ミッシングを配信している動画配信サービス

ミッシング
目次

ミッシングの作品紹介

ミッシングのあらすじ

とある街で起きた幼女の失踪事件。あらゆる手を尽くすも、見つからないまま 3 ヶ月が過ぎていた。 娘・美羽の帰りを待ち続けるも少しずつ世間の関心が薄れていくことに焦る母・沙織里は、 夫・豊との温度差から、夫婦喧嘩が絶えない。 唯一取材を続けてくれる地元テレビ局の記者・砂田を頼る日々だった。 そんな中、娘の失踪時、沙織里が推しのアイドルのライブに足を運んでいたことが知られると、 ネット上で“育児放棄の母”と誹謗中傷の標的となってしまう。 世の中に溢れる欺瞞や好奇の目に晒され続けたことで沙織里の言動は次第に過剰になり、 いつしかメディアが求める“悲劇の母”を演じてしまうほど、心を失くしていく。 一方、砂田には局上層部の意向で視聴率獲得の為に、 沙織里や、沙織里の弟・圭吾に対する世間の関心を煽るような取材の指示が下ってしまう。 それでも沙織里は「ただただ、娘に会いたい」という一心で、世の中にすがり続ける。 その先にある、光に———

ミッシングの監督

『ミッシング』に投稿された感想・評価

みぃ猫

みぃ猫の感想・評価

✨監督 & メインキャスト登壇試写会✨

有難いことに試写会に当選🎯致しまして
有休取って試写会行って参りました😆

『ミッシング』

いや〜‼️
吉田恵輔監督作品ファンとしては、
監督のお話を生で伺うことが出来るだけ
でもテンション爆上がり⤴️なのに

メインキャストの方々も拝めるなんて
私は幸せ者やーーーー😆😆😆

森優作サン
小野花梨サン
細川岳サン

【あらすじ】
ある日、最愛の娘が失踪。
懸命な捜索も虚しく時間だけが経過し世間
の関心は薄れていく…
母 沙織里は焦りや怒りで夫や周囲の人達に当たり散らし夫婦間にも溝が生まれる。
更に
インターネット上での誹謗中傷などにより
沙織里は心を蝕まれていく…

これは重い…
当初は「空白」の続編的な作品にしようと思っていただけあって、めっちゃめっちゃ重いです😣

個人的には夫役の青木崇高サンの抑えた演技
にやられました😢

これから公開する作品なので詳細は書けませんが、吉田監督作品がお好きな方はハマるかと思います。

内容書けないので
登壇トークの一部をご紹介♡

石原さとみサンは女優としての転機に
吉田監督作品の出演を切望していたらしく
7年前に直談判されたとか…

が、吉田監督は
"自分の作品は下町の雰囲気が漂う作品故
港区感漂う石原サンは苦手"
とキッパリお断りされたとか😂

その後、一切音沙汰も無かったのですが
3年前に今作の脚本を書いたと連絡が入り
今回のタッグが実現したそうです。

石原サンは
今回の役作りの為にサロンに行き
"どうしたら枝毛が出来る様なダメージヘアに
なりますか?"と訊きに行ったそうな😅

皆さんはどうしたら枝毛作れると思いますか?😂

石原サンがスタイリストサンに頂いた答えは
下に記しておきますね😁

【枝毛を作る方法】

ボディソープで髪の毛を洗う!
            でした😆

まぁ、
そんなことしなくても私の髪は傷んでますけどね😂😂😂
どど丼

どど丼の感想・評価

愛娘を探す母親とその周囲に生まれる、激情の奔流と軋み。不条理な社会における人間の深淵を巧みに覗き捉え、燦燦たる不快感の連鎖の果てに、一抹の希望を残す。吉田恵輔監督の真骨頂とも言える力作。従来のイメージを大きく覆す、石原さとみの熱演に驚いた!
【ミッシング】
〈配給〉  ・ワーナー・ブラザース映画
〈上映時間〉・119分
〈監督〉  ・吉田恵輔
〈脚本〉  ・吉田恵輔
〈出演〉  ・石原さとみ、青木崇高、森優作、有田麗未、小野花梨、小松和重、細川岳、カトウシンスケ、山本直寛、柳憂怜、美保純、中村倫也etc..

☆とある街で起きた幼女の失踪事件。愛する娘に会いたい両親、マスコミ陣とその関係者、SNSの書き込みetc...壊れた世界で「ただただ娘に会いたい」一心で世の中にすがり続けるその先に光をみつけるヒューマン映画

☆実力派役者さん達が集結!特に印象的だったのは、この作品にキラキラ女優の《石原さとみ》さんはどこにもいなかったと思うほど、その人物表現に終始圧倒され続けた映画

☆わたしたちは、心を失くしてしまったのか?映画

☆壊れた世の中に《吉田恵輔》監督の光の演出やセリフの数々でメスをいれた、それぞれの"事実"を描いている映画

☆心を抉られる苦しくも優しい人間描写を観賞したい時におすすめ映画

『ミッシング』に似ている作品

赤い雪 Red Snow

2019年02月01日

106分

• KADOKAWA
3.1

ある雪の日、一人の少年が忽然と姿を消した。少年を見失った兄・白川一希(永瀬正敏)は、自分のせいで弟を見失ったと思いこみ、心に深い傷を負う。少年誘拐の容疑者と疑われた女の周りでは次々と怪しい…

由宇子の天秤

2021年09月17日

152分

ジャンル:

“正しさ”とは何なのか? ドキュメンタリーディレクターの由宇⼦は究極の選択を迫られる――三年前に起きた⼥⼦⾼⽣いじめ⾃殺事件を追うドキュメンタリーディレクターの由宇⼦は、テレビ局の⽅針と対…

凪待ち

2019年06月28日

124分

ジャンル:

• キノフィルムズ

毎日をふらふらと無為に過ごしていた郁男は、恋人の亜弓とその娘・美波と共に彼女の故郷、石巻で再出発しようとする。少しずつ平穏を取り戻しつつあるかのように見えた暮らしだったが、小さな綻びが積み…

シークレット・サンシャイン 4K レストア

2023年08月25日

142分

• JAIHO
4.1

シネ(チョン・ドヨン)は事故で亡くなった夫の故郷で再出発するため、息子とソウルからミリャンに引っ越して来る。車が途中で故障し、レッカー車を呼ぶと、自動車修理工場を営むジョンチャン(ソン・ガ…

さまよえ記憶

2023年08月04日

24分

佐藤詩織は、行方不明になった息子・隆の行方を探し続けていた。 行方不明になってから3回目の隆の誕生日を迎えたある日、「欲しい情報」と、「それに見合った価値のある記憶」を交換できる力を持った…