愚鈍の微笑みを配信している動画配信サービス

『愚鈍の微笑み』の

愚鈍の微笑み

愚鈍の微笑みが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Lemino購入初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る

愚鈍の微笑みが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

愚鈍の微笑みが配信されているサービス詳細

愚鈍の微笑み

Rakuten TVで、『愚鈍の微笑みはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

愚鈍の微笑み

Leminoで、『愚鈍の微笑みは販売中です。

配信状況無料期間と料金
購入
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

愚鈍の微笑みの作品紹介

愚鈍の微笑みのあらすじ

森の中の小屋に集う、幼馴染のマナ、ナナミ、ユカ。いつもと変わらぬ風景。山も川も、樹々の間から降り注ぐ日の光もいつもと 同じ。バーベキューで肉を焼き、大好きなお酒を飲み、マクドナルドのハンバーガーを奪い合う。音楽を掻き鳴らして楽しく踊る 三人だが、時よりふと不穏な空気が見え隠れするのだった。その後、三人のもとに大きな飛行機の音が近づいてきて、「早く逃げ なさい」と叫ぶ自衛隊員とすれ違う。 果たして、彼女達が見せる選択とは――。

愚鈍の微笑みの監督

ファンタジー
配給会社
春巻号

『愚鈍の微笑み』に投稿された感想・評価

思わぬ柴の登場にマシンボーイ歓喜!やったー!

こんな日は仲良し3人組集まってBBQするってばよ!って話

いやね、最近忙しくて休日が半分くらいしかとれないからば、今日は深夜回の「ゴジラ -1」から始まり、24時間で6本の映画をまとめて劇場で観てきたわけよ!どやぁ!
んでね、もう昼間1番に観た某昔話映画がマシンボーイ好み過ぎて早くレビュー書きたくてウズウズしていたんやが、本作を観てしまったらば…月並み薄味反戦映画「ゴジラ -1」の次はこれのレビューせんワケにはいかんってばよ!言うてね、予定を変更してお送りさせてもらうぞ!

いやね、宇賀那監督の新作、田辺桃子ちゃんと森田想ちゃんの共演ならばマシンボーイには観る義務がある!と内容も知らんと都内上映最終日に滑り込んで観てきたんやが、まず60分ほどの上映時間のうち、前半20分強セリフ無し!いやぁ、普段より短い4時間睡眠で本日5本目、まぢちょっと危ないんとちゃうか?思う瞬間がありましたが、好きな想ちゃん桃子ちゃん、そしてキュートの具現化柴ワンコロ!っつ〜無敵の布陣になんとか耐えきり
さぁ、やがてポツポツと会話が繋がりだせばね……え?これまぢなんの話なん?ド派手な衣装のギャル達がウォーキングデッドの最終回に感慨に耽り、チーズバーガーを奪い合い、焼いた肉食えや!爆音で踊り出せば柴ワンも何事か?とこちらを覗きこみ
ところが話が進むにつれて、やがてその映し出されている世界はある特殊で恐ろしい、しかし今もこの地球のどこかで毎日の様に起こっている1日を描いていることが明らかになっていくのであります!恋バナの向こうから徐々に近づいてくる不穏の主の恐ろしさ!

いやね、数多くの名作傑作珍作が撮られているジャンルとはいえね、このアプローチでここまで効果的に描いた作品は他にあるかね?うん、めちゃんこ怖かったし、めちゃんこ沁みた!アホみたいな予算と大仰なCGとか使わんともアイデアとセンスでこんな素晴らしい作品なるとか……
うん、まぢこんな上げ足取りしてもしゃ〜ないけど同じ日に観てしまったらば「ゴジラ-1」のやっすいドラマが思い出されてマシンボーイは震えたよねぇ

あとな、爆音にも燃え盛る人間にも動じずウンともワンとも言わない柴ワンの賢さ!キャベツかな?シャリシャリ良い音させながら食べる姿も可愛かったし、チンが見えなかったから女の子かな?めちゃ美人さんな顔立ちしていたなぁ、ぺろぺろぺろぺろ、まぢ無事であれ!

