青春ジャック止められるか、俺たちを2を配信している動画配信サービス

『青春ジャック止められるか、俺たちを2』の

青春ジャック止められるか、俺たちを2

青春ジャック止められるか、俺たちを2が配信されているサービス一覧

『青春ジャック止められるか、俺たちを2』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『青春ジャック止められるか、俺たちを2』を上映している映画館が見つかりました。
上映館(4館)

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

青春ジャック止められるか、俺たちを2が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

青春ジャック止められるか、俺たちを2の作品紹介

青春ジャック止められるか、俺たちを2のあらすじ

1980 年代。若松孝二が名古屋に作ったミニシアター。 映画と映画館に吸い寄せられた若者たちの青春群像。 この映画には、僕の、私の青春がある。あなたの青春がある。

青春ジャック止められるか、俺たちを2の監督

青春ジャック止められるか、俺たちを2の出演者

原題
ジャンル
ドラマ
配給会社
若松プロダクション

『青春ジャック止められるか、俺たちを2』に投稿された感想・評価

井上淳一監督の若い修行時代の実話に基づいた物語だ。名古屋のミニシアターを立ち上げた若松孝二監督や仲間たちと映画漬けの日々を送る。破天荒でテキトーな様だが、実は見上げたい師の側に居て、井上青年は徒弟修行の様な日々を送る。ただただ若松監督から良い影響を受け人間を学ぶ。若い時は魅力ある大人の側に居て、言葉や理論でなく、師匠が放つ強烈な匂いを嗅いで感じ取り自分の基礎を作って行くべきなんだろうな。

ゴールデン街でたまたま飲んでた赤塚不二夫先生から次の映画出たいと言われ、郵便配達の役をあげたら、急に赤塚先生アドリブで敬礼をしちゃったり笑 古き良き時代だったな。良い映画でした。
桃龍

桃龍の感想・評価

この作品の舞台となった"しねますこーれ"で、井上監督と芋生悠さん、そしてリアル木全支配人の舞台挨拶つきで観賞。
さらに、最近シネマスコーレは2階に待合スペースができたので、そこに場所を移してのトークショーは質疑応答に30分以上、サイン会もあって大満足。10時の回に朝8時前から並んだ甲斐があった。

実物の芋生悠は、近くで見るとめちゃめちゃ美人で、質問の受け答えもクレバー。この女優は伸びると思う。井上監督は、傑作『37セカンズ』でチョイ役だった彼女に一目惚れしたと言っていた。
映画監督を志望していた役と同じように、いま実際に監督として撮って編集中の作品があるそうで楽しみ。

木全さんは監督のことを「井上」と呼び捨てにしていて、劇中のそれぞれの若い頃の関係のまんま。
監督は撮影時に「木全さんには葛藤がない」と言っていて、彼を演じた東出昌大から「そんなことはない」と言われたそうで、「いやそういう役だという意味」と訂正していた。
実際シネマスコーレも経営的には楽ではないはずで、そのあたりは『シネマスコーレを解剖する。 コロナなんかぶっ飛ばせ』にある。
それを表に出さず、いつも飄々としてる木全さんは尊敬に値する。
名古屋のミニシアターシネマスコーレ、河合塾牧野、噂の真相岡留、大林宣彦、足立正生、赤塚不二夫、ビデオカメラ、名古屋電気、大島渚、竹中直人、林海象、滝田洋二郎、周防正行、黒沢清、スクラップストーリー、少女М、そしてもちろん若松孝二。

刺さる人にはグサリとささる孤高のサブカルムービー

もう二度と開封されないであろう究極の封印ムービー「スクラップストーリー」をほんの一瞬だけでもスクリーンで観られたことにも意義がある。

個人的にはツボすぎでした。

『青春ジャック止められるか、俺たちを2』に似ている作品

止められるか、俺たちを

2018年10月13日

119分

ジャンル:

吉積めぐみ、21歳。1969年春、新宿のフーテン仲間のオバケに誘われて、“若松プロダクション”の扉をたたいた。当時、若者を熱狂させる映画を作りだしていた“若松プロダクション“。そこはピンク…

虹をつかむ男

120分

配給:

• 松竹

西田敏行と吉岡秀隆主演、映画館を舞台に小さな町に暮らす人々の心の交流を描く人生讃歌――― 就職試験に失敗した亮が、家を飛び出し仕事を始めたのは、徳島県の古ぼけた映画館・オデオン座だった。そ…

嵐電

2019年05月24日

114分

ジャンル:

京都の嵐電の街。鎌倉からやって来たノンフィクション作家の平岡衛星は、嵐電の走る線路のそばに部屋を借り、嵐電にまつわる不思議な話を集める取材を開始する。そこには、衛星と衛星の妻・斗麻子が、且…

リコリス・ピザ

2022年07月01日

134分

配給:

• ビターズ・エンド
  • パルコ

舞台は1970年代のロサンゼルス、サンフェルナンド・バレー。実在の⼈物や出来事を背景にアラナ(アラナ・ハイム)とゲイリー(クーパー・ホフマン)が偶然に出会ったことから、歩み寄りすれ違ってい…

彼女は夢で踊る

2020年10月23日

95分

広島の老舗ストリップ劇場に閉館が迫っていた。社長の木下は過去の華やかな時代を思い出す。最後のステージを飾るストリッパーたちが劇場にやってくる。この舞台で幕を引く有名ストリッパーや、謎めいた…

ルディ・レイ・ムーア

118分

ジャンル:

ハリウッドに振られても映画への情熱は揺るがない。ブラックスプロイテーションの名作「ドールマイト」を生んだルディ・レイ・ムーアを、エディ・マーフィが熱演。