機動戦士ガンダムSEED スペシャルエディション 虚空の戦場 HDリマスターを配信している動画配信サービス

『機動戦士ガンダムSEED スペシャルエディション 虚空の戦場 HDリマスター』の

機動戦士ガンダムSEED スペシャルエディション 虚空の戦場 HDリマスターが配信されているサービス一覧

機動戦士ガンダムSEED スペシャルエディション 虚空の戦場 HDリマスターが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『機動戦士ガンダムSEED スペシャルエディション 虚空の戦場 HDリマスター』に投稿された感想・評価

ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

宇宙規模で繰り広げられる戦争を描いたテレビアニメ「機動戦士ガンダムSEED」全50話に新作カットを追加して3部作に再構成したスペシャルエディションの第1弾。
本作はTVアニメの1~21話の総集編。

宇宙歴C.E.(コズミック・イラ)71年。前年に起きた血のバレンタインの悲劇によって地球軍とザフト軍は武力衝突に発展していた。地球軍は中立の宇宙コロニー・ヘリオポリスで新型機動兵器を作り、宇宙強襲機動特装艦アークエンジェルで運び出そうとするなど条約違反を繰り返していた。地球軍と対立するザフト軍は条約違反で作られた新型兵器を奪取するため、ヘリオポリスに侵入するが、地球軍がそれを阻止するために、さらなる条約を犯して民間人をも戦闘員に加えて反撃したため、ヘリオポリスでは沢山の死者が出るとともに壊滅的な被害を受ける。さらにヘリオポリスから脱出した地球軍のアークエンジェルは、宇宙で漂流していたザフト軍の令嬢をたまたま見つけると、民間人でもあるのにもかからず彼女を人質にして逃走を図るなど悪質な条約違反を繰り返す。地球軍の戦闘艦アークエンジェル内では、戦闘に巻き込まれて父親を失った女性が、父の敵討ちと父を守れなかった地球軍への復讐のために、体を使って色仕掛けで青年を誘惑し、戦闘に駆り立てる....

遺伝子を調整することにより生まれながらにして優れた身体能力や頭脳を持つ人類(コーディネイター)と自然のままに生まれた人類(ナチュラル)の戦いを描いたSFロボット対戦作品。
とにかく地球軍が条約違反を繰りして民間人をも戦闘に巻き込むなど醜い。
また戦闘に巻き込まれた一般市民の少年少女たちが、自ら進んで地球軍に入隊するなど血気盛んな若者たちの愚かさも描いている。
戦争を終わらせたい主人公の青年が自ら戦闘に加わって戦争を助長し、多くの人々の命を奪っていく矛盾も描かれている。
本作は条約違反を繰り返す地球軍の視点を中心に軍のエゴが描かれており、戦争の本質を訴えようとしているように思えて興味深い。

2024.1 BS12で鑑賞(日曜アニメ劇場)
〓映画TK365/096〓
◁ 2024▷

▫機動戦士ガンダムSEED スペシャルエディションHDリマスター『虚空の戦場 』
▫配信/U-NEXT
▫️Y!レビュー ★★★★☆4.0
▫️T K評価: ★★★★☆3.6
▫️映画TK通算:3296本
▫️Filmarks通算:2246本
1979年以降、熱狂的信者を生み出し続けるSFロボットアニメ覇王の系譜。
長き時を経て萌芽する新しき種に繋がる因縁はここから始まる。
機動戦士ガンダムSEED
スペシャルエディション虚空の戦場
HDリマスター
過去の記憶を呼び覚ませ!ガンダム!
(CV:三石琴乃)

ニュースタンダードを標榜し2002年に放送されたTVシリーズ1〜21話の総集編第一章HDリマスター。
2023年94分🇯🇵

コーディネーターvsナチュラルという、人類の遺伝子操作に関する差別と衝突。途切れることのない憎しみの連鎖。

コロナ禍を経てなおも混迷を極める基本的価値観や世界情勢を鑑みるに、今だからこそ観るべきシリーズかもしれない。

あくまで総集編であることを念頭に置けば、充分にSEEDの世界観を楽しむことが出来る作品でした😌

次、行ってみようか😏

『機動戦士ガンダムSEED スペシャルエディション 虚空の戦場 HDリマスター』に似ている作品

機動戦士ガンダム

1981年03月14日

137分

ジャンル:

地球連邦軍とジオン軍の戦闘の中、偶然、ガンダムに搭乗することになったアムロは、ホワイトベースの乗組員として地球へ向かうことに。ジオン公国軍の精鋭シャアの追撃をかわし、かろうじて地球にたどり…

機動戦士Zガンダム -星を継ぐ者-

2005年05月28日

95分

ジャンル:

宇宙世紀0087年。ティターンズとエゥーゴの対立は宇宙に再び戦乱を起こした。ニュータイプとしての片鱗を見せるカミーユ・ビダンはエゥーゴに参加。戦いの中、地球に降り立ったカミーユは、一年戦争…

機動戦士Zガンダム II -恋人たち-

2005年10月29日

98分

3.2

ティターンズとエゥーゴの対立が続く中、地球に降り立ったカミーユは、フォウという名の不思議な少女と出会う。しかし、彼女はサイコ・ガンダムを操る強化人間だった。束の間の逢瀬の中、心を通わせる2…

劇場版 Gのレコンギスタ IV 激闘に叫ぶ愛

2022年07月22日

101分

ジャンル:

地球では製造することのできないエネルギー装置の供給源へ向かうため、地球圏を離れたメガファウナは金星宙域にあるビーナス・グロゥブに到達する。しかし、ベルリたちを出迎えたのは“地球への帰還=レ…

劇場版 ガンダム Gのレコンギスタ I 行け!コア・ファイター

2019年11月29日

96分

ジャンル:

地球上のエネルギー源であるフォトン・バッテリーを宇宙よりもたらすキャピタル・タワー。タワーを護るキャピタル・ガードの候補生ベルリ・ゼナムは、初めての実習で宇宙海賊の襲撃に遭遇して捕獲に協力…

劇場版 Gのレコンギスタ III 宇宙からの遺産

2021年07月22日

104分

ジャンル:

突如、ザンクト・ポルトにいるアメリア軍の航宙艦が攻撃を受けた。スペースコロニー国家トワサンガが、地球への帰還を目指す「レコンギスタ」作戦を開始したためだった。ザンクト・ポルトには地球内外の…

機動戦士ガンダム II 哀・戦士編

1981年07月11日

134分

ジャンル:

地球連邦軍とジオン軍の戦闘に巻き込まれたアムロは、ガンダムのパイロットとして数々の戦闘に参加。満身創痍となりながらも、ホワイトベースはかろうじて連邦軍の本部ジャブローにたどり着く。しかし、…