グランツーリスモのトールキンのレビュー・感想・評価

グランツーリスモ(2023年製作の映画)
元々見る予定全く無くて、予告見てちょっと面白そうと思ったくらい。そんで公開されたらレビューは高評価の嵐。半信半疑で見に行くと、めちゃくちゃ面白い!個人的には文句なしの満点!すごい映画見た後ってエンドロールが終わった後、少しボーっとなって余韻に浸るんだけど今回もそれでした!さらに個人的に2023年今年公開の作品では1位ではないだろうか。

とにかく胸熱、激アツ過ぎるストーリー展開。栄光と挫折とさらにその先へ・・・といった映画としては極めて普遍的なサクセスストーリーだけど、だからこそストレートに心に響くし自然と感情移入まくり。
さらに父と子の親子関係の下りも加わるともうこれは泣かずにはいられない。個人的にそういうのホント勘弁してくれってくらいマジで涙腺弱くてすぐ泣いちゃう。何ならお父さんが出る度にちょっとうるっときてたし、だから終盤お父さん出てきたシーンはマジで涙が止まらなかった。レビュー書いてる今正に思い出して泣けてくる。

ゲームと実際のレースは全く違うしそんな甘い世界じゃないだろう、なんて素人からしても単純に思ってしまうし実際のプロのレーサーからすれば最初は何だコイツ?遊びで来てんのか?みたいに思われてもおかしくないだろう。それでも子供の頃からの夢を叶えるそのスタートラインに立っていて絶対に諦めないその姿勢には自然と応援したくなるし、ずっと見守るような感じで見入っていた。
ストーリー展開、そしてレースシーンでは演出や見せ方が上手くて見やすいし、なおかつ迫力満点。映画館のスクリーンで見てるから迫力はなお倍増で常にハラハラドキドキ。
この手の作品のオチはもう大体予想は出来るけどそれでもクライマックスはもうテンション最高潮で食い入るように見てた。正にグランドフィナーレ。もはや泣き過ぎて疲れました笑笑