名犬ラッシー/家路を配信している動画配信サービス

『名犬ラッシー/家路』の

名犬ラッシー/家路が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

名犬ラッシー/家路が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

名犬ラッシー/家路が配信されているサービス詳細

名犬ラッシー/家路

Prime Videoで、『名犬ラッシー/家路は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

名犬ラッシー/家路

U-NEXTで、『名犬ラッシー/家路は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

名犬ラッシー/家路の作品紹介

名犬ラッシー/家路のあらすじ

サム・カラクルーの飼い犬であるラッシーは毎日午後4時、若主人のジョーを迎えに学校へ走っていく。だが、失業したサムはラッシーをルドリング侯爵に売り渡すことになった。その翌日、ラッシーは侯爵の犬小舎を逃げ出す。ラッシーが目指したのは…。

名犬ラッシー/家路の監督

ドラマ

『名犬ラッシー/家路』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️JP Title :「名犬ラッシー 家路」
Original :「Lassie Come Home」
▪️First Release Year : 1943
▪️JP Release Date : 1951/02/10
▪️Production Country :アメリカ
🏆Main Awards : ※※※
▪️Appreciation Record : 2020-595 再鑑賞
🕰Running Time : 88分
▪️Director : フレッド・M.ウィルコックス
▪️Writer : ヒューゴー・バトラー
▪️MusicD : ダニエル・アンフィシアトロフ
▪️Cast. : エリザベス・テイラー、ドナルド・クリスプ、ロディ・マクドウォール 、ディム・メイ・ホイッティ、エドモンド・グウェン
▪️My Review
物心ついた頃からラッシーが大好きで、テレビドラマも映画のテレビ放映も数多く観た記憶があります。今観てもほんと天才犬ですね!!犬の演技だけでも引き込まれてしまいます。
人気の高い名犬ラッシー、そんなラッシーの人気はこの映画から始まりました。ラッシーの映画版第1作(原作エリック・ナイト)で、初代ラッシーの初主演映画。しかもエリザベス・テイラーの初主演作でもあります。エリザベス・テイラーこの時11歳、ハンパない存在感とオーラを放っています。
そして、まさしくタイトルの「家路」が示すように、スコットランドからヨークシャーまでの千マイル、ラッシーのカラクルー家までの数々の冒険が繰り広げられますが、その活躍ぶりが最大の見どころですね。
ラッシーの良き友、カラクルー家の少年に扮するのはR・マクドウォール。対する侯爵家の娘には若き日のエリザベス・テイラー。人間側のドラマもソツなく展開されています。
エリザベス・テイラーとR・マクドウォールの友情はこの時以来、後に役の付かない彼を「クレオパトラ』でオクタビアスの大役に推薦したのもテイラーだったんですね。
そして、この作品を皮切りに映画やテレビドラマなどが多数製作され、ラッシーは最も有名な犬の名前となり、ハリウッド・ウォーク・オブ・フェームに顕彰される3頭の犬の1頭となりました。あとの2頭は、名犬リンチンチンと名犬ストロングハート。

物語は。。。
ヨークシャーに住むカラクル一家の飼犬ラッシーは、見た目も立派なだけでなく非常の利口で、毎日午後4時にカラクル一家の息子ジョー(ロディ・マクドゥォール)を迎えに学校へ行く名犬でした。しかし一家の主人サム(ドナルド・クリスプ)は失業から借金がかさみ、ラッシーを侯爵家に売り渡してしまいます。悲しみに暮れるジョー。しかし翌日午後4時になると、ラッシーは侯爵の犬舎を逃げ出して、学校へジョーを迎えに行きます。ラッシーはすぐに連れ戻されるが、その後も度々ラッシーが逃亡を繰り返す為、侯爵はラッシーをスコットランドの別荘に送ります。厳しい訓練を受けるラッシーだったが、ついにある日別荘を脱走し、カラクル一家の待つヨークシャーに向かって。。。

