一ダースなら安くなるを配信している動画配信サービス

『一ダースなら安くなる』の

一ダースなら安くなる
目次

一ダースなら安くなるが配信されているサービス一覧

『一ダースなら安くなる』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として3件の配信作品が見つかりました。

一ダースなら安くなるが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『一ダースなら安くなる』に投稿された感想・評価

『おそ松くん』に影響を与えたという1本。ニュージャージー州に暮らす12人の子供たちとその両親の毎日を生き生きと描いたホームドラマ。実在の能率作業研究者であるフランク・バンカー・ギルブレス・シニアのお話をもとにしているそう!

能率技師であるギルブレスは、どんなときも効率重視。子供たちにも「1ダースなら安くなる!」とその教えを説き、12人の子供たちは日ごろから無駄がないように暮らす訓練を怠らなかった。しかし、時にその堅苦しい家庭ルールに戸惑いを隠せない子もおり、思春期を迎えた長女アンは両親に反抗的な態度を見せるようになり…。

お仕事の効率をよくすることを仕事にしているお父さんを持つと大変すぎますね…(笑)。楽しそうにしてるしにぎやかでいいんですけど、子供たちに求めるレベルが色々と高すぎて私なら数日でギブアップしちゃうなと思いました…。お風呂に入りながらフランス語とドイツ語も勉強させられたり、一息つくタイミングもほとんどなさそう。
でも固い絆で結ばれた両親と子供たちとのやり取りは感動的だったし、特にお母さん役のマーナ・ロイが物静かだけど芯の強いお母さんを好演していて印象的でした。

後半は前半の明るい印象とは対照的過ぎるまさかの展開に…。終わり方も急すぎてびっくりしましたが、続編で語られるということですね。
lemmon

lemmonの感想・評価

12人の子供をもつ夫妻。
父親が頑固親父で嫌だなあ😨、、、
と思っていたのも束の間、
子供達も負けじと小生意気😎。

ひたすらに自我を通す父親。
そんな個性的な父を愛する子供達に妻。
妻にはマーナロイ(良い意味でおばさん風)。
娘にはジーンクレイン、バーバラベイツも!

かかりつけのお医者さんにエドガーブキャナンまで登場👍。

後半の展開には驚く😳。
また家族の違う一面が出てきそう。
と、思っていたら終わったが、
続編がある模様!
気になる😳😳。

タイトルが終わって沁みる。
なかなかでした!
少子化で俄然問題になっている日本だが、当時の米でも12人の子どもたちはさすがに多く「レアな一家」描写となっている。

大人数で印象強めているが、実話ベースなので割と地味エピソードも多い、ただ「ベアーズ」的ノリっぽい作品はどうも観てしまう。