ファルファン 路地裏からの栄光を配信している動画配信サービス

『ファルファン 路地裏からの栄光』の

ファルファン 路地裏からの栄光
目次

ファルファン 路地裏からの栄光が配信されているサービス一覧

『ファルファン 路地裏からの栄光』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

ファルファン 路地裏からの栄光が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ファルファン 路地裏からの栄光の作品紹介

ファルファン 路地裏からの栄光のあらすじ

サッカーペルー代表、ジェフェルソン・ファルファンの半生を描いた伝記映画。背番号 10 として知られるファルファンの人生 は、ペルーの最貧困地区から始まり、そのカリスマ力のおかげで大成功を収めた。

ファルファン 路地裏からの栄光の監督

100分
ジャンル
ドラマコメディ

『ファルファン 路地裏からの栄光』に投稿された感想・評価

新宿K'sシネマさんペルー映画祭にて。
日本のサッカーファンには、シャルケ時代内田篤人の右サイドの相棒としてお馴染みペルー代表ファルファンの伝記映画。
貧民街で育った少年のサクセスストーリーとしては、言ってしまえば定型の枠は出てはこない。世界中どこにでもあるよう話の中、ファルファンはどうして成功出来たのか?サッカープレーヤーとしてどこが特別であったのか?その点の掘り下げも甘く、そこは映画として物足りない。
…なんて斜に構えて観ていても、負傷によるキャリアの危機からの復活、ワールドカップ出場の流れには、まんまと胸が熱くなってしまった。
どこにでもある物語。しかし、それを成し遂げるのは、やはり稀なことであると改めて思い至る。
ペルーの街並みをとらえた空撮のショットが印象的。もっとペルーの文化や気質を感じられるシーンがあったら良いのに、と思った。
ペルーと日本の文化交流会イベントで観たので、間で観客の笑い声とか拍手とか入って楽しかったな。ペルー人とは笑うタイミングが違うことがわかった。
路地裏で育っているので、使う言葉がなかなか汚いし治安も悪い。でも女手一つで育てる母や周囲の愛を感じた。単純な内容だったけど、泣きすぎて疲れてしまった。
本人は成長するのに、大人が老けていかなくて笑った。ツッコミどころは多い。