クラユカバを配信している動画配信サービス

『クラユカバ』の

クラユカバ
目次

クラユカバが配信されているサービス一覧

『クラユカバ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『クラユカバ』を上映している映画館が見つかりました。
上映館(6館)

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

クラユカバが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

クラユカバの作品紹介

クラユカバのあらすじ

「はい、大辻探偵社」紫煙に霞むは淡き夢、街場に煙くは妖しき噂…。今、世間を惑わす”集団失踪”の怪奇に、探偵・荘太郎が対峙する!目撃者なし、意図も不明。その足取りに必ず現る"不気味な轍"の正体とは…。手がかりを求め、探偵は街の地下領域"クラガリ"へと潜り込む。そこに驀進する黒鐵の装甲列車と、その指揮官タンネとの邂逅が、探偵の運命を大きく揺れ動かすのであった…!!

クラユカバの監督

・後ほど

《視聴回数》
▶︎▶︎1回目
《日時場所》
▶︎▶︎2024/4/16 19:45〜 ユナイテッド・シネマお台場
《字幕吹替》
----------□嗜好点7/17□---------
- [ ] ベストムービー級
- [ ] かなり好き
- [x] 好き
- [x] どちらかといえば好き
- [x] 没頭、感情を刺激
- [ ] 創作意欲を刺激
- [x] 劇場、上映会で鑑賞した経験
- [ ] 2回以上鑑賞
- [ ] 4回以上鑑賞
- [x] 好きなカテゴリ、監督、出演
- [ ] 自分、知人が作品に関係
- [ ] 誰にでも薦めたい
- [x] 有識者に薦めたい
- [ ] 知人から推薦された経験
- [x] 印象的な場面
- [ ] 人生と重なる場面
- [ ] 涙
----------□評価点24/33□----------
- [ ] 企画が印象的、独創的
- [x] 美術ビジュアル
- [x] 美術ビジュアルが印象的
- [x] 世界観
- [x] 世界観が印象的
予告で探偵サスペンスな感じだったので観てみた。

集団失踪事件に探偵が挑むワケだけど〜
舞台は大正か昭和初期なレトロな雰囲気で、ホッピーは中でイッパイで外なんてほぼ入らない〜殺人ホッピー😱
探偵レベルのミステリーってよりド派手な展開だったな💦
あらすじにも黒鐵の装甲列車とか出てるよーに、ドンパチ❗爆発あったり💥花やしきのジェットコースターに乗ってる気分だったり〜世界観はキラいじゃない😌
にしても中途半端に終わったな🤔

" 臭っ😣 床 だ "
( クラ ユカバ )
牛乳ブチまけて拭いた雑巾もめちゃめちゃ臭い😖

おっ千レビューだって💦
ミル・マスカラスは千の顔を持つ男!
ついに 1,000のレビューを持つ男になったな😌
桃龍

桃龍の感想・評価

プロデューサーと監督と、美術設定のぽちさんによる舞台挨拶つきで鑑賞。
クラウドファンディングなどで10年も苦労した監督は、公開できて嬉しそう。ぽちさんは監督と運命的に出会い、相思相愛だという。

無声映画の時代を彷彿とさせる独特の世界観や映像は素晴らしいし、オリジナリティのあるアニメが出てきたことは嬉しい。
ただし、ストーリーがイマイチ。絵にストーリーが負けてるというか。

『クラユカバ』に似ている作品

夢みるように眠りたい

1986年05月18日

86分

ジャンル:

大正7年。初めての女優主演映画といわれる帰山教正監督「生の輝き」の以前に、実は月島桜が主演した「永遠の謎」という映画があった。しかし、この「永遠の謎」は、警視庁の映画検閲によって妨害され、…

BLACKFOX

2019年10月05日

100分
3.2

近未来の大都市の一角に佇む忍者屋敷。 そこで暮らす忍者一族である石動家の長女・律花は研究者である父親に憧れていた。 平凡で幸せな生活が続くと思っていたとある日、突然何者かによって屋敷が…

カクレンボ

24分

ジャンル:

薄暗く入り組んだ街の中、“鬼”と呼ばれる者が住まう場所。行方不明になった妹を探すためにヒコラと兄貴分ヤイマオは、鬼との遊戯に参加する。鬼の正体を暴こうとする三人の少年や不気味な双子、そして…

大雪海のカイナ ほしのけんじゃ

2023年10月13日

100分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

文明が衰退し雪海(ゆきうみ)に沈んだ惑星。人類は巨木「軌道樹」から広がる世界でかろうじて暮らしていた。文字が読める少年・カイナと雪海の王女・リリハは、水源となる「大軌道樹」へと向かうが、そ…

Adam by Eve: A Live in Animation

2022年03月15日

58分

3.2

アダムとイブの物語に着想を得て、新世代アーティストEveのライブとアニメ、実写映像がマッシュアップされて紡がれる幻想的な音楽エンターテイメント!

アラーニェの虫籠 リファイン版

2023年05月26日

74分

ジャンル:

気弱な女子大生のりんは、郊外の工場跡地に建つ巨大集合住宅に引っ越してくる。そこは、女子高生の変死体が発見された以外にも、心霊現象の目撃談などが噂されるいわくつきの場所だった。ある夜、りんは…

荒野のコトブキ飛行隊 完全版

2020年09月11日

119分

ジャンル:

ある日、空に“穴”が空き、そこから色々なものが降ってきた。中でも“ユーハング”がもたらしたものの影響は大きく、とりわけ飛行機の存在によって人々の生活は激変。以降、世界の潮流は空へと移ってい…