テノール! 人生はハーモニーを配信している動画配信サービス

『テノール! 人生はハーモニー』の

テノール! 人生はハーモニーが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXTレンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Leminoレンタル, 購入初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)

テノール! 人生はハーモニーが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

テノール! 人生はハーモニーが配信されているサービス詳細

テノール! 人生はハーモニー

U-NEXTで、『テノール! 人生はハーモニーはレンタル配信中です。

レンタル
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

テノール! 人生はハーモニー

DMM TVで、『テノール! 人生はハーモニーはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

テノール! 人生はハーモニー

Rakuten TVで、『テノール! 人生はハーモニーはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

テノール! 人生はハーモニー

TELASAで、『テノール! 人生はハーモニーはレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

テノール! 人生はハーモニー

Leminoで、『テノール! 人生はハーモニーはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

テノール! 人生はハーモニー

クランクイン!ビデオで、『テノール! 人生はハーモニーはレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

テノール! 人生はハーモニーの作品紹介

テノール! 人生はハーモニーのあらすじ

芸術の中心地パリ、オペラ座・ガルニエ宮。スシ屋の出前でやってきた青年がエリートレッスン生に見下され仕返しに歌ったオペラの歌真似がプロも驚くまさかの超美声!? 彼の名はアントワーヌ。ラップが趣味のその日暮らしのフリーターだ。そんな彼の才能にほれ込んだオペラ教師マリーはバイト先にも押しかけ猛スカウト!次第にオペラに興味を持ちはじめるアントワーヌは、“オペラ座とは住む世界が違う”と思いながらも、内緒でマリーとふたりのオペラ猛レッスンを始めるが――

テノール! 人生はハーモニーの監督

ギャガ

『テノール! 人生はハーモニー』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

『テノール!人生はハーモニー』
原題 Ténor
映倫区分 G
製作年 2022年。上映時間 101分。
パリ・オペラ座を舞台に、類まれな美声を持つラッパーと一流オペラ教師の運命的な出会いを描いたヒューマンドラマ。
音楽オーディション番組THE VOICEで注目されたビートボクサーのMB14が主演を務め、自らオペラ歌唱にも挑戦。
ミシェル・ラロックがオペラ教師マリーを演じ、世界的テノール歌手ロベルト・アラーニャが本人役で出演。

町の小劇場にて鑑賞。

寿司の配達のためオペラ座ガルニエ宮を訪れたラップ好きのフリーター青年アントワーヌ。
ふとしたことからオペラの歌真似をした彼は、偶然その場に居あわせた一流オペラ教師マリーに才能を見込まれてスカウトされる。
自分とは住む世界が違うと考えながらもマリーと2人で秘密のレッスンを始めたアントワーヌは、次第にオペラに熱中していくが。。。

"I dreamed of taking to the sea
Pouring out torrents of tears
I wanted to find the meaning of my life
Before I had to give up my soul"

俺は海に向かう夢を見た
滂沱の泪を流しながら
人生の意味を見つけたかった
魂を捨てる前に

社会における自分の居場所を見つけるってことに何か日々駆り立てられ、多かれ少なかれ困難な選択をさせてまう。
田舎に引っ越した小生もいまだに悩みの一つが一人モンやし幾分かは楽かな。
一般的には、家族や回りのモンに良くに思ってもらうために行動し、人生の多くの不確実性にもかかわらず、ハードルを越えていかなきゃならない。

