15日

97分

警察官のテジンは、犯罪組織の人身売買の現場を目撃したことから、口封じのため暴行され、意識不明の重体に陥ってしまう。テジンは生霊となるが、柔道場の館長・ジャンスだけは彼のことが見えた。この奇…

スピード・スクワッド ひき逃げ専門捜査班

2019年12月13日

133分

制御不能のスピード狂を追え!!韓国映画史上最大最速の追撃戦が始まる!! 元F1レーサーのチョン・ジェチョルが会長を務める巨大企業JCモータース。本庁内部調査課のシヨンは、ジェチョルと警察庁…