地球星人(エイリアン)は空想するを配信している動画配信サービス

『地球星人(エイリアン)は空想する』の

地球星人(エイリアン)は空想する

地球星人(エイリアン)は空想するが配信されているサービス一覧

地球星人(エイリアン)は空想するが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

地球星人(エイリアン)は空想するの作品紹介

地球星人(エイリアン)は空想するのあらすじ

正義感が強く、ウソが許せない雑誌記者・宇藤のもとに舞い込んだのは「UFOのまち」石川県羽咋市で起きた「大学生エイリアンアブダクション事件」のネタ。ウソを暴いてやろうと取材を始めるが、調査を進めるほどにエイリアンアブダクションを裏付ける証拠が見つかり、さらに自分を宇宙人だと名乗る女子高生・乃愛も現れ、宇藤は不可解な事件の沼に嵌っていく。“UFOのまち”から広がる物語は、まさにUFOの目撃証言を断片的に切り貼りしたかのような映像で紡がれ、やがてそれらはモザイク画のごとくぼんやりとした事件の全体像を描き出す。果たしてこれは宇宙を巻き込んだSF映画なのか? はたまた等身大のヒューマンドラマなのか?事実と空想が交錯する複雑怪奇な地球星人奇譚を目撃せよ。

地球星人(エイリアン)は空想するの監督

99分
ジャンル
SF

『地球星人(エイリアン)は空想する』に投稿された感想・評価

おもしろい…!!

20日アフタートークイベントに出演させていただきます!!

PS.
 「地球星人(エイリアン)は空想する」アフタートークイベントありがとうございました!!
ただのSF映画で留まらない作品…あっという間のトークイベント終了で、まだまだ話足りない程密な映画なので何回もリピ間違いなしなのでみんな是非劇場へ!!!
世田谷センスマンズのセンス恐るべし!あざした!
KUBO

KUBOの感想・評価

㊗️一般公開!

今日は昨年TAMA NEW WAVE で見つけたお気に入りの映画『地球星人(エイリアン)は空想する』が一般公開されたので応援に新宿のK’s シネマへ。

私はけっこう「ムー」な人なので、これは大好きな作品なのです。

石川県羽咋市って「UFOのまち」なのね。コスモアイル羽咋って博物館が撮影場所として出てくるが、行ってみた〜い。

その羽咋市に伝わる「そうはちぼん伝説」。江戸時代に夜な夜なUFOが目撃されたという、こういう伝説大好きなんです!

現代に起きていたアブダクション事件。2週間失踪して発見された女子高生は「宇宙人にさらわれて、肉体を改造された」と言う!

事件の陰にはエイリアンを神と崇める謎のカルト教団の存在が!

撮影にも音響にも監督のこだわりを感じる。

章ごとにフリガナのように併記される謎の文字、ここにもクウガのグロンギ語みたいな監督のオタクゴコロが! 最後の言葉、わからなかったよ〜!

けっこう欲張って長編にしてたけど、このテーマだったら30分くらいの短編にして『トワイライトゾーン』みたいにしてもおもしろいだろうなぁ。

今日はこれまた大好きな『在りのままで進め』チームの松本動監督と水村美咲さんもゲストでトークショーに登壇。楽しかった〜。

『地球星人(エイリアン)は空想する』は5月24日まで新宿K’s シネマで上映中。「UFO」「エイリアン」「アブダクション」etc. こんなキーワードに惹かれる方はぜひ! オススメです。

#地球星人は空想する #松本佳樹 #小夏いっこ #ひろえるか
2024年劇場鑑賞51本目
ケイズシネマにて。トークショー付きの上映で観てきた!良い意味でB級映画感が出てて、B級映画好きな自分には刺さった。上映終わった後のトークショーでも、解説が聞けて、もう一回観たいと思えたので良かった!

『地球星人(エイリアン)は空想する』に似ている作品

宇宙探索編集部

2023年10月13日

111分

ジャンル:

配給:

• ムヴィオラ

廃刊寸前の科学雑誌「宇宙探索」の編集長タンは、ある日、中国西部の村で宇宙人の仕業と思われる不思議な現象が起きたという情報を掴む。編集部の起死回生をかけて、一癖も二癖もある編集部員と外部の同…

私の知らないあなたについて

2022年12月02日

131分

就職活動中の大学生・慶子(佐々木ありさ)は、ある日、自分に想いを寄せていた人物が自死した事を知る。自分が原因だったのではと思い悩む慶子に、同級生・真美(加藤小夏)は彼氏・拓也(平田雄也)を…

ホモ・アミークス

43分

いきものと共に生きることを問いかけるブラックファンタジー 人間の姿をした実験用生物ホモ・アミークスは「やめろ」としか喋らない。アミークスの飼育員になった田代はある 1 体に愛着を持ってしま…

ポチの告白

195分

ジャンル:

派出所の巡査・竹田八生は、みんなから信頼される真面目な警察官だった。彼は上司に認められ、刑事課に転属することになる。そこで彼は上司に言われるがまま、意図が不透明な命令にも盲目的に従い、やが…

いずれあなたが知る話

2023年05月13日

68分

配給:

• Cinemago

ボロアパートで一人娘の綾を育てているシングルマザーの靖子。弁当屋だけの稼ぎではやっていけず、綾のために風俗で生計を立てることに。 ある日、帰宅した靖子は綾が誘拐されたことを知る。しかし靖子…

散歩する植物

30分

瑞々しい言葉がちりばめられた、新感覚の友情物語! “ 植物になりたい”奏子は、ある日植物園で航と出会う。やがて航には根っこが生えてきて……ふたりの奇妙な友情は言葉によって築かれる人間…