クロード・ジディ・Jr.の初監督作品である今作品は、フランス映画界における即席の作品として際立ってはいた。
しかし、今作品は良く見かける内容は否めないかな。
特に印象的な2本の映画を思い浮かべる。
カーティス・ハンソン監督の『8 Mile』(2002年)では、観たものに、ラッパーのエミネムが優れた俳優であることが証明し、映画は彼の過去と、そしてこの世に通過した痕跡を残した作品。
また、マット・デイモン扮する反抗的な才能の持ち主が、ロビン・ウィリアムズ扮する心理学者と出会い、人生を前進させ、自分の才能のより良い使い方に目を開かせた『グッド・ウィル・ハンティング』にも通じる。
まだまだあるやろけど割愛。
今作品はまた、フランスのビートボックスクルー“Berywam”のメンバーとしてビートボクサー、モハメド・ベルキル(MB14)の啓示でもあるかな。
ちょい仰々しい笑。
彼はテレビ番組(『The voice』第5シーズン)で、その音楽の才能の資質によって、観られた方には既にに記憶に刻まれてはいるとは思うが、彼を知らぬ人たちにも今作品では注意を引きつけ、ある程度の説得力を持たせることができる優れた俳優であることを示しているかな。
音楽であれ映画であれ、化学反応とインスピレーションてのが、面白いか否かはウエートを大きく占めてると思う。
映画を成功させるためには、多くの場合、大衆を魅了し、不完全さ、不平等、社会の裂け目など、現在の社会の現実的なイメージを送り返すことができる物語を紡ぐための適切な角度を見つけることに行き着く。
確かに今作品は、繰り返しにぬりますが他の映画を思い起こさせるのは否めない。
正確な解釈を提供し、特にMB14ちゅうアーティストに、無限の才能を誰の目にも炸裂させるベクトルを与え心の中に簡単に居場所を見つけることができる。
異なる音楽傾向(ラップ、クラシック音楽)をミックスすることで、この映画は常に正しいサウンドを奏で、仕事での成功や私生活での開花には、努力の仕方や出会いが必要であることを教えてくれる。
アントワーヌと彼の歌の先生との強い絆は、ウィル・ハンティングと彼の心理学者との絆と同様に、この映画の中心にある。
今作品、パリと郊外、異なる社会的背景の間にある溝を実に知的に扱ってて、何よりもチャンスをつかみ、そのために戦う方法を知らなければならないことを示していた。
クロード・ジディ・Jr.監督は、巧みに構成されたコメディ・ドラマを提供し、間延びすることなく注意を引きつけてくれた。
今作品は、オペラ・ガルニエを最高のアングルから撮影することにまぁ成功してると思うし、パリの紛れもない魅力のひとつであるこの外見の美しさを再発見させてもくれた。
パリを魂のない絵葉書として撮影するアメリカ映画の決まり文句を避け、クロード・ジディ・Jr.監督のカメラは、多くの重要なオペラが上演されたこの場所を撮影する完璧なアングルを見せてくれる。
クラシックの歌のレッスンをオモロイものにするのは難しい挑戦だったとは思うが、常に信頼性を保つために取られた配慮に魅了された。
今作品で個人的にはMB14が俳優として期待せざるを得ないっすね。
最後の曲"Ma place"もよかった。
symax

symaxの感想・評価

"そうよ、私のレッスンはヤバイの…"

運命を変えたのはスシのデリバリー…鼻持ちならないボンボンへの仕返しのつもりが、その美声に惚れたオペラ教師マリーのレッスンを受けることとなったアントワーヌ。

ラップ対決でシマ争いをしてきたちょいチンピラなアントワーヌが、マリーとのレッスンを重ねる毎に、オペラへの情熱が湧き出てくるのですが、元々、下町の団地育ち…オペラとは住む世界が違うのだ…オペラを学んでいる事を兄や仲間に言えず、マリーのレッスンにも身が入らなくなり…"自分がオペラの世界に身を置くのは身分不相応なのでは?"悩むアントワーヌは、家族や仲間、マリーとも微妙な距離感が生まれ、徐々に孤立していくことに…

ラッパー×オペラ歌手、上流×下流、金持ち×貧乏…色んな比較がある中で、超美声一本で人生の勝負を賭ける若者とダイヤの原石を見出し、磨こうとする教師…

"こうなるよね"と分かりきった王道の展開ではあります。

使われている楽曲も誰もが知っている有名な曲ばかりですし、そんなにガツガツしていないので、観やすいけど、"感動した!"というよりは、"何かあっさり"という印象が強いかもしれません…予告編だけ観ると凄い感動作に思ったんですけどね…

