漫才協会 THE MOVIE ~舞台の上の懲りない面々~を配信している動画配信サービス

『漫才協会 THE MOVIE ~舞台の上の懲りない面々~』の

漫才協会 THE MOVIE ~舞台の上の懲りない面々~

漫才協会 THE MOVIE ~舞台の上の懲りない面々~が配信されているサービス一覧

『漫才協会 THE MOVIE ~舞台の上の懲りない面々~』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『漫才協会 THE MOVIE ~舞台の上の懲りない面々~』を上映している映画館が見つかりました。
上映館(4館)

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

漫才協会 THE MOVIE ~舞台の上の懲りない面々~が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

漫才協会 THE MOVIE ~舞台の上の懲りない面々~の作品紹介

漫才協会 THE MOVIE ~舞台の上の懲りない面々~のあらすじ

テレビやネットの時代、今なぜ「舞台」にこだわるのか。 浅草から映し出す、守りたいものがある人たちの物語。 浅草フランス座演芸場東洋館(通称:東洋館)を活動拠点に、漫才協会に所属する芸人たちが連日舞台に立ち続けている。 事故で右腕を轢断し、舞台復帰に向けてリハビリに励んでいる大空遊平。39年間コンビとして活躍し、相方を亡くしてもなおピン芸人として舞台に立ち続けるホームランたにし。離婚後も同居を継続し、コンビで舞台に立ち続けるはまこ・テラこ。結成3年の若手コンビ・ドルフィンソングなど、幅広い世代の芸人たちの横顔をカメラが追う。さらにナイツの師匠でもあり、最後まで舞台に立ち続けることにこだわった漫才協会名誉会長・内海桂子への思いなど、漫才協会に集った芸人たちの過去、現在、そして未来が描かれる。

漫才協会 THE MOVIE ~舞台の上の懲りない面々~の監督

漫才協会 THE MOVIE ~舞台の上の懲りない面々~の出演者

原題
ジャンル
ドキュメンタリー
配給会社
KADOKAWA

『漫才協会 THE MOVIE ~舞台の上の懲りない面々~』に投稿された感想・評価

桃龍

桃龍の感想・評価

名古屋公開記念の、水道橋博士(浅草キッド)さんによるティーチイン付きで鑑賞。サプライズで、この作品に出てくる若手芸人ドルフィンソングの2人と東貴博さんも登壇。
ドルフィンソングがネタをやり、水道橋さんと東さんがダメ出しをしたりで、なんか東洋館の名古屋出張公演のよう。

ドルフィンソングの1人は江頭2:50に影響されたと作品中で言っていたので「江頭さんは私と高校が同じなので…」と質問したら喜んでいた。塙さんが彼らを出したのは、将来ビッグになる可能性があるからだろう。頑張ってほしい。

水道橋博士さんは、あの"カメ止め"の最初のころにDVDを配ったりして広めたとか。この作品はこれまで見た数千本の映画のなかでベスト10に入るから同じように大ヒットする!と断言していた。ちょうど持ってきていた著書『藝人春秋Diary』にサインしてもらって満足。

生まれつきの浅草芸人・東さんは、たけちゃんや欽ちゃんの師匠・深見千三郎と友達だったそうで「その指いつになったら生えてくるの」とか言ってたとか。
実際いま東洋館はナイツが出ると立ち見まで出るけどまだまだで、BOOMERやX-GUNでも満員になるように…とボキャブラ愛を見せていた。
上映前のアマレス兄弟のコントがうれしいかった。

内容的にはYou Tubeで充分な気も。実際一番笑えたのは塙さんのYou Tubeチャンネルの映像だったし。もっとレアな映像があるのかな、とか思って観てただけにちょっと肩透かし。

漫才協会、意外なコンビも所属してるんですね。オリラジが東洋館の舞台に立つとこ、見てみたいな
【タズシネマ】
映画友あーちゃんと公開初日に角川シネマ。舞台挨拶でナイツ来た!

事前インプットなしでタイトル的にお笑い映画かと思てたら普通に”真面目にお笑いをやってる人たち”のドキュメンタリーだ。クスッとくる部分ももちろん散りばめられててバランスが良きです。

漫才協会に所属する舞台芸人の想いや日常にスポットが当てられてて感動するとこも多くて、とにかく一芸を極めようとする人は全員かっこいい。ストイックに夢を追いかける人も全員かっこいい。とネフリの浅草キッド観た時と同じような感情でした(あちらでナイツ土屋が演じたビートきよし本人も出ててなんか感慨深い)。

・片腕芸人のエピソード泣いた
・相方が逝去してピンでやり続ける芸人の熱い想いにも泣いた
・個人的には高峰コダマのくだりがいちばん笑た
・ブリッジのピアノ音がWindowsの起動音みたいだ
・エンドロールのハイロウズの曲好き

とにかく観終わったら浅草東洋館に行ってみたくなる映画です。東洋館のPVとも言える作品(そこも狙いだと思う)。

『漫才協会 THE MOVIE ~舞台の上の懲りない面々~』に似ている作品

浅草キッド

122分

ジャンル:

舞台は昭和40年代の浅草。大学を中退し、“ストリップとお笑いの殿堂”と呼ばれていた浅草フランス座に飛び込み、東八郎や萩本欽一ら数々の芸人を育ててきた・深見千三郎に弟子入りしたタケシ。舞台の…

火花

2017年11月23日

121分

ジャンル:

配給:

• 東宝

若手コンビ「スパークス」としてデビューするも、まったく芽が出ないお笑い芸人の徳永(菅田将暉)は、営業先の熱海の花火大会で先輩芸人・神谷(桐谷健太)と出会う。神谷は、「あほんだら」というコン…

相撲道~サムライを継ぐ者たち~

2020年10月30日

104分

1500年以上もの歴史の中で日本人の暮らしに深く根付き、今や国技となった「相撲」。そこには知られざる世界があった―。 2018年12月~2019年6月の約半年間、境川部屋と髙田川部屋の二つ…

We Love Television?

2017年11月03日

120分

ある日突然、土屋敏男がカメラを抱えて萩本欽一の自宅に訪れる。「視聴率30%超えの番組を作りましょう。」その一言から、萩本欽一と土屋敏男の番組作りが始まる。番組に出演する演者との顔合わせ、番…

MOTHER FUCKER

2017年08月26日

98分

25年に渡り、最底辺を暴走する突然変異な音楽レーベル“Less Than TV”。 その主宰者である谷ぐち順と家族、そして仲間たちによる<最低>だから<最高>すぎる、日本地下ロック最前線の…