シェアの法則を配信している動画配信サービス

『シェアの法則』の

シェアの法則
目次

シェアの法則が配信されているサービス一覧

『シェアの法則』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『シェアの法則』を上映している映画館が見つかりました。
上映館(1館)

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

シェアの法則が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

シェアの法則の作品紹介

シェアの法則のあらすじ

東京の一軒家で暮らす春山夫妻。 自宅を改装して始めたシェアハウスには、年齢も職業も国籍もバラバラの個性的な面々がおり、彼らは互いに協力し合い、時には衝突しながらも、共同生活を営んでいる。 管理人である妻の喜代子は食事会を開いたり相談に乗るなど、住人たちの母親のような存在だったが、ふとした事故をきっかけに入院することとなった。 そこで、しばらくの間、夫の秀夫が妻の代わりを務めることになる。 社交的な喜代子とは対照的に、人づきあいが嫌いで誰とも打ち解けようとしない秀夫は、住民からも疎まれ、息子の隆志に対しても厳しく接している。 そんな中、キャバクラで働いている美穂が勤務先でトラブルを起こし呼び出されることになった。 自分の価値観でのみ物事を見てきた男が、様々な境遇の人たちと関わる事によって、少しずつ相手を『思いやる』ことを学んでいく物語。

シェアの法則の監督

107分
配給会社
GACHINKO Film

『シェアの法則』に投稿された感想・評価

【色とりどり、悲喜こもごも】

岩瀬顕子作・劇団青年座により上演された舞台劇の映画化。
その岩瀬顕子が脚本・プロデュース・出演・主題歌の作詞をしてます。
この脚本がものすごく良くできています。
俳優生活57年目にして初の映画主演となった小野武彦はじめ、出演者の皆さんがイイ味を出した人情モノになってます。

東京豊島区雑司ヶ谷鬼子母神堂界隈のシェアハウスでおこる悲喜こもごも。
Tulpen Haus(ドイツ語でチューリップの家)という名前です。
それぞれが抱えた問題に直面し、助け合い、支え合う。

特に今作の主要テーマと言える、文学・演劇・絵画、あるいは映画ですら、腹の足しにはならいけども、取り組むことが好きならば、全力で取り組めばいい。
チューリップにいろいろな色があるように、人にもいろいろな色があっていい。
そんなダイバーシティ映画です。

名前に関わるやりとりが他にも出てきて、全国の玉田さんにはショックなネタも。
中国語のたまだ(他妈的)は、英語のFUCK YOUみたいな意味になるそうです。
まあ、たまたまだ...
この間、舞台挨拶を見逃してしまったメイバイプレイヤーの小野武彦さん初主演作品を観たくて出町座へ

1本目
13:55 2F 48席 E2 👨4👩6👭2

久万真路. 監督作品

東京の一軒家で暮らす春山夫妻
自宅を改装して始めたシェアハウスには年齢も職業も国籍もバラバラの個性的な面々がおり彼らは互いに協力し合い時には衝突しながらも共同生活を営んでいる。。

以下ネタバレ

劇団青年座の舞台の映画化
妻(宮崎美子)がシェアハウスを経営
しかし転倒して入院🏥
仕方なく朴念仁の夫(小野武彦)がやりくりを始めるが。。
大家と店子の騒動を描く作品

もう少しコメディ寄りかなと思っていたが意外とシリアス泣かせる場面も多かった😃

展開は全部読めて予定調和だったのが少し残念
頭打って入院した宮崎美子さん、途中から死にそうなメイクになっていたので死ぬなと直ぐ分かった😅笑
samiam

samiamの感想・評価

コロナ禍後、基本リモートワークになったのだが、月に数回都心のオフィスに出社。定時後、都心の劇場でしか上映していない作品を鑑賞するのが常になってきた。ここのところ渋谷づいており、今回も渋谷。😊

本作はFilmaの評価点が高いことと、大好きな貫地谷しほりが出演していることだけを根拠に鑑賞。

大正解だった❗️
笑えたし、泣けたー‼️
凄く素敵な作品だった。
ストーリーもいいし、役者さん達がみんな上手。👍
貫地谷しほりは25歳に見えたし
😂、王さん役の役者さんは本当に中国人だと思ったし(エンドロールを見てビックリ😲)、主人公のご主人役の役者さんは安定の演技。
しかし、なんと言っても宮崎美子が素晴らしい。。。天使なキャラクター❗️👼

メッセージとしては、人は変われるということを良く表していたと思う。

ラストの主題歌、澤田知可子の歌も良かったー❗️
最近、新聞に掲載された彼女の連載コラムを読んで、「会いたい」を繰り返し聴いていたので、それも思い出されて尚更じーんと。。。😢

思いがけず舞台挨拶付きの回だった。。。全然知らずにいたので終映後帰ろうと立ち上がったら、役者さんが舞台に上がられて驚いた。🤩

カナコ役の役者さんと息子のパートナー役の役者さん。。。観客席には監督さんと、カメラさんも。。。
カナコ役の役者さんは本作の脚本も主題歌も書かれたかたとのこと。凄い才能。そしてとても素敵なキャラクター。一度にFan❗️になった。
元々本作は舞台劇だったが、映画にするためにかなり改編したとのこと。舞台も観てみたいな。

『シェアの法則』に似ている作品

泥棒役者

2017年11月18日

114分

ジャンル:

君は、誰? 脅されて仕方なく泥棒に入った一軒家の豪邸で、訪問者たちに、次々と”別人”に間違えられる【元・泥棒】。 自分の正体を隠すため、何役もを必死に演じるハメになった彼は、はたして、無事…

セブンガールズ

2018年09月29日

148分

アメリカ軍の支配下にあった終戦直後、希望と尊厳を奪われたドン底の東京に、わずかな命を生きた娼婦達がいた。 家族の命を奪ったアメリカ軍人を相手に体を売る彼女達を人は蔑み、パンパンガールと呼…

EDEN

2012年11月17日

101分

新宿のショーパブ「エデン」で働く、店長兼演出家のミロ。42回目の誕生日、仲間のノリピーがミロの部屋で死んでしまう。警察署で事情聴取を受けたミロと仲間たちは身の上話を始める。そして、エルメス…

コーポ・ア・コーポ

2023年11月17日

97分

配給:

• ギグリーボックス

家族のしがらみから逃げてきたフリーター・辰巳ユリ(25)、複雑な過去を背負い、女性に貢がせて生計を立てている中条紘(36)、日雇の肉体労働で日々を過ごし女性に対して愛情表現が不器用な石田鉄…

あいあい傘

2018年10月26日

116分

恋園神社のある小さな田舎町。年に一度の祭りが近づいた日、さつきは25年前に姿を消した父の六郎を探しにその町へやってきた。宿に向かう途中、偶然にも六郎を知るテキ屋の清太郎と出会い、祭りの取材…

デッドエンドの思い出

2019年02月16日

90分

配給:

• KADOKAWA

30歳を⽬前にしたごく普通の⽇々を送っていた韓国⼈⼥性・ユミ(チェ・スヨン)。ひとつだけ気にかかっている事があるとすれば、仕事で名古屋へ⾏ってしまった婚約者テギュとの未来だった。そんなユミ…