コンクリート・ユートピアのmhのレビュー・感想・評価

コンクリート・ユートピア(2021年製作の映画)
Fan’s Voice独占最速オンライン試写会

で12/6に拝見しました!

これも楽しみにしてました!来週も映画館でやる試写観に行きます。両方申し込んで正解👍面白かった!

監督はオム・テファ監督
カン・ドンウォン主演の『隠された時間』の監督で、オム・テグのお兄さん!
隠された時間にもちょっと出て来たので、今回も出てくるかなと思ったら案の定出て来ました😆

オム・テグは、ドラマで観てた俳優さんですが、主演のNetflixの『楽園の夜』とか本当におすすめです!あ脱線しました😅

未曾有の大災害がありその中で崩壊せずに残ったマンション。
そのマンションを死守すべく住人代表を決め自警隊を結成!
リーダーに選ばたのがビョン様。
しかしその方向性はおかしなことに。

まあ、相変わらずの、イ・ビョンホンが芸達者!ホントビョン様すげえよ。感心して声出ちゃうよね。

そして、みんなの好きなパク・ソジュンですよ。夫役なんてやるのね。
でも、私全然パク・ソジュンに惹かれません。唯一良かったのあのドラマ…。

それはさておき、パク・ソジュンは公務員のという役ですよ。
その妻がパク・ボヨン。韓ドラではお馴染みのあのパク・ボヨンがね、ほとんどノーメイクみたいなメイクでいや〜〜〜これが良かったのよ、奥さん。
このパクボヨンは必見!

婦人会長役がキム・ソニョンさんでこれまた良い。

若い女子が『はちどり』のキム・ジフちゃんで、
私この方だけはドラあまりドラマでの記憶がないんですが、キム・ドユンさんって俳優さんでこの辺りがメインなのかな。(韓国のポスターがこの6人だし)

災害の後のマンション的な物は実際の災害後の風景というより戦時中の風景かと思うような感じで、ある意味地獄絵図。

こういう状況に陥ったら本当に怖いし、きっとこの映画のビョン様みたいな方が現れるんだろうなというのもちょっと怖い。

ビョン様の狂気に満ちた演技には惹きつけられぱなしでした。

あと、解説の方の話ではこれ、アメリカ版のラストカットがオム・テグだったらしい。(日本版は違う)変えるとかそういうのあるんだ。

先日の青龍映画賞では監督賞なんかも獲ってますので、これは日本でもヒットしそうですね!

パク・ソジュンのことあんまり書いてない気がするけど、きっとお好きな方が書くから私が書かなくても、いいでしょ😂

これは是非大きなスクリーンで観たい映画です。来週も楽しみ。