イアゴとトリスタンを配信している動画配信サービス

『イアゴとトリスタン』の

イアゴとトリスタン
目次

イアゴとトリスタンが配信されているサービス一覧

『イアゴとトリスタン』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として3件の配信作品が見つかりました。

イアゴとトリスタンが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

イアゴとトリスタンの作品紹介

イアゴとトリスタンのあらすじ

数年間恋人同士の関係だったイアゴとトリスタンはついに別れることになった。同じアパートで同居していた二人。トリスタンが出て行くことになり、一人荷物をまとめていると突然イアゴが現れる。トリスタンが家を出るまでイアゴは戻らない約束だったのに。気まずい雰囲気の再会は、思いがけない展開を迎える。

イアゴとトリスタンの監督

原題
Iago y Tristán/Iago and Tristan
製作年
ドラマショートフィルム・短編

『イアゴとトリスタン』に投稿された感想・評価

のんchan

のんchanの感想・評価

同居を解消することにしたトリスタンがスーツケースに物を詰めている。
すると戻らないはずのイアゴが突然現れる。

もどかしげな会話をしていると、電話が鳴り、共通の友人がイアゴの事故を告げてくる...?

イアゴが想い出を一気に語り始める...
2人の切ない慟哭、辛い、苦しみが伝わってくるが😭

ラストは...

〜〜⌘〜〜⌘〜〜⌘〜〜⌘〜〜⌘〜〜

この話と全く関係ないけど、伯母が言っていた言葉がずっと胸に残っている。
「人が亡くなる時は一番大切な人のところに来るんだって」

父が亡くなった時、その晩は私一人で病室に泊まっていた時だった。
ドラマのように大声で泣けず(真夜中だったし、個室だったけど、周りの部屋が気になったりして...)
母と弟、伯母たちも駆け付けて来てくれたけど、その時に言われたその言葉。
そうしたら、母が
「なんで私じゃないの〜〜」
と泣き叫び...
言葉に出した伯母(父の兄の妻)は動揺していた私を慰めるためだったと思うけど、母って本当に可愛い人なの😅
ーRuuー

ーRuuーの感想・評価

短編作品(ブリリアショート)

めちゃめちゃ良かった...🥲

【やあトリスタン 僕はイアゴ 食事に行こう】

🎥2024→118
🌕
ポチ

ポチの感想・評価

数年の間、恋人同士として一緒に住んでいたけど…別れを決意したんであろうカップル💦

はじめは、まだ想いのある相手が止めに来たんだと思ってたけど、どうやら様子が違う!!

事故に合い、瀕死の状態で想いだけが彼の元へ……( º言º)💦
そんな状況だとわかって、改めてパートナーの大切さに気付かされるとは。。。

彼が消えた瞬間は怖かっただろうなぁ‪𓂃 𓈒𓏸◌‬

『イアゴとトリスタン』に似ている作品

そんな別れ。

上映時間:

14分
3.2

ルカの部屋から恋人ナギが去ろうとしていた。その矢先、悲しい知らせを持って兄が訪れる。けれど、ルカにとってその日の別れはそれだけではなかった。

ターニング・ポイント

上映時間:

90分

ジャンル:

現実から逃げ続け、自分の殻に閉じこもる青年。そんな彼の日常に突然土足で踏み込んできた、乱暴な男。正反対な2人は、意外にも友情を育んでゆく。