ホラーマニア斗真

DASHCAM ダッシュカムのホラーマニア斗真のレビュー・感想・評価

DASHCAM ダッシュカム(2021年製作の映画)
4.8
鮮血と狂気に彩られた
       ホラー映画の館へようこそ

"映画館を出たくなるほど怖い…★★★★★"

館主のホラーマニア斗真です(笑)

今回は迷惑系YouTuberことビッチなアニーが色々な恐怖に遭遇するイギリス発🇬🇧のジェットコースターホラー映画を紹介!

ストーリーは…
1人の老女を運ぶという奇妙な配達依頼を受けた迷惑系YouTuberのアニーは、悪態をつきながらも老女を目的の場所へ運ぶ途中で、衝撃的な光景を目の当たりにし…。

感想としては…
イギリスや海外での評判を見てみると滅茶苦茶、評判が良くなかった本作品だが、蓋を開けてみるとかなりの掘り出し物だった❗️

"スペル"のような怖〜いババア、"遊星からの物体X"のような触手型クリーチャー、"REC"のようなPOV型ホラー、"V/H/S ネクストレベル"のようなカルト団、適度なスプラッター描写などのホラー描写のてんこ盛りで楽しかった❗️😨

ジャンプスケアやカメラ酔いが多かったけど、誰もいない森や不気味な廃墟とかの真っ暗で嫌〜な雰囲気も良かった。静かな恐怖と激しい恐怖が交互にシンクロされてて心臓がもたないほど、怖い❗️

前半はビッチなアニーが色々な人に迷惑をかけるシーンで、見ているこっち側はイライラしたり苦笑いする羽目になるが後半からはずっとお化け屋敷状態でしたよ〜👵🏻

本作品を手掛けたロブ監督はきっとホラー映画が大好きなんだろうな❗️それぐらい中身がホラーしてて好感が持てました❗️前作の"ズーム 見えない参加者"も個人的にはすごい怖かったからロブ監督の作品とは相性が良いかもしれない(笑)

本作品を公開中の劇場が全国ではたったの3館⁉️海外では評判が悪かったとしても国内では絶賛してる方多いんだからもう少し劇場を増やしてもいいのでは…😅

過去2年間で公開されたホラー映画の中ではベスト級でした。以下は個人的なランキング。

1位 哭悲 🇹🇼
7位 ニューオーダー 🇲🇽
8位 真・事故物件 怖い住民たち 🇯🇵
9位 呪餐 悪魔の奴隷 🇮🇩
10位 オールドピープル 🇩🇪

※最後の下品なラップシーンはいらねえよww