犯罪者たちを配信している動画配信サービス

『犯罪者たち』の

犯罪者たち
目次

犯罪者たちの作品紹介

犯罪者たちのあらすじ

ブエノスアイレスの銀行で働く平凡な銀行員モランは、ある日、自分の生涯収入の倍に当たる金額を盗み出す。モランは同僚のロマンに会い、金を盗んだことを告げ、自分は自首するので、刑期が終わるまで金を預かってくれれば分け前を渡すと言って大金の入ったバッグを預ける。ロマンは同意し、金を自分のアパートの棚に隠す。しばらくの後、刑務所にいるモランに面会に行ったロマンは、モランが別のバッグを山の中の小屋に隠していることを知らされる。犯罪映画のスタイルで始まった映画の雰囲気は、映画の半ばで劇的に変貌する。これまでに見たことがないユニークなストーリー展開で観客を揺さぶる作品だ。カンヌ映画祭「ある視点」で上映。

犯罪者たちの監督

犯罪者たちの出演者

原題
Los delincuentes/The Delinquents
製作年
2023年
製作国
アルゼンチンブラジルルクセンブルクチリ
上映時間
189分
ジャンル
ドラマコメディ

『犯罪者たち』に投稿された感想・評価

2023年 アルゼンチン🇦🇷

コロナ禍が明けたのに今年も「ラテンビート映画祭」は東京国際映画祭ワールド・フォーカス部門内での上映💦
本作はその中の1本です

自分が働いている銀行から大金を盗み出した男が、ある意外な方法でその大金を自らのモノにしようする話
あらすじが面白そうだったので軽い気持ちでチケットを購入したら、なんと3時間超え…でも大作じゃないのよ、これが

「意外な方法」というのが同僚に大金預けて、自分は警察に自首するけど初犯だから3年で出所できるはず、というもので
なんだかゆるい
銀行もゆるかった(笑)
銀行のセキュリティの甘さやセットの古臭さから80年代くらいの設定かと思ったらスマホ持っているから違った
本当にアルゼンチンの銀行はこんなにユルユルのシステムなのだろうか

話もゆる~く展開、というより金を盗むこと以外大事件は起きない
すべてがゆっくりゆっくり進んでいく
画面のディゾルブやワイプまでもがとてつもなく遅い
何故か2部構成になっている
主人公はオッサン2人、ラテン系イケメンは出てこない
コメディとうたってはいるがクスクスレベル

そしてやっとやっとのエンディングになかば呆然
日々「タイパが悪い!」と嘆いている人には決しておススメできない作品

でもあちらこちらに遊び心は見え隠れしてちょっと面白かった

それでも3時間は長いよ💦
東京国際映画祭
EnoTaka

EnoTakaの感想・評価

東京国際映画祭にて鑑賞。あらすじ見て面白そうだったから気になって見てみたんだけど、なんかイメージと違った。期待してたほどではなかったわ。最初は良かったんだけど、なんか途中から話がだいぶ外れて、何を見させられてるのかがよく分からず迷走してる感があった。でもなんかそれと同時に、逃避行っぽい雰囲気は嫌いじゃなくて、あらすじそっちのけでただこの映画の行き着く先を見届ける感じも悪くなかった。3時間超えでめっちゃ長いわりにはなんか最後まで見ていられたわ。でも結末はもうちょい工夫が欲しかったな。まあでもやっぱり映画祭に行くと普段見てるようなメジャー作品とは違った刺激を得られるのがいいね。南米映画なんてあまり見る機会ないから。映画祭でしか出会わなそうな作品を見れたから良かった。

『犯罪者たち』に似ている作品

ジョージア、白い橋のカフェで逢いましょう/見上げた空に何が見える?

上映日:

2023年04月07日

150分

配給:

• JAIHO

ヨーロッパの桃源郷と呼ばれるジョージア(旧:グルジア)の美しき古都、クタイシ。街中ですれ違いざま本を落としたリザと拾ったギオルギ。たった数秒、言葉を交わしただけの2人は夜の道で再会する。あ…

自由を我等に

86分

ジャンル:

刑務所仲間のルイとエミールは脱獄をたくらむも、要領の良いルイだけが成功。ルイは露店のレコード売りから巨大な蓄音機会社の社長にまで出世する。一方、刑期を終えたエミールは、偶然街で出会ったジャ…

自由を我等に 4K デジタル・リマスター版

上映日:

2021年10月15日

84分

ジャンル:

刑務所仲間のルイとエミールは脱獄を企むも、要領の良いルイだけが成功。ルイは露店のレコード売りから巨大な蓄音機会社の社⾧にまで出世。刑期を終えたエミールは、偶然出会ったルイの工場で働くジャン…

運命のイタズラ

92分

注目サスペンス映画が配信開始!大富豪の別荘に侵入した男。持ち主が突然やってきたことで事態は思わぬ方向へ。リリー・コリンズら出演陣も話題!

北(ノルテ)―歴史の終わり

250分

フィリピン北部のイコロス州の街。優秀な法学⽣であるファビアンは、教員や仲間と議論を交わし、世の中の悪は抹殺すればいいと極論を主張する。⼀ ⽅、貧しい暮らしのホアキンは脚に怪我を負い、家族を…