ぽ

タイタニックのぽのレビュー・感想・評価

タイタニック(1997年製作の映画)
記録。

“We’re women. Our choices are never easy.”
“ He exists now only in my memory “

お恥ずかしながら23歳にして初めて鑑賞。なかなか有名で人気な作品、しかも苦手な船や海となると手がつけられず…最近、沈んでしまった日が誕生日と同じと聞いて見てみました。3時間があっという間だった〜

ジャックの絵を初めてローズが見るシーン、好きだな〜。人に好きな本や映画を聞くのが個人的に好きなんだけど絵もその人の価値観とかみてきたもの、感じてきたもの、感動するものが出てる気がして、人となりが見えるから好き。

階段から降りてきた時のジャック、男の人が好きな人を見る時の目って感じしてかわいい。”I’m flying”を好きな男とやりたすぎるな。なんだこれ。絵を描いてほしいくだり、おしゃれな誘い?口説き?文句すぎて好き。ドア壊してshut upもかわいい。

最後まで楽器を弾くの、素敵すぎたな〜人生を全うしていてかっこいい。アンドリュースが時計直すところ、誠実な人柄が出ていて、きっと彼らしい終わりだったんだなあ。私は好きです。

最後まで助けようとしてた乗組員の彼は本当に勇気があって誠実なんだろうなあ… 唯一戻ることを選択したボートで、ちゃんと誰かの命を救えたんだもんね。髪の毛が凍ってしまうくらい寒い中だったんだ、何も知らなかった自分が悔しい。

有名な最後のシーン、やっと見れた。
みんなが出迎えてくれるとこ、アンドリュースももちろん、ジャックが振り向くシーンで大号泣した。2人で幸せに過ごしてね
ぽ