いきなり格闘シーンから始まるオープニングに面喰らったのと、話に関係なく、何故か日本がいっぱい絡んできて、そればっか気になっちゃった…
hiropon

hiroponの感想・評価

最期の運命的な出逢い __ とは 🥲✨

だからこそ 熱いテノールが魂に響く
ヒューマンドラマ があるんだと思い
ますね …… 🎵😭✨

ロベルト・アラーニャ の本人役での出演
が この作品への本気度を上げてます〜 🥰

ルチアーノ・パヴァロッテ の『パヴァロッティ太陽のテノール』を観た時を__ 全く違う作品でも 何故か思い出すぐらい熱いドラマが テノールには 強くそれがあると思う…… 🎶🥰✨

ドラマティックな兄弟と仲間の演出は __ 同じ音楽映画の壁を越えるぐらい 素晴らしい感動がありました …… 👏🏻😭✨

ラストは何故か『ロッキー』🥊 を 思い出したのは 僕だけかも知れないけど …… 😆✨

素晴らしいパフォーマンスは 中身は違っても 感動するのは同じです 本当に泣ける …… 🎶😭😭✨

MB14のラップとテノールも 意外な壁を越えるハーモニーを添えてました __ それも ″人生“ なんだと思う 良い作品 ドラマですよ …… 🎶😭✨

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

『テノール! 人生はハーモニー』に似ている作品

パリに見出されたピアニスト

2019年09月27日

105分

ジャンル:

パリ、北駅。「ご自由に演奏を!」と書かれた1台のピアノを弾く青年マチュー(ジュール・ベンシェトリ)。マチューは天性のピアノの才能を持っていたのだが、生まれ育った郊外の団地で生き抜く彼にとっ…

母へ捧げる僕たちのアリア

2022年06月24日

108分

ジャンル:

南仏の港町で3人の兄と共に日々の生活に追われながら公営住宅で暮らす14歳のヌール。病床の母を自宅で看病しながら、母が大好きだったオペラの曲を聞かせるのが日課だった。夏休みに教育矯正の一環で…

ボーイ・ソプラノ ただひとつの歌声

2015年09月11日

103分

ジャンル:

複雑な家庭環境に育ち、トラブルばかり起こしていた少年ステット。 学校でもケンカばかりだった彼は、実はたぐいまれな美声の持ち主だった。 そんな彼に名門少年合唱団への入学の話が入る。 そこで少…

ガリーボーイ

2019年10月18日

154分

ジャンル:

インドのムンバイにあるスラム出身のムラド(ランヴィール・シン)は、雇われ運転手の父を持つ貧しい家の青年。両親はムラドが今の暮らしから抜け出し成功できるよう、彼を大学に通わせる為に一生懸命に…

レッスン!

117分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

ニューヨークのスラム街。社交ダンサーのピエール・デュレインは、荒廃する高校の生徒たちを社交ダンスで更生させるべく乗り込んだ。全く耳を貸さない生徒たちだったが、官能的なタンゴを目の当たりにし…

ストリート・オーケストラ

2016年08月13日

103分

配給:

• ギャガ

憧れのサンパウロ交響楽団のオーディションに落ちたヴァイオリニストのラエルチは、失意のなか生活のためにスラム街の学校で音楽教師を始めるが、5分たりとも静かにできない子供たちに愕然とする。ある…

オーケストラ・クラス

2018年08月18日

102分

ジャンル:

パリ19区にある小学校へ音楽教育プログラムの講師としてやってきたバイオリニストのシモン。音楽家として行き詰まったシモンは、気難しく子供が苦手。6年生の生徒たちにバイオリンを教えることになる…