ゴースト/ニューヨークの幻の作品情報・感想・評価・動画配信

ゴースト/ニューヨークの幻1990年製作の映画)

Ghost

上映日:1990年09月28日

上映時間:127分

ジャンル:

配給:

みんなの反応
  • 不可視の存在でも愛は伝わる
  • 死んでも愛は消えない
  • 死後の世界があるなら、少しだけでも居たい
  • 大切な人には惜しみない愛を
  • 愛は素晴らしいが、後悔しないように生きよう
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ゴースト/ニューヨークの幻』に投稿された感想・評価

前々から観ようと思っていた作品でロマンスの作品を観たい気分だったため鑑賞。

死してもなお幽霊として1人の女性を愛し続ける男を観ることができるとても素敵な映画でした。

ファンタジーの作品だけど、私…

やたらエッチなろくろ!
サムがだんだんナンチャンに見えてきて困った。
サム(幽霊)が敵側じゃなくてよかった。強すぎる。最後までサムをどうやって倒したらいいか分からなかった。

——外さない恋愛映画と言えば...

とにかく泣きたい、今日はとにかく泣きたい気分だ!そんな時には間違いなくこの作品

ラストまではコメディぽくて
愉快で笑えるんだけど
ラストがもう😢

それにして…

この映画は銀行員の彼氏さんがある日襲われ死亡。しかし、幽霊になって彼女さんの傍に現れるラブストーリー映画。

皆さんが言っている通り最高でした! やはりろくろのシーンは良かったです!

アカデミー…

▷展開がわかっていても泣けるし、モリーは容姿も心も美しすぎるし、ろくろをまわすシーンは映画史にのこる名シーンですよね。好きすぎる。
shuuuhei

shuuuheiの感想・評価

愛する人の「死」に対してそれほど悲観的でなく、深刻でなく、程よい距離感で描かれているいい作品だと思いました。
これが名作たる所以だと感じました。

幸せすぎるときは本当にいつまでも続かないのか。

みかん

みかんの感想・評価

「死んだ恋人が幽霊になって、遺された恋人を守る」系の話の元祖の名作ということで鑑賞。

笑いあり、サスペンスありの色んな要素をバランスよく楽しめる秀逸なラブストーリー。

こんなロマンチックなろくろ…

大事な日なので鑑賞。
勝手に涙が溢れた。

愛する人のために一生懸命奔走したり、
見えない愛する人のために信じたり、、、そして2人を支えてくれる人もいる。凄く苦しいけどそれ以上に愛があって、まさしく…

じゅり

じゅりの感想・評価

昔の映画だから敬遠してたけど、Amazonプライムビデオにあったから軽い気持ちで鑑賞。

だけど、すごい切なくて涙… 結果的に見てよかった😭✨名作は色褪せることはないんだなと実感しました🙏

私は結…