NEW RELIGIONを配信している動画配信サービス

『NEW RELIGION』の

NEW RELIGION
目次

NEW RELIGIONが配信されているサービス一覧

『NEW RELIGION』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

NEW RELIGIONが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『NEW RELIGION』に投稿された感想・評価

horahuki

horahukiの感想・評価

記録です。

大阪アジアン映画祭。監督曰く虫が持つ自己破壊のシステムから着想を得たらしい。それを人間に適用することでメタモルフォーゼする考え方は、フロイト的な自己破壊欲動をほんのりと想起させる。そしてそのフロイトを敬愛したシュルツにおけるメタモルフォーゼの考え方とも近似なものがあるように感じた。人間から虫(新生な自分)に変容する過程は社会的規範から外れることを象徴的に示し、現在の姿は一時的な「役」でしかなく、生命体は常に変容するわけで、その変容の度合いとして最大級の切掛を喪失として設定し、それを凶悪犯罪を引き起こす社会的病理のデフォルメ表現としてやってるような印象。神経を描くフランス現代アーティストって結局誰なんだろ…?見てみたい。
雅治

雅治の感想・評価

2.1
未だかつてない想像を絶する映画、単なるお遊びの短編映画からシリアスな長編映画、ほぼ全員が映画撮影初体験、こういうこと書いてる邦画はロクなことがないというのがまた一つ証明されてしまった
愛娘を亡くしたコールガールの主人公が、部位写真を撮りたがるキモい客に出会って異界に足を踏み入れちゃうお話

「アブストラクト・心理SFホラー」だそうです
たぶん観る人や周回によっても体感ジャンルがちょっと変わりそうなクロスジャンルな感じあるよ
ホラーみは少な目だけど不思議さ&哀しさがとても良かった

主演 瀬戸かほ さんの存在感すごい

内臓グロほんの少し

2023年6月23日🇺🇸アマプラVODレンタル