ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 NEXT SKYに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

「ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 NEXT SKY」に投稿された感想・評価

ま

まの感想・評価

2.5
スクールアイドルの名門"UTX"
スクールアイドルがよく参拝する"神田明神"
なんか気になる"沼津アンテナショップ"←?
邑楽

邑楽の感想・評価

同好会メンバー13人+ゲストで人数が多い割に時間が短いので薄い話になってしまった。
たけ

たけの感想・評価

2.5

子供と一緒に鑑賞。
リアルのアイドル集団の成長物語もそうだけど、アニメの世界まで(男の子も女の子も)こんなものが出てくるっていうのはある意味すごいな。(日本だけだろうな)
昔のスポーツアニメが乱立し…

こず

こずの感想・評価

三船栞子ちゃんが割とメインの回。やっぱりOVAだから短かく、登場人物によっては台詞もかなり少なかったのが不満でした。曲もそんなに良くは無く微妙かなと……。海外でスクールアイドルは認められないわぁ!か…

TOM

TOMの感想・評価

まず最初に自分が好きなR3BIRTHの曲が流れたのでテンションが上がりました

これは言っていいのかわからないけど本編31分なのに映画館で上映する必要があったのだろうか…
一応特別興行ってことで通常…

劇場公開中のOVA、進化を感じさせるCGとMV風ライブ映像が素晴らしい。
衣装も可愛いし曲はパートごとに凝った作りだがどうにも話の流れや作品の雰囲気に曲調が合っていないようにも感じられた。
優木せつ…

ぽん

ぽんの感想・評価

2.8
キラキラ頑張ってる女の子たち可愛かった、かすみん声といいキャラといいかなり好きだった!きゃわ!

Feel Alive、曲調意外でお?!ってびっくりしたけどカッコよくて好きでした!!
まぁただのアニメの続きなので、可もなく不可もなく。でも正直30分で1500円はなめすぎ。1000円が妥当。

まあ前座ならこんなもんじゃねーの感。新キャラであるアイラに全員が目を向ける構図をむりやり一画面に収めようとして部室も喫茶店内も窮屈な印象が…。まあTVシリーズもそんな感じですけどね。
ED2回構成で…

雑記猫

雑記猫の感想・評価

2.9

全国の高校に部活動としてアイドル活動を行う「スクールアイドル」と呼ばれる女子高生たちがいる世界を舞台に、お台場の高校・虹ヶ咲学園のスクールアイドルたちの姿を描くアイドルアニメ作品。2020年放送のシ…

似ている作品