YOSHIKI:UNDER THE SKYを配信している動画配信サービス

『YOSHIKI:UNDER THE SKY』の

YOSHIKI:UNDER THE SKY
目次

『YOSHIKI:UNDER THE SKY』に投稿された感想・評価

桃龍

桃龍の感想・評価

24時間テレビで彼がダーツの旅のロケに出向いていて、意外だった。
同じ番組で、ウクライナの防空壕でアナ雪を歌っていた少女が避難先のポーランドから日本に連れてこられ、彼と一緒に歌っていた。
この作品の終盤も若い奥さんを亡くした男性との話が長く、世界的アーチストとのコラボとはちぐはぐな印象だった。

57歳だから丸くなったのかな。そういう行動は悪くない。
悪くはないんだけど、なんか思ってたのと違った。
movieJr

movieJrの感想・評価

4.6
絶対に諦めない

SixTONES目当てで見に行きました
YOSHIKIとコラボのimitation rain
すっごいかっこよかった
でも、この映画それだけじゃなかった
YOSHIKIの凄さ偉大さを非常に感じた
YOSHIKIが世界中のアーティストと交流して
世界的なスターである事は知ってたけど
こんなにも世界中の人々に生きる希望を
与えている人だとは知らなかった

自分がYOSHIKIを好きなのは
中学時代ヤンキーのようなワルの見た目だったけど勉強はすごく優秀で英語もしっかり勉強するところ
自分がやりたい事はとことん学ぶ
英語の大切さをわかっていた
諦めない

XJAPANではhideそしてTAIJI
X解散の原因でもある親友TOSHIの事も
沢山の悲しみを知っている
それでも諦めない
ファンが諦めてない
だから自分も諦めない
私達は諦めない

今生きていられる事の尊さありがたさ
当たり前だと思ってはいけない
全てに感謝

周りの人に愛を与える
みんなを尊敬する
違いを認め合う
人を見た目で判断しない
自分の行動が人を傷付けているかもしれない
みんなを尊重する

自分がやりたい事は何なのか
諦めたら自分は他に何なのか
もしYOSHIKIが自分の可能性を信じないで
Xそして音楽活動を始めてなかったら
今YOSHIKIという存在は知らないだろう
助けられている人もいない
応援してる人もいない
でも実際にはYOSHIKIは挑戦した
だから今がある
行動を起こせ
Rigby

Rigbyの感想・評価

途方に暮れる程の悲しい出来事、コロナ禍のやるせないもどかしさ。
YOSHIKIは音楽の力を信じ続けた。
ドキュメンタリーもあるけど演奏している映像が多めだった。世界中のアーティストとコラボした音楽はとても素晴らしかった。海外の人は知らない名前が多かったけど、カッコいいロック〜クラシックまで、美しい背景と心に残る音楽は、ストーリーを知ったうえで観るとアーティスト達の思いがとても込もっていて、聴かせるだけの演奏とはまた違う深みがあった。
X JAPANの曲、heroやラヴィーナスが流れた時はやっぱりtoshlの歌声を聞きたかったけど、バイオリンもピアノも聞き応えがあった。
SixTONESも(そこまで知らないけど)テレビで見るような爽やかで王子様でキャーキャー言われるようないかにもアイドルという感じではなく、全身全霊をかけてイミテーションレインの歌を熱く真剣に表現していて、迫力に圧倒された。
それにしても、ギターにピアノにドラムに…。一曲で3つの楽器を演るなんて忙しい人だなYOSHIKI。
「YOSHIKIの覚悟」を知る事ができたような、そんな映画だった。
よく悲しい事件とか天災とかあった時に「私は音楽を届ける事しか出来ない」とアーティストは発信していてYOSHIKIも言ってたけどそれ以外にも信じられないくらい色々やってた。

hideやtaijiの事にももちろん触れていて、endless rainのギターソロ、あんな演出ずるいよ…。それだけでもとても価値のある映画だった。

『YOSHIKI:UNDER THE SKY』に似ている作品

Coldplay Music Of The Spheres: Live at River Plate

2023年04月19日

138分

ジャンル:

2022年10月にアルゼンチンから全世界にライブビューイングされ記録的な成功を収めたColdplayの「Music Of The Spheres Live Broadcast」の、ポール・…

Flip a Coin -ONE OK ROCK Documentary-

105分

2005年に結成し、エモ、ロックを軸にしたサウンドとアグレッシブなライブパフォーマンスが支持されてきた4人組のロックバンド、ONE OK ROCK。2007年デビュー以来、国内外でライブを…

ARASHI Anniversary Tour 5×20 FILM “Record of Memories”

2021年11月26日

148分

ジャンル:

4.6

2021年度劇場公開映画の興行収入ランキングで“実写映画1位”の記録も樹立した、嵐“初”のライブ・フィルム「ARASHI Anniversary Tour 5×20 FILM “Recor…

GET OVER -JAM Project THE MOVIE-

2021年02月26日

114分
4.1

世界に日本の「Anison(アニソン)」を躍進させた開拓者であり、”レジェンド”と称されるスーパーユニット、JAM Project(JAPAN ANIMATIONSONG MAKERS P…

hide 50th anniversary FILM 「JUNK STORY」

2015年05月23日

125分

1998年に惜しまれつつ永眠したhideだが、生誕50周年を迎えた2014年12月に新曲「子 ギャル」をリリース。2015年現在、さまざまなミュージシャンや関係者へのインタビューを通じ、彼…

監督

出演者

BLACKPINK THE MOVIE

2021年08月04日

100分

ファンを熱狂させた2021年開催の「THE SHOW」と、2018年に行われた「IN YOUR AREA」のツアーで披露された10種類のライブパフォーマンスをフィーチャーしたライブ映像をは…

出演者