言えない秘密を配信している動画配信サービス

『言えない秘密』の

言えない秘密

言えない秘密の作品紹介

言えない秘密のあらすじ

ピアノ留学から帰国し、伝統ある音楽大学に編入してきた湊人(京本大我)は、取り壊しが近い旧講義棟の演奏室で、神秘的なピアノを奏でる雪乃(古川琴音)と出会う。今までに耳にしたことのない美しい旋律に強く惹かれた湊人は雪乃に曲名を尋ねるが、「それは秘密」と耳元で優しく囁くだけだった。雪乃に会うたびに心惹かれていく湊人はトラウマだったピアノへ次第に向き合う事ができるようになっていく。しかしある日突然、彼女は目の前から姿を消してしまいーーー。

言えない秘密の監督

ジャンル
ドラマ恋愛
配給会社
ギャガ

『言えない秘密』に投稿された感想・評価

いっちばんの感想はここまできたか〜🥲の涙です。主演おめでとう。音楽の良さをめちゃくちゃ感じて映画の良さが相まってすごく綺麗でした。色んな意味でぴったりのこの役をこういう形でもらってこういう形でまた努力が形になるのをスクリーンでみられることも今日それをみられたことも幸せ者です🐯‼️こっちゃんもめちゃくちゃ魅力的で、いやいつもこっちゃんにしか出せない魅力はあるんだけどその最上級って感じ、かなり目をひきました。字うま。横田は一生可愛い。本人も言ってたけどお洋服とか髪型とかもずっと可愛くてみてて楽しかった。父、必要な言葉をかけてくれて深く届いて好き。猿時は通常運転で安心する。授業の声聞いて猿時🥹⁉️てなった。ピアノが心地良い。連弾、色んな感情が混ざりに混ざってた。あと普通に学校の恋愛とかかなり羨ましかった。でもそれ以上に自然体の可愛らしい雰囲気やら漏れる愛やらがみていてそれはそれは幸せなものでした。不意打ちで本体にときめいてしまっては冒頭の感情に戻る繰り返しですが。これからもたくさん幸せになりますが。きっと現場もピアノの音色が鳴っていて優しくてあったかかったんだろうなと思う舞台挨拶かつ映画そのものでした。音楽も好きなのでとても心地良くてとても綺麗な映画でした。
試写会にて鑑賞。
ライブで何度か拝見していましたが京本くん、肉眼でわかる距離で見るとスラッとした高身長だし顔は小さいし、かなり王子様の雰囲気がすごい。
少しポンコツなコメントもムードメーカーの彼らしくて良かった。

作中序盤でかなり不満や恨みを湛えたような目をするのだけどそれがとてつもなくいい。
“苦悩する天才”って彼の適役なのでは???
個人的にはザ・バットマン(2022)でのロバート・パティンソンを思い起こさせるやさぐれ具合が好きだった。

原案に
【映画『言えない秘密』Based on “Secret(不能説的秘密)” Original Story by Jay Chou】
とある通り、台湾の大スタージェイ・チョウが2007年に監督・脚本・主演・主題歌を勤めた大ヒット映画が元ネタ。
DVD販売のみでレンタル在庫も少なく、今では視聴しづらいのが残念なところ。

どことなーく日本ではない異国のアジアンテイストな“エモい”雰囲気が流れているのは原案の雰囲気を引き継いでいるからか。
話の方も良い意味で2000年代初期のエモさ・切なさをちゃんと持っている。

京本さんが忙しい合間を縫って3ヶ月練習し撮影中も練習を欠かさなかったというピアノシーンも綺麗に、大事に描写されていた。

実はこの「言えない秘密」韓国版も2024年中の公開が決まっている。
主演は人気K-POPグループEXOのD.O.。
台湾、日本、韓国、3バージョン見比べてみるのも面白いかもしれない。

この先30代40代になった時、お父様と同じような妖艶な演者になったらやべぇぞ、京本大我。
という大器を感じました。
なの

なのの感想・評価

4.7
フィルマークスさんのご招待で試写会に行かせて頂きました✨
ピアノで奏でる様々な音楽が内容を際立たせて感動して後半30分涙が溢れて止まりませんでした、、!
2人の連弾のシーンはほんとに素敵で、音楽も綺麗ですし2人ともピアノがすごく上手でした😭
ゆきのが抱える秘密を知ったらきっともう一度最初から見たくなる映画です♡

この素敵な映画が早くなるべく多くの方に届けばいいなと思ってます!

『言えない秘密』に似ている作品

ARASHI Anniversary Tour 5×20 FILM “Record of Memories”

2021年11月26日

148分

ジャンル:

4.6

2021年度劇場公開映画の興行収入ランキングで“実写映画1位”の記録も樹立した、嵐“初”のライブ・フィルム「ARASHI Anniversary Tour 5×20 FILM “Recor…

テロルンとルンルン

2020年08月14日

49分

実家のガレージに引きこもっている青年・類。ある日聴覚に障害を持つ高校生・瑠海と窓を隔てて出会う。窓越しに交流を深めていくが、社会と学校から孤立している二人の境遇が彼らの静かな時間を狂わせて…

桜のような僕の恋人

129分

美容師の美咲(松本穂香)に恋をした晴人(中島健人)は、勇気を出して彼女をデートに誘う。目標に向かって頑張る美咲にふさわしい人間になるべく、諦めかけていたカメラマンへの夢を叶えるため再びカメ…

Life線上の僕ら ディレクターズカット版

2020年10月30日

113分

17歳ー。下校途中の一人遊び「白線ゲーム」。 そこで偶然出会った、生真面目な高校生・伊東晃(白洲迅)と無邪気な西夕希(楽駆)。 いつしか自分が夕希に恋していることに気づいた晃は、同性へ…

今夜、世界からこの恋が消えても

2022年07月29日

121分

ジャンル:

明日、僕を忘れてしまう君と 忘れられない恋をした 僕の人生は無色透明だった。真織と出会うまでは——。 クラスメイトに流されるまま、彼女に仕掛けた嘘の告白。 しかし彼女は“お互い絶対に本気で…

ユンヒへ

2022年01月07日

105分

高校生の娘を持つシングルマザーのユンヒのもとに、いまは韓国を離れて北海道・小樽で暮らす友人から1通の手紙が届いた。もう20年以上も連絡を絶っていた2人には、互いの家族にも打ち明けていない秘…