ハロルド・フライのまさかの旅立ちを配信している動画配信サービス

『ハロルド・フライのまさかの旅立ち』の

ハロルド・フライのまさかの旅立ち

ハロルド・フライのまさかの旅立ちが配信されているサービス一覧

『ハロルド・フライのまさかの旅立ち』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として5件の配信作品が見つかりました。

ハロルド・フライのまさかの旅立ちが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ハロルド・フライのまさかの旅立ちの作品紹介

ハロルド・フライのまさかの旅立ちのあらすじ

定年退職し、妻のモーリーンと平凡な生活を送るハロルド・フライ。ある日北の果てから思いがけない手紙が届く。差出人はかつてビール工場で一緒に働いていた同僚クイーニーで、ホスピスに入院中の彼女の命はもうすぐ尽きるという。ハロルドは返事を出そうと家を出るが、途中で心を変える。彼にはクイーニーにどうしても会って伝えたい“ある想い”があった。ホスピスに電話をかけたハロルドは「私が歩く限りは、生き続けてくれ」と伝言し、手ぶらのまま歩き始める。歩き続けることに、余命わずかなクイーニーの命を救う願いをかけるハロルド。目的地までは800キロ。彼の無謀な試みはやがて大きな話題となり、イギリス中に応援される縦断の旅になるが—!?

ハロルド・フライのまさかの旅立ちの監督

ハロルド・フライのまさかの旅立ちの出演者

原題
The Unlikely Pilgrimage of Harold Fry
公式サイト
ジャンル
ドラマ
配給会社
松竹

『ハロルド・フライのまさかの旅立ち』に投稿された感想・評価

Spitz49

Spitz49の感想・評価

フランス行きのANAにて鑑賞
一見、平凡でどこにでもいそうな初老の男性が、徒歩で800km昔の同僚に会いに行く。
彼の過去が少しずつ解明されなら、深い後悔と夫婦の抱える心の痛みに切なく感涙。
感慨深く、とても心に残る印象的な作品。
ANAに感謝!
sho

shoの感想・評価

普通は電車か車で行くだろうというところを、歩くという選択をし、500マイル北上していくハロルド・フライにロマンを感じた。これぞロードムービー。
末期の癌の昔の同僚の元に、長い距離を時間をかけて歩いて向かう主人公

道中、過去のトラウマと向き合ったり、仲良さそうに見える妻との本当の関係、会いに向かっている昔の同僚は、ただの同僚でない事が明かされていったりと、

話が進むにつれ、見え方が変わるストーリー展開も素晴らしかったです

元気なおじいちゃんの冒険映画なのかな?と思っていたら全然違って、静かに重めで人間の難しさ、希望も感じる作品

まだ日本では見てる人が少なそうだけど、こんな作品を探してくるANAの機内エンタメ担当さん凄い…!

『ハロルド・フライのまさかの旅立ち』に似ている作品

ストレイト・ストーリー

上映日:

2000年03月25日

上映時間:

111分

ジャンル:

配給:

• コムストック

アイオワ州の小さな町で暮らしている73歳の老人、アルヴィン・ストレイト。ある雷雨の夜、長年仲違いしていた兄・ライルが倒れたという知らせが届く。彼は兄に会うため、時速わずか8kmの芝刈り機に…

ロング・トレイル!

上映日:

2016年07月30日

上映時間:

104分

ジャンル:

紀行作家ビルは、長年暮らした英国から故郷の米国へ戻り、セミリタイアに近い生活を送っている。平穏な日常に物足りなさを感じていた彼はふと、家の近くを通る北米有数の自然歩道"アパランチアン・トレ…