▪️Overview
コリイ種の名犬ラッシーを主人公にした“ラッシー”シリーズの第1回作品(1943年)。エリック・ナイトの原作をヒューゴー・バトラーが脚色し、この作品で1本立ちになったフレッド・M・ウィルコックス(「故郷の丘」)が監督した。撮影は「マルクス兄弟珍サーカス」のレナード・スミス、音楽は「他人の家」のダニエル・アンフィシアトロフが担当している。ラッシーをめぐって、「わが谷は緑なりき」のロディ・マクドウォールとドナルド・クリスプ、「ミニヴァー夫人」のディム・メイ・ホイッティ、「故郷の丘」のエドモンド・グウェン、「風雲児」のナイジェル・ブルース、「大時計」のエルザ・ランチェスター、「若草物語(1949)」のエリザベス・テイラー、ベン・ウェブスター、J・パトリック・オマリーらが共演する。(引用:映画. com)
YukikoSwan

YukikoSwanの感想・評価

4.1
名犬ラッシー!
有名すぎて名前だけは知ってたものの、
実際にストーリーを知らなかったので、
最初に映画化されたこちらの作品を鑑賞。

涙でたーーー

愛犬の忠誠心って、
透き通りすぎてて眩しすぎて

たまに
人間にはもったいないと
思っちゃう

でもわんちゃんは
人間とか犬とか関係ないんだよなぁ、
愛なんだよなぁ

ラッシーはとにかく育ちと気品がよい❤️
Your majesty って呼ばれてる時めちゃしっくりくる!

家族のもとに帰るため、
長い家路につくラッシー。
人に助けられながら
人に愛をわけながら
帰る様がなんとも胸に染みる。

アマゾンプライムで、
もうすぐ配信終了ですよ!
(2020/10/31まで)
この機会にぜひ!
“名演”ラッシー/約束の4時

経済的な理由で売られてしまったラッシーが数々の苦難を乗り越え、スコットランドから飼い主の少年の待つヨークシャーへ帰り着くまでを描いたエリック・ナイト原作のシリーズ第1作。
あくまで主役は“名犬”ラッシー、その幼気な姿が印象的だが、単なる動物映画ではなく、人と人、人と動物の関係を色濃く映し出した秀作である。
「男は誠実であるべきだ。生涯その事を忘れてはならない。誠実さには道は一つ。誠実は誠実でしかない」
最も誠実な動物である犬が聞いて、笑われないよう身の引き締まる名言も良い。
因みにラッシーとはスコットランド語で “お嬢さん” の意。
そしてもう一人の “お嬢さん” エリザベス・テイラー(11才)のデビュー作でもある。

125 2019

『名犬ラッシー/家路』に似ている作品

名犬ラッシー

100分

• 松竹

イギリスのヨークシャーにある小さな炭鉱町で両親と暮らす9歳の少年・ジョーは、飼っているコリー犬・ラッシーと大の仲良し。しかし、ジョーの父親が働く炭鉱が閉鎖し、生活に困った両親がラッシーを裕…

緑園の天使

128分

• ワーナー・ブラザース映画

イギリスの片田舎にある肉屋の娘・ヴェルヴェット。ある日彼女の家に、騎手くずれの少年・マイがやってくる。馬好きなヴェルヴェットは彼と近所の暴れ馬・パイを見に通い、頑なだったマイの心も次第に和…

仔鹿物語

128分

ジャンル:

フロリダの開拓民であるバクスター家は、野を耕し作物を作り、隣人との付きあい方も気にしながら懸命に暮らしていた。そんな時、息子のジョディと父ペニーはやむを得ない理由で親鹿を殺してしまい、残さ…

ベラのワンダフル・ホーム

上映日:

2019年11月08日

96分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

野良の子犬だったペラは、退役軍人病院で働く心優しい学生・ルーカスに保護され幸せな日々を送っていた。だがある日、ベラはひょんなことから600kmも自宅から離れた場所で迷子になってしまう。もう…