ちなみに!主演?の柴ワン、あと桃子ちゃん想ちゃん以外にもうひとりキャストが、ほぼ4人劇やったんやが、もひとりは知らん人やったんよ(フィルマ登録画像右)……なんかオセロの中島の若い頃に似てんなぁ、思って観ていたんやが
ごめんなさい!舞台挨拶にいらっしゃったもひとり小出薫さんはめちゃんこ美人やったわぁ、顔小さ!オセロの中島どころか……真木よう子似!あぁ「異物」の主演の方かぁ!
うん本日の6本目が「愚鈍の微笑み」と同時上映やった「やぶからぼうに笑え」やったんやが、そちらの主演が小出薫さん、「やぶからぼうに笑え」がフィルマに登録されてないからこっちで同時にレビューしちゃうが、なんやぁ!小出薫さんが役者辞めちゃうからそれを送り出すべく撮った寄せ書きみたいな作品かと思って観ていたら……辞めへんのんかい!まぢなに見せられてんのや?感が凄かったんやが、舞台挨拶の話を聞いてなんとか補完できたぞぉ
ま、傑作の「愚鈍の微笑み」に対してパーソナルが過ぎて小出薫さんのファンなら泣けるんちゃう?って珍作「やぶからぼうに笑え」、とにかく「愚鈍の微笑み」は本日でとりあえず都内がいったん終わり地方巡業行くからば各地の皆にもぜひ観てほしいぞぉ!
ちなみにマシンボーイは想ちゃんの青い衣装が1番好き〜、想ちゃんと柴ってなんか相性良いイメージあるわ!他に共演していたっけ?
良かった。夜ご飯食べてなかったから観ていてめっちゃお腹空いてきた。
🍿引き込まれるその時間伝わる思いが深い
Shin

Shinの感想・評価

4.3
 監督がウクライナへの侵攻に影響を受け、低予算で2日で作り上げたという本作。

監督による、何気ない日常の大切さと、反戦のメッセージが込められた、チャレンジ精神溢れる映画です。

観る人を選びますが、共感できる人には深く心に響きます。イスラエルとパレスチナの紛争も続いている今だからこそ観て欲しいです。

『愚鈍の微笑み』に似ている作品

異物 -完全版-

2022年01月15日

60分

何かが噛み合わないカップル、カオル(小出薫)とシュンスケ(田中俊介)。そんな日々に不満を抱えているカオルのもとへ突然“異物”がやってくる。そして最終的には二人のもとへ…。その頃、トモミ(石…

謝肉祭まで

2023年04月14日

45分

神々の晴れ舞台、400年に一度の謝肉祭がやってくる。その7日前、3人の神は集められ、話し合いが始まる。3人のうち2人の神は、祭りの舞台で死なねばならない。それはしきたり。決まりごと。さあ誰…

ザ・ミソジニー

2022年09月09日

77分

ジャンル:

女優で劇作家のナオミ(中原翔子)は一夏借りた山荘で、かつて自分の夫を略奪した女優ミズキ(河野知美)を呼び寄せ、芝居の稽古を始める。題材となるのはある謎めいた母親殺しの事件だった。マネージャ…

とおいらいめい

2022年08月27日

150分

彗星の衝突により人類の滅亡が数ヶ月後に迫った2020年。小学生だった1999年にノストラダムスの予言を信じ、家出をした長女・絢音と次女・花音と、その後生まれた腹違いの妹・音が、初めて一緒に…

放課後ソーダ日和-特別版-

2019年03月22日

83分

ジャンル:

夏休みを前に、ひょんなことから初めて話したクラスメイトのサナ(森田想)、モモ(田中芽衣)、ムウ子(蒼波純)。手軽にワンコイン=500円で手に入る放課後に飽きた3人は、世界一美味しい飲み物“…

誰のための日

2022年10月08日

16分

京香は母親の三回忌、親戚を集めた食事会を開いた。妹の由梨は参加するも不機嫌なまま。帰宅後、京香が由梨の態度を注意した事をきっかけに、お互いの生き方を理解できず姉妹の言い合いはヒートアップし…