ハピネスを配信している動画配信サービス

『ハピネス』の

ハピネス
目次

ハピネスが配信されているサービス一覧

『ハピネス』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『ハピネス』を上映している映画館が見つかりました。
上映館(137館)

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

ハピネスが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ハピネスの作品紹介

ハピネスのあらすじ

「わたしね、あと1週間で死んじゃうの――。」恋人の突然の告白からはじまった“ふたりの 7 日間”は、悲しいけれど、幸福と愛に満ちあふれた、かけがえのない奇跡だった――。 残り少ない日々を命の限り輝かせようとする少女と、そんな彼女の夢を全力で支えようと奔走する少年とが繰り広げる純度 100%のラブストーリー『ハピネス』。医者から余命 1 週間を告げられた高校生の由茉と、突然の告白に戸惑いながらも、彼女との幸せな日々を一緒に作り上げることに協力する雪夫。残された日々を悲しみに暮れるより笑顔で幸せに過ごしたい、自分らしく生きて、やりたいことに挑戦する、そして何よりも愛する人とずっと一緒にいたい。そんな由茉の願いを叶えるために雪夫は悲しみや不安を胸に閉じ込め、彼女に寄り添うことを決意する。そんな 2 人の奇跡のような 7 日間を描いた<ハピネス:幸福>に包まれた物語。

ハピネスの監督

ドラマ
配給会社
バンダイナムコフィルムワークス

『ハピネス』に投稿された感想・評価

嶽本野ばらさんの同名小説を、窪塚愛流さんと蒔田彩珠さんの共演で映画化したラブストーリーは、掛け替えのない奇跡のような出会いをエモーショナルに描いていて胸を打つ。
高校の美術室で出会い恋に落ちた雪夫と由茉は、幸せな日々を過ごしていた。
或る日、雪夫は由茉から突然、彼女の余命があと1週間しかないことを告げられる。
心臓に病気を抱える由茉は既に自分の運命を受け止めており、残された人生を精一杯生きようと決めていた。
憧れていたファッションに挑戦し、大好きなカレーを食べに行き、そして何よりも残り少ない日々を雪夫と一緒に過ごしたいと話す由茉に、雪夫は動揺しながらも寄り添うことを決意する。
一週間で死んでしまう彼女との物語なのに、何故タイトルが「ハピネス」なのかが、終盤の展開や台詞が分かってくる。
愛する人との出会いや一緒にいられること、そんな日常的なことが如何に「奇跡」なことなのかが、戦争や災害で日常が失われていく様を目の当たりにしているこの頃、本作を観て、改めて感じます。
fullmoon

fullmoonの感想・評価

2.9
ロリータファション推しの映画だった。
(またしてもリサーチ不足😰)
強引な設定と学芸会のようなお芝居に涙腺は閉じたまま。
吉田羊さん、橋本愛さんらの脇役の俳優さんがせめてもの救いだった。何だかもったいない作品でした。
主題歌は良かったのでエンドロールまで我慢してお付き合いを。
イゲ

イゲの感想・評価

2.5
謎が多くて本作の表現したい事が解らなかった作品。
本年度ベスト級。

由茉役の蒔田彩珠さん目当てで鑑賞するものの残念な作品だった。

余命7日の由茉と彼氏の雪夫の物語。

「君」と言うセリフが多め。
それに重要な意味があると思いきや、そうでは無かった謎。

ベッドシーンや入浴シーンも登場。
かなり中途半端な感じ。
それに意味があるのか謎。
でもホテルの清掃員向けに由茉が書いたメッセージは良かった!
封筒に入れたアレは不要だろっ!

ラストで予想も出来ない展開があると期待するものの何も起こらず謎の展開。

笑いも感動も涙も何も無い、全く謎の作品だった(笑)

ロリータファッションにも全くハマらず。
この世界観は自分には全く刺さらず。

由茉の彼氏の演技も微妙で残念😞

蒔田彩珠さんの次回作には激しく期待しています( ´∀`)

自分メモ

『ハピネス』に似ている作品

夜が明けたら、いちばんに君に会いにいく

2023年09月01日

100分

ジャンル:

• アスミック・エース

無彩色で息苦しいこの世界。救い出してくれたのは、“私を嫌い”な君でした――。 マスクが手放せず、周囲の空気ばかり読んでしまう「優等生」の茜。自由奔放で絵を描くことを愛する、銀髪のクラスメイ…

大阪古着日和

2023年04月21日

98分

コメディアンが綴る、古着カルチャーへのラブレター 古着を愛する男の物語。生まれは大阪・堺。職業お笑い芸人。名は哲矢(森田哲矢)。単独ライブで訪れた大阪。仕事の合間に立ち寄った店は古着好き、…

君は放課後インソムニア

2023年06月23日

113分

• ポニーキャニオン

石川県七尾市に住む高校一年生・中見丸太は、不眠症のことを父親の陸に相談することもできず、ひとり憂鬱で孤独な日々を送っていた。そんなある日丸太は、学校で使われていない天文台の中で、偶然にも同…

受験のシンデレラ

106分

多くの受験生を東大に合格させ、受験指導のカリスマと呼ばれる五十嵐(豊原功補)は奢り昴ぶっていた。だが、ある日、自分が末期ガンに冒され、余命1年半であることを告げられる。一方、父が出て行った…

あの花が咲く丘で、君とまた出会えたら。

2023年12月08日

127分

ジャンル:

• 松竹

親や学校、すべてにイライラして不満ばかりの高校生の百合(福原遥)。 ある日、進路をめぐって母親の幸恵(中嶋朋子)と喧嘩をして家出をし、近所の防空壕跡に逃げ込むが、朝目が覚めるとそこは194…