貴公子を配信している動画配信サービス

『貴公子』の

貴公子
目次

貴公子が配信されているサービス一覧

『貴公子』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『貴公子』を上映している映画館が見つかりました。
上映館(8館)

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

貴公子が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

貴公子の作品紹介

貴公子のあらすじ

フィリピンで病気の母のために地下格闘で日銭を稼ぐ青年マルコは、韓国人の父の行方を知らない。そんなある日、彼の前に“父の使い”を名乗る男が現れ、マルコは韓国に向かうことに。飛行機の中でマルコが出会ったのは自らを“友達チング”と呼ぶ謎の男“貴公子”。不気味に笑う貴公子に恐怖を感じ逃げるマルコだったが、彼の執拗な追跡と狂暴ぶりに徐々に追い詰められていく…。 なぜ、マルコの前に突然、父親は現れたのか…? 謎の貴公子の目的とは…?すべてが明らかとなった時、マルコはさらなる危機に見舞われる。

貴公子の監督

配給会社
シンカ

『貴公子』に投稿された感想・評価

クールな🇰🇷殺し屋 ー 貴公子爆誕❗️

filmarks初日満足度ランキング(2024/4/12)
第3位 3.84 (第1位は名探偵コナン 4.04)

生き別れた父に合わせてやると突然フィリピンから韓国へ連れてこられた地下ボクサーのマルコ。
マルコのチング(友達)と名乗る謎の男に付きまとわれ、命を狙われる。

監督パク・フンジョン(the witchシリーズ)

【主要キャスト】
貴公子(キム・ソンホ) 尾上松也・及川光博似
マルコ・ハン(カン・テジュ)北村匠海似
財閥のハン理事(キム・ガンウ) 桂三度似
女弁護士 ユンジェ(コ・アラ)
女子高生 ガヨン 本田真凜似

キム・ソンホ(1986-)、カン・テジュ(1995-)と共に映画初出演ながら演技・アクションの実力に唸らされた。

「貴公子」の「似ている作品」をfilmarksでチェックすると、1番に「オオカミ狩り」が表示されるので、相当のグロ描写を覚悟して恐る恐る観たが、「オオカミ狩り」ほどグロくなく、むしろ「the killer/暗殺者」のようなガン・アクションを想起させて、カー🚙アクションもワクワクした。

貴公子の不遜で不敵なスマイルは不気味だった(👏褒めてます。)が、🇰🇷韓国の王道のノワールものと見せかけて、コミカルな一面もあり。

貴公子が痛みに弱すぎるのもかわいい。

🇰🇷韓流好きの人、韓流アクション、韓流ノワールが好きな人にオススメ。

<備忘録メモ>
財閥
ベンツ
後妻

【余談】
韓国映画を丸の内ピカデリーで土日の午前中に観た後に、東京カレー屋名店会・有楽町イトシア店にて、映画の半券でミニ・ラッシーをサービスで付けて、カレー🍛ランチが最近のお気に入りのルーティン。
ぶみ

ぶみの感想・評価

この男、天使か、悪魔か。

パク・フンジョン監督、脚本、キム・ソンホ、カン・テジュ主演による韓国製作のサスペンス・アクション。
一度も会ったことのない父が自分を探していると聞き、韓国へ向かった主人公が巻き込まれる出来事を描く。
フィリピンで病気の母と暮らすアンダーグラウンドのボクサー・マルコをテジュ、マルコの前に突然現れた謎の男をソンホが演じているほか、キム・ガンウ、コ・アラ等が登場。
物語は、冒頭ソンホ演じる謎の男「貴公子」が、ギャング組織らしきメンバーを無双状態で仕留めるシーンでスタートするのだが、このシーンが秀逸で、電話をしている男二人にピントが合っているその奥で、ボヤけて何が起こっているのか詳細はわからないままに、シレッとターゲットを殺しタバコに火がつけたであろう行動が映り込んでおり、ここだけで貴公子たる男の人となりがわかることに。
以降、舞台はフィリピンに移り、父の使いと名のる弁護士に連れられ、マルコが父に会うべく韓国に向かうパートと、それとは関係なく貴公子の動きが描かれるパートが同時進行していくことから、貴公子のミステリアスさが助長されると同時に、この二人が、いつどのようにして接点を持つのかが気になってしまい、それが中盤までの本作品の大きな推進力となっている。
そんな中、要所要所で銃撃戦に肉弾戦、カーチェイスとキレキレのアクションが挿入されるのは、『THE WITCH/魔女』シリーズのフンジョン監督の面目躍如といったところであり、また、貴公子がプロフェッショナルらしき拘りの行動をとるが故のコミカルさが滲み出ているのは、韓国作品らしいところ。
クルマ好きの視点からすると、中盤にあるカーチェイスが、黒塗りの高級セダンばかりで絵面に変化がないかなと思いきや、よく見ると、ベンツにマセラティ、ジェネシスと車種が千差万別であったのは見どころの一つだったところで、その中で貴公子が唯一2ドアクーペを駆りオシャレ感を演出していたのは上手いなと感じた次第。
尾上松也と原田龍二を足して二で割ったような抜群のルックスを誇り、本作品が映画デビューとは思えないソンホの貴公子振りが板についており、思わず瓶のコーラをストローで飲みたくなるとともに、ジメジメとした昔ながらの韓国ノワールとは一線を画すカラッとした展開は、新時代のノワールものに相応しい仕上がりであるなか、隣のスクリーンで上映されていたクリストファー・ノーラン監督『オッペンハイマー』が奏でる重低音が、こちらにも伝わってきたことに驚かされることとなった良作。

