機動戦士ガンダムSEED DESTINY スペシャルエディション 自由の代償 HDリマスターを配信している動画配信サービス

『機動戦士ガンダムSEED DESTINY スペシャルエディション 自由の代償 HDリマスター』の

機動戦士ガンダムSEED DESTINY スペシャルエディション 自由の代償 HDリマスターが配信されているサービス一覧

機動戦士ガンダムSEED DESTINY スペシャルエディション 自由の代償 HDリマスターが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『機動戦士ガンダムSEED DESTINY スペシャルエディション 自由の代償 HDリマスター』に投稿された感想・評価

ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

宇宙規模で繰り広げられる戦争を描いたテレビアニメ「機動戦士ガンダムSEED DESTINY」全50話を再構成した特別総集編4部作の第4弾。
本作はTVアニメの43~50話のスペシャルエディション版の完結編。

オープニングはオーブ領オノゴロ島沖の激戦で始まる。一旦戦闘は休止するが、ついにプラント最高評議会デュランダル議長が遺伝子操作によって闘争心のない人間を人工的に作る「デスティニープラン」を発令する。それを支持する者、異を唱えるもので再び戦いが起きる。人類の行く末と未来をかけた戦いの結末は果たして如何に?

モビルスーツ(MS)と呼ばれる戦闘ロボットによるバトルを中心に描かれたSFアニメ作品。
MSのデスティニーガンダム(シン・アスカ搭乗機)、レジェンドガンダム(レイ・ザ・バレル搭乗機)、ストライクフリーダムガンダム(キラ・ヤマト搭乗機)、インフィニットジャスティスガンダム(アスラン・ザラ搭乗機)、黄金のアカツキ(ムウ・ラ・フラガ搭乗機)に加えて三機のドムや様々なザクがザクザク登場する。
三機のドムによるジェットストリームアタックが炸裂し、ファーストガンダムファンへのサービスが嬉しい。
プラント最高評議会デュランダル議長、プラント配下ザフト軍のシン・アスカとレイ・ザ・バレル、中立の宇宙戦艦アークエンジェル所属のキラ・ヤマトとアスラン・ザラ、同じく中立の宇宙戦艦エターナルのラクス・クライン、オーブ連合首長国代表のカガリ、そして偽りの歌姫ミーア・キャンベルが、各々の立場・理念をもとに戦争のない平和な世界を目指して戦いを繰り広げる。
「オーブは何より望みたいのは平和 だがそれは自由自立での中でのことだ 屈服や従属は選べない」
それぞれの運命・デスティニーに導かれ、辛い過去と未来への想いを交差させながら、すべてを終わらせるために熱い思いを胸に秘めて戦う。
クライマックスでは6人の想いと決断が交差してまさかの結末を迎える。息が詰まる重厚なヒューマンドラマに涙です。
「いくら吹き飛ばされても 僕らはまた 花を植えるよ きっと」
「それがオレ達の戦いだな」

2024.2 BS12で鑑賞(日曜アニメ劇場)
『俯瞰で見られない狭量に、いつか足元をすくわれる』

平成のファーストを目指して作られたガンダムシリーズ続編の劇場総集編第4話。ここまでアスランの葛藤を軸とした再構築だったが、正義を信じ続けたレイが最後の最後に人間の尊厳を示した物語と知る。推しは圧倒的にメイリンちゃんなのできちんと責任を取ってほしい。
磨

磨の感想・評価

来年一月に劇場版『機動戦士ガンダムSEED FREEDOM』が公開されることを記念して、TVシリーズ『機動戦士ガンダムSEED』&『機動戦士ガンダムSEED DESTINY』の特別総集編『スペシャルエディション HD リマスター』の劇場上映。

本作はDESTINYの第43~最終話を再構成したリマスターバージョン。

(世間的には異論あるものの)好きな作品として、この辺に関してはけっこう憶えてる。
既に知ってはいたが、TV版になかった慰霊碑前のカットが追加され支離滅裂なストーリーを上手く収束させている印象。
これを踏まえた上で期待が高まる劇場最新作が待ちきれません。楽しみ!

『機動戦士ガンダムSEED DESTINY スペシャルエディション 自由の代償 HDリマスター』に似ている作品

新機動戦記ガンダムW Endless Waltz -特別篇-

1998年08月01日

90分

ジャンル:

A.C.196年、クリスマスイブ。リリーナ・ドーリアンは外交訪問中のL-3 X18999コロニーで拉致され、一人の少女に出会う。少女の名はマリーメイア。先年死去した世界国家の元首でOZ総帥…

機動戦士Zガンダム III -星の鼓動は愛-

2006年03月04日

99分

ジャンル:

地球圏の争いは、ティターンズを支配化においたシロッコ、ザビ家復興を掲げるアクシズのハマーン、そしてエゥーゴを指揮するクワトロの三つ巴の戦いとなった。そして戦況は巨大レーザー砲へと改造された…

機動戦士ガンダム 逆襲のシャア

1988年03月12日

120分

配給:

• 松竹

宇宙世紀0093年、行方不明となっていたシャア・アズナブルはネオ・ジオンを再興し、地球連邦政府に宣戦を布告した。隕石落としを実行に移したネオ・ジオン軍に対して、ブライト・ノアが指揮するロン…

機動戦士ガンダム0083 ジオンの残光

119分

ジャンル:

宇宙世紀0083年、ジオン復興を掲げるデラーズ・フリートが地球連邦政府に宣戦を布告。“星の屑作戦”の一環として、アナベル・ガトーが新型ガンダムを強奪する。この事件に巻き込まれた新米パイロッ…

機動戦士ガンダム II 哀・戦士編

1981年07月11日

134分

ジャンル:

地球連邦軍とジオン軍の戦闘に巻き込まれたアムロは、ガンダムのパイロットとして数々の戦闘に参加。満身創痍となりながらも、ホワイトベースはかろうじて連邦軍の本部ジャブローにたどり着く。しかし、…

機動戦士ガンダム

1981年03月14日

137分

ジャンル:

地球連邦軍とジオン軍の戦闘の中、偶然、ガンダムに搭乗することになったアムロは、ホワイトベースの乗組員として地球へ向かうことに。ジオン公国軍の精鋭シャアの追撃をかわし、かろうじて地球にたどり…

コードギアス 反逆のルルーシュIII 皇道(おうどう)

2018年05月26日

140分

ジャンル:

ついに世界最大の国家・神聖ブリタニア帝国と黒の騎士団が激突する。それはルルーシュ=仮面の男ゼロの計略通りであった。だが唯一の計算外がルルーシュを惑わせる。それは妹のナナリー。一方、第2皇子…

機動戦士ガンダム III めぐりあい宇宙編

1982年03月13日

141分

ジャンル:

偶然、ガンダムのパイロットとなったアムロは数多くの戦いを経験するうちに、人の革新とされる“ニュータイプ”として覚醒。華々しい戦果を挙げる中、ララァ・スンという少女と出会う。しかし、この出会…