DJスカアラブを配信している動画配信サービス

『DJスカアラブ』の

DJスカアラブ
目次

DJスカアラブが配信されているサービス一覧

『DJスカアラブ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

DJスカアラブが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『DJスカアラブ』に投稿された感想・評価

面白かった。背景にエジプトの暴動や欧州の移民政策風刺や皮肉を感じるにもかかわらず笑ってしまう。
DJ世界選手権出場のためエジプトのカイロからブリュッセルに向かう途中で難民と間違えられて四苦八苦するロードムービー。

ブリュッセル行きの飛行機がキャンセルされルクセンブルグに降ろされたのが不運の始まり。
そこからたたみかける偶然と不運の連鎖。

フランス、ベルギーと国境接するルクセンブルクという土地柄、あんなところで意味不明な行動取ったらそりゃ怪しまれるとは思うが、警備隊が酷いな。
それだけでなく、見事に不運が重なるのがすごい。

そんな状況にもめげず必死にブリュッセルを目指そうと奮闘するアミール。大会の時間は迫ってるにもかかわらず、関わる人にことごとく振り回され踏んだり蹴ったり。
ソーシャルワーカーが紹介したダメ男ダニエルが意外な活動をしていたり、ルクセンブルグの裏社会が垣間見えたりと盛りだくさん。

アミールの故郷エジプトでは大々的な暴動が起こり、ジャーナリストの恋人は現場報道、家庭の状況も複雑。
それでも世界大会を目指すのは彼らの後押しがあるからこそ。

テンポもよく、次々と起こる珍事ハプニングにアミールがどう対処していくかもバラエティに富んでいて面白い。

バスに残された彼の荷物やパスポートを誰かチェックしてくれよとは思うが、描かれてないだけであの後日譚からして多分なんとかなったんだろうな。

コメント欄にメモあり👇
EUフィルムデーズ2023@広島市映像文化ライブラリー

そこ左に曲がったら目的地(ブリュッセル)なのに、なかなか曲がらせてくれないルクセンブルク産ロードムービー。主人公はエジプト人で、DJの世界大会に出場するため("アラブの春"より自らの夢を追うため)欧州までやってきたのに、難民と間違われて警察に捕まってしまう。

登場人物たちは皆愛すべきポンコツで、ロマのマフィア(?)との追いかけっことか、『ディーバ』的なオフビート感があって面白かった。
EU FILM DAYSというイベントで、ルクセンブルク人の友人と鑑賞🎞️🇱🇺

ルクセンブルクの映画を観るのは初めて。

#アラブの春
#ヨーロッパの難民問題

舞台はエジプト⇄ルクセンブルク
主人公はエジプト人。

ルクセンブルクらしく、いろいろな言語が出てくる。
アラビア語、英語、フランス語、ルクセンブルク語…

これを観たことで、ルクセンブルクのイメージ悪くならないかなとちょっと心配になった😟