今日は暇なんだ。
labyrinth

labyrinthの感想・評価

3.1
もう、おちゃめな暗殺者的な?謎の男、貴公子?
今までに無さそうなキャラクターで、
決まったスーツで、
いつも落ち着いた姿勢で、
スマートな殺害、
そして外見が崩れてないか気にして整える謎の男、貴公子って記憶に残るバイオレンスお茶目キャラクターです。

『僕は一度もターゲットを 逃したことがないんだ』
の台詞はカッコ良すぎです。

続編希望です。

そうそう、敵の金持ち男もすごいキャラでした。
目障りな者をちゅうちょ無く殺害する顔はリアル感が有り良かった。

全てのアクションシーンは見物です。

私の笑いと驚きシーンは、
主人公が逃げるシーンで、橋の上から何メートルもある下の道に飛び降りる主人公と、それを追う貴公子です。
超人かよ!人間かよ?と思う飛び降りシーンです。
確実脚が折れてますよっ現実なら。

ラストはうまくまとまり、
ポストクレジットでは、貴公子の身の事についての落ち。
見っ逃さないで🎵

ストーリー
病気の母親と暮らすボクシング選手の主人公。
母親の手術費の為、毎日傷をおいながらボクシングの試合をする。
ある日、知らない男たちが家にくる。
ずっと会いたかった父親が、会いたいと・・・。
父親は超大金持ち。
父親に会いに韓国へ向かった。
向かう飛行機機内で、謎の男貴公子から
有ることを聞かされる。
しかし、主人公は聞く耳もたず。
謎の男は、一旦去る。

目的地空港に付きますが、
車で移動最中に父親の居る場所に到着させないよう謎の男貴公子が、なぜか阻止しようとカーチェイス。主人公が乗る車は横転、そこにまた謎の女が現れ主人公を自分の車に乗せ、今度は謎の男と謎の女と自分を迎えに来た父親の人間たちのカーチェイス。
謎の女は、うまく2組の追ってを巻いて、車の中で今起きてる事実を知らせる・・・・・果たして誰が好い人悪い人達?・・・・・がザックリ前半ストーリーです。

『貴公子』に似ている作品

The Witch/魔女

2018年11月03日

125分

ジャンル:

• カルチュア・パブリッシャーズ

ある特殊な施設で育ったジャユン。8歳のときに逃げ出し、記憶を失ったジャユンは助けてくれた酪農家の娘として暮らす。そして、10数年の歳月が過ぎ、ジャユンは頭に異変を感じるようになる。手術費用…

THE WITCH/魔女 —増殖—

2023年05月26日

138分

• ツイン

韓国・済州島の秘密研究所アークが何者かに襲撃され、惨たらしい殺戮の中でひとりの少⼥が⽣き残る。その少⼥は、遺伝⼦操作によって超⼈的なアサシンを養成する〈魔⼥プロジェクト〉の実験体だった。初…

ザ・ガーディアン/守護者

2024年01月26日

98分

ジャンル:

• クロックワークス

凶悪な殺人の罪で懲役 10 年を言い渡されたスヒョク(チョン・ウソン)が出所の日を迎える。 今も忘れられずにいる昔の恋人の元を訪れたスヒョクは、自分との間に子供が生まれ、幼い女の子の父親に…

パーフェクト・ドライバー/成功確率100%の女

2023年01月20日

109分

“ワケあり”荷物を届ける特殊配送会社「特送」。天才的なドライビング・テクニックを持つウナがある日引き受けた依頼。それは海外ヘの逃亡を図る賭博ブローカーと、その息子ソウォンを港まで運ぶこと。…

MASTER マスター

2017年11月10日

143分

投資会社のチン会長(イ・ビョンホン)は、その綿密な計画性と天性の口のうまさを駆使し、韓国最大規模のネットワークビジネスで多額の資金を市民から巻き上げる。やがて会社は倒産、チン会長は金と共に…