Yuki2Invy

ジャングルのけもののYuki2Invyのレビュー・感想・評価

ジャングルのけもの(2023年製作の映画)
中々、評価の難しい映画ですね…尤も、これぞフランス映画、とかって思ったりもしますケドね~~直近で私が「最も評価(すること自体)が難しい」と感じたのも、例の『TITANE』だったりするのですし。

ヘンリー・ジェイムズの(難解だって評判の高い)短編作品が原作という今作、言いたいコト&やりたいコト(=監督の望んだ「やり方」自体)ってのは端的に結構好く分る・伝わるのですケド、其処彼処でソレにイマイチしっくり来ない(=イマイチ共感できない)って感覚もまた在りまくるのでして、でも、じゃあどーしたら・どー変えたら(より)好かったのか、と考え出すと、別にもっと正解に近かっただろうモノってのも正直見つからない…みたいな感覚が有るのですよね。例えば全体の尺とか、観終わって直後は「(コレなら)もうチョイ短くても…」と思いつつも、スグに「まァだからこの雰囲気に仕上がってるワケだし…」と思い直してしまったりもして、一度考え始めると殆どあらゆる側面においてそーいうコトになってしまいそーな感覚(不安)も有りまして、なんか不毛そーな気がするのでモ~このレビュー書いて考えるのを止めちゃおうかと思います。ソレでも興味が有るって方は是非今のうちに…(そのうちサブスクからスグ消えると思うので…)

※コレだと、原作小説を読んでから再見するのも好いかもな…と思ったのですが、ちょっと探しても(エラく値の張る)古本しか出て来ないのですよね。。図書館で探す、とかしか術が無いのかな。。