ある人形使い一家の肖像を配信している動画配信サービス

『ある人形使い一家の肖像』の

ある人形使い一家の肖像

ある人形使い一家の肖像が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
WOWOWオンデマンド見放題なし 2,530円(税込)
今すぐ観る

ある人形使い一家の肖像が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ある人形使い一家の肖像が配信されているサービス詳細

ある人形使い一家の肖像

WOWOWオンデマンドで、『ある人形使い一家の肖像は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 2,530円(税込)
今すぐ観る
2,530円(税込)なし1000作品以上可能50 付与

WOWOWオンデマンドに登録する方法

7. 入力内容を確認し、「申し込む」ボタンを押します。

8. これでWOWOWオンデマンドの登録が完了です。

WOWOWオンデマンドを解約する方法

2. 「お問合せはこちら」ボタンを押します。

3. 「契約内容の変更」ボタンを押します。

6. パスワードを入力して「続ける」ボタンを押します。

8. 「解約する」ボタンを押します。

9. 再び「解約する」ボタンを押します。

10. これでWOWOWオンデマンドの解約が完了です。

『ある人形使い一家の肖像』に投稿された感想・評価

原題: Le Grand Chariot (⭐️北斗七星)。🎬フィリップ・ガレル監督の子供3人が出演のリアル『ファミリー・ビジネス』映画📽️✨アタシは長男ルイ・ガレル目当てで鑑賞( ´👄`)ス•キ💕✨展開が速く🎢あっという間の🎞️90分。しかも、ふと終わる。良く言えば、その後を想像させる余白がいっぱい。テーマカラーがある作品が大好物なのですが本作は徹底的に青🟦=衣装&プロダクションデザインは好み

【🇩🇪ベルリン国際映画祭(🐻銀熊賞:監督賞)受賞🏆✨ベルリン国際映画祭(🐻金熊賞:作品賞)など各賞2部門ノミネート】
Omizu

Omizuの感想・評価

3.2
【第73回ベルリン映画祭 監督賞】
『白と黒の恋人たち』などの名匠フィリップ・ガレル監督作品。近年監督としても活躍する主演のルイ・ガレルをはじめ、エステール、レナなどガレル一家が出演している。

好きな人は好きなんだろうなぁという感じ。フィリップ・ガレル作品は何気にこれが初かな。流麗で端正な語り口には心地よさを覚えたものの、あまりに何も起きない物語には退屈してしまった。

本当に題名の通り人形劇を家業として営む一家を描いたプライベートな作品で、彼らの人間関係、心の機微を精緻に捉えているのは評価できる。

ただ、物語自体に新味がなく一本調子な印象を受けた。さらっと展開がながされるので途中でよく分からなくなった。前半、父が亡くなるまではなかなか面白く観ることが出来たが、それ以降は話があまり動かない。

それはそれで好きな人は好きなんだろうけど僕は退屈だった。熟練の技をみられるという意味では重要な作品だとは思うが、よくできた小品以上のものを読み取れなかった。
人形劇団一家の子どもたちが自分の人生を見つめる物語。
フィリップ・ガレル監督の子ども3人が一家の子どもを演じて話題に。
ベルリン国際映画祭銀熊賞(監督賞)受賞。
原題/Le Grand Chariot(2023、97分)

ルイは、祖父の代から地方巡業して生計を営む伝統的な人形劇団のメンバー。
(その家族)
・ルイ(ルイ・ガレル):俳優志望。
・妹マルタ(エステール・ガレル):伝統を継承しようと頑張る。
・妹レナ(レナ・ガレル):裸になって政治的な抗議運動をする。
・父シモン(オーレリアン・ルコワン):祖父から家業を継ぐ。劇団の顔的存在。
・祖母(フランシーヌ・ベルジェ):カトリックを棄てる。無宗教。認知症が現れる。

ルイの親友で画家志望のピーターも劇団で働くが、エレーヌとの間に子どもが生まれながら、劇団を手伝っていたロールと恋に落ちる。
やがて父親が亡くなり、残されたルイと妹だけで巡業を続けるが、間もなく祖母も亡くなる。
更に、画家志望だったピーターは辞め、ルイも俳優の道を目指し、妹2人だけになった家族劇団は存続の岐路に立たされる…。

~家族以外の登場人物~
・ピーター(ダミアン・モンジャン):画家として生きようとするが、生活に行き詰まる。
・ロール(アスマ・メサウデンヌ):ピーターの恋人
・エレーヌ(マティルデ・ウェイル):ピーターと別れた後、ルイと仲良くなる。

"嵐とカミナリ"
"精神病クリニック"

「パパたちが築いてきたものを私は捨てられない。
自分の人生を生きろよ」

フランス映画は曖昧に終わる傾向があるが、ちょっと尻切れトンボな感じがしないでもない。
ところで、最近のフランス映画で描かれるように、子どもがいても別な人と恋に落ちればその相手と生活するのが当然だということであれば、例えば、未婚の母(ひとり親)やその子どもへのサポートはどうなっているのだろうか?母子が困らない程度に社会は成熟しているのだろうか?

『ある人形使い一家の肖像』に似ている作品

ルッツ 海に生きる/ルッツ

2022年06月24日

95分

ジャンル:

地中海の島国マルタ。26歳のジェスマークは、曾祖父の代から受け継いできた伝統の漁船ルッツで漁師をしている。ある日、漁に出るが魚はあまり捕れず、ルッツの船底に水漏れを見つける。修理をしなけれ…

台湾、街かどの人形劇

2019年11月30日

99分

映画『戯夢人生』(93)など候孝賢映画の名脇役にして、布袋戯の大家である李天禄。 長男・陳錫煌は、母の姓を継いだ事で父との間に深い葛藤が生まれ、自身が80歳を超えた今も、そのわだかまりは消…

大綱引の恋

2021年05月07日

108分

ジャンル:

有馬武志(三浦貴大)は35歳にして奥手の独身。鳶の親方であり“大綱引”の師匠でもある父・寛志(西田聖志郎)から常々「早う嫁を貰うて、しっかりとした跡継ぎになれ」とうるさく言われている。とあ…

マイヤーウィッツ家の人々(改訂版)

112分

ジャンル:

年老いた父親のお祝いのために家に帰ってきた3人の兄妹ダニー、マシュー、ジェーンと、彼らが大人になっても大きな影響力を持つ芸術家の父親ハロルドとの葛藤、そして家族の絆を描いたホームコメディ。