Mee

コンクリート・ユートピアのMeeのネタバレレビュー・内容・結末

コンクリート・ユートピア(2021年製作の映画)

マジで面白かった!ウォーキングデッドとかバイオハザードが好きなので、それの災害系ひと怖版でもろタイプでした。

韓国って基本地震がないから高層マンションがドミノみたいに並んで立ってるよね、あんな地盤が上がる様な災害ならイチコロなお国。

偽住人ヨンタクのキチガイ政治は嫌だけど、命懸けで住人のために働いてたのは間違いない。忍び込んで死体を見つけて身バレさせたミョンファの偽善ぷりは違うと思った。そのヨンタクが命懸けで取ってきた食糧あんたも食べてたよね。食糧調達隊は優遇されてたし。あそこで混乱が起きなければ、突然のゴキブリの奇襲を食い止められたのに。ま、それでもいずれ、あのマンションの中では長く全員は生きられずだったはず。いつかは崩壊するユートピア。
殺人も土下座も何でもするミンソンは、大好きな嫁ちゃん守る為に必死だったし
たとえ自分が死んでも夫が土下座しても弱きものを救わないなんて無理なミョンファ
私だったらどうするんだろ。
置かれた立場で考えさせられることや、胸糞ポイント、イラッとするキャラが違うんじゃないかな
居候の男の子がうちの娘にクリソツで、あの子が追い出された時の泣き声、身が引き裂かれるようだった。
あのお母さんバカだよね。私なら日々住人と万が一押し入られた時の打ち合わせしとくし、外でも生きられるグッズ夜な夜な用意しとくし、自分は捕まっても子供は違う場所へ隠す。あぁ!怒ってる時点で制作者の思う壷にハマってる私笑
日本だったら、
耐震技術面でもう少し倒壊が防げると思われるが、
同じ状況だったとて、まともな人達で会議を開いて、民主的に物事が決まり、誰しもがちゃんとそのルールを守り、外の人もすぐに中に入れて、食べ物を分け与えてお互いに助け合い暮らすだろう。
真面目で器用で勤勉なので、2ヶ月くらいで下記完成
屋上に雨や水蒸気から水を精製する装置
庭に田んぼと畑
一室に託児所、医療施設、学校
そして、誰かが絶対どこかにドラム缶積んで露天風呂
みんな並んで入って…
みんなで楽しく慎ましく暮らす日本人が浮かんだのでなんかうん、大丈夫、って思った.

見終わって娘を園に迎えに行くも、道路や公園見て、災害が来たらここに逃げて、ここに水もあるし、とか確認してる自分がいて、めちゃめちゃ影響されてる.しばらく考えてしまうやつ。それだけこの映画すごい。