リョウ

ブルーバック あの海を見ていたのリョウのレビュー・感想・評価

1.6
海洋生物を守るために故郷の海で環境保護活動家として生きる母親とその意思を受け継ぐ娘の物語。
テーマとしてはとても良いんだけどいかんせん退屈過ぎる。。。😖
どうしよう、まだ新年2日目なのに既に2/3という高確率で寝てしまってる😱
主演ミアワシコウスカだけど彼女の出演シーン半分位。これ、ミアちゃん目当ての人からすると抗議ものだろう💦
半分以上は彼女の幼かった頃の母親との回想シーン。その時の女優さん(8歳?役と15歳?役)の子がとっても可愛い🎵
美しい海と一緒に暮らしてるとあんな透明感のある美しいブロンド姿になるのかしら⁉️😊
顔は全く似てないんだけど何故かアナソフィア・ロブの美しい金髪姿を思い出した‼️彼女は今どこで何をしてるんだろう❓️❓️❓️
その幼少期の回想シーンで母親が小さな娘に潜水を教えるところはとっても微笑ましいんだけど一緒に抗議活動まで強いるのはどうしたものか?だって下手すりゃ捕まっちゃうかもよ💨🥶
そうそう、潜水シーンと言えば観ている間リュック・ベッソンの「グラン・ブルー」を思い出した💡私あの映画つまらなすぎて全く良さが理解できなかったんだけど😵‍💫
ちなみにタイトルの「ブルーバック」とは少女が仲良しのお魚さんにつけた名前🎵
そのお魚さんと少女の遊泳シーンがとっても美しい😊
そりゃあんな美しい海洋生物達と一緒に育ったら愛着わくよ‼️
おバカな私は「もしここにアク●マンがいたらな~、一瞬で解決するのに」というアホな感想しか思い浮かばなかった😅