戦禍の彫塑工房を配信している動画配信サービス

『戦禍の彫塑工房』の

戦禍の彫塑工房
目次

戦禍の彫塑工房が配信されているサービス一覧

『戦禍の彫塑工房』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

戦禍の彫塑工房が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

戦禍の彫塑工房の作品紹介

戦禍の彫塑工房のあらすじ

国家を挙げての抵抗戦において、全国民が力になろうとする。職を変え、戦時中の需要に適応するウクライナ国民たち。彫刻家たちは工房で対戦車障害物を作る。兵馬俑のごとく、新たな創造を前に静止する多様なキリスト像。職人たちはウクライナの軍のため金属の防衛器具を溶接する。

戦禍の彫塑工房の監督

原題
Liturgy of Anti-Tank Obstacles
製作年
ショートフィルム・短編

『戦禍の彫塑工房』に投稿された感想・評価

ポチ

ポチの感想・評価

どうしてもウクライナの状況が作品になる事は多いみたいだが、コレはちょっと見る角度が違っていて、そうなるのか…...と、少し複雑な気持ちになった(´・・`)💦

彫刻家たちは、ロシアが迫る中でも作業の手を止めることがない。。。

そして、芸術を生んでいたその手は……
対戦車障害物をつくっている(ᯅ̈ )💦
国を守らなくてはいけない事はよくわかるが……何だか辛くなる作品だった。。。
Omizu

Omizuの感想・評価

【サンダンス映画祭2023 短編映画部門出品】
アメリカ、ウクライナ合作の短編ドキュメンタリー。サンダンス、トロント、パームスプリングスなどに出品された作品。制作は毎年アカデミー短編ドキュメンタリー映画賞に送り込んでいる「ザ・ニューヨーカー」ということで、本作もクオリティ的にも候補に残る可能性は高いのでは。

ウクライナの彫刻家たちが、対戦車障害物として多様なキリスト像を鋳造する様を描いている。

淡々としつつも、確かな抵抗の意志、そして芸術の在り方がしっかりと刻まれている。素晴らしい作品。

サイレンが鳴る中、作業を続ける彫刻家たち。なんという光景だろうか。
yuko

yukoの感想・評価