Dinner for Few(原題)を配信している動画配信サービス

『Dinner for Few(原題)』の

Dinner for Few(原題)
目次

Dinner for Few(原題)が配信されているサービス一覧

『Dinner for Few(原題)』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

Dinner for Few(原題)が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『Dinner for Few(原題)』に投稿された感想・評価

★★★★★it was amazing
『Dinner for Few』 Athanassios Vakalis監督

10分ショートフィルム&アニメ
社会資源
庶民&支配階級
as 腐敗した法秩序、政治家、資本家、メディア、宗教
革命&ループ

Full Movieセリフなし
がら

がらの感想・評価

社会風刺のショートムービーなんだろうけど難しくてよく分からん。
富裕層と平民ってことなんかな?
鎖の蛇や白い虎はなんのオマージュだったんだろ?
歴史は繰り返されるって感じかな。
よく分からなかったけど視覚的にはすごく楽しかった全然良き。

血が蛍光色すぎて違和感があったな笑。
○感想
何を表現しているかはよくわからんけど、独特。オリジナリティがあるし、それが嫌な感じもしない。
あと8部屋分同じことを繰り返せるのかな?

『鋼の錬金術師』のグラトニー(食欲のやつ)を思い出した。いつまでも食べるやつ。
この短編映画も食べ物があるだけ食べ続ける。食べ物が無くなれば死ぬ。でも生き返る。それが無限に続くとは思えない。いつかは終わりがくるだろう。それがホムンクルスと同じような印象。

以下、内容

○内容
海。時化ている。崖の上にホテルがある。左上に壁の崩れた部屋がある。そこで食事をしている豚紳士たち。(他の部屋で食事をすればいいのに。。。)
機械を持ち出してきたシェフ。ガラクタを押し込む。おもちゃとかタンスとか壁とか。機械から出てくるのがおいしそうなごちそう。
足元の猫たちにおすそ分け。
食材が無くなっていく。
何もなくなりイライラする豚紳士たち。
猫たちも鳴く。猫たちが一匹の大きな虎になる。
豚紳士たちは虎に食べられる。
虎が眠ったところをシェフがナイフで殺す。トラの中から子猫を取り出し、隣の部屋へ。
子猫たちを放す。あれ?さっき食べられた豚紳士たちが席につく。テーブルにはごちそうが、、、