ザ・キラーのリョウのレビュー・感想・評価

ザ・キラー(2023年製作の映画)
1.8
本当はクリストフ・ヴァルツの監督映画が観たかったのだがキノシネマまで行くのが億劫になって急遽こちらの映画に変更(私、キノシネマまで片道1時間30分位かかるんだけど当たり引いたことないんですよね)😅
Netflixで配信されるとはいえ久しぶりのデヴィッド・フィンチャーだし映画館で観てみるかと思ってシネマートへ❗(ちなみに「マンク」はアップリンクで観たんだけどスーパー寝た😪)
ワオッ‼️シネマート新宿(ほぼ❓️)満席ではないか💦
お前らいつからシネマート新宿なんかに来るようになったんだよ⁉️ベン(アフレック)の新作観るか寝て配信待ってろ(何て自分勝手なんでしょう、私😅)
さてさて不気味な雰囲気と共に幕を開ける映画。
暗闇の個室で終始自問自答を繰り広げるマイケル・ファスベンダー。
Apple Watch(なのかな)が鳴るちょっと前にきっちり準備してヨガを始めるマイケル・ファスベンダー。
ずっと手袋してるのにそれでもなお部屋中の指紋を拭き取る完全無欠っぷりな暗殺者‼️
狙ったターゲットは絶対外さない、痕跡は何も残さない。
今回のも簡単な殺人依頼のハズだった。。。
えっ、このパーフェクト気取ってる暗殺者、いきなりターゲット外してるんですけど😱😱😱
しかも動揺せずに続けて銃を発射すれば任務を遂行出来たのにこのパーフェクトガイ、見事にテンパりだす💫🤣
慌てて銃をしまって逃げ出す始末。しかも途中自分のバイクの錠前を外すのに苦戦するという醜態をさらしてしまう💦
そしてここから始まるマイケル・ファスベンダーの逃亡劇&殺人劇。
全部で6、7章位にチャプター分けしてあるのだけど何で彼がこの人達を殺そうとしてるのか全然わからなかった💦
そしてほとんど会話がない。ずっとマイケル・ファスベンダーの同じ自問自答を聞いてるだけの映画😱
「成功したければ~」とか「全てはシンプル~」みたいなこと言ってるくせに仕事はミスするし食事はマックだし寝る時は変な檻の中で布団もかけずに寝るしもうわけわかんない😖
マイケル・ファスベンダー以外にはティルダ・スウィントンが出てるんだけどお猿さんみたいな髪型で好きじゃなかったな~😵‍💫