snow

極限境界線 救出までの18日間のsnowのレビュー・感想・評価

「ハント」でのカメオ出演がレベチだったジョンミンさまの外交官役ややもの足りなくて、できれば工作員役バージョンがみたかった笑
国情院工作員ってもっと外交官食っちゃうようなクセほしかったよなヒョンビン、、
ヒョンビンが熱血外交官でも良かったかな?…と何様だよだけど。

2007年の"センムル教会拉致事件”題材に制作。センムル教会の信徒たちが、宣教活動のために紛争地域であるアフガニスタンへ渡航、韓国政府は当時、数々のテロにかかわっていた“タリバン”による拉致を恐れ、渡航自制を求めていたのに、20人を超える信徒たちはアフガニスタンへ向かってしまいとゆうそれもいやいやそりゃ捕まるよだったけど、
韓国人23名を救うべくアフガニスタンに向かい交渉役として派遣された厳格な外交官チョン・ジェホ(ファン・ジョンミン)、人命を救うためには手段を選ばない現地の工作員パク・デシク(ヒョンビン)

本国では本作のがっかりポイントとされた
事件発生の背景と原因”ではなく主演2人の葛藤と奮闘はちょっと物足りなさを感じ..
というの見て同感だった。
現在のイスラエルとハマスの対峙を想起しニュースみてるリアル恐ろしく
なんで行っちゃったのかなばかりを考えてしまった。

検索🔎でみた本国の本作レビュー
信仰のためなら、何でも許されると思ってるのか」「巨額の税金が投じられた国の恥」「信徒たちの愚行は描かれていないヒーロー物」「(制作側は)教会から金でも受け取ったか?」など、作品のクオリティーに対する評価より、実話の扱い方に不満を抱いた批判が圧倒的多数だったそう。

メイン三人役者はさすがの存在感、過去かなりちょい役も見ていてユクイズ出演回で苦労していまに至る話していた人気ドラマも多数出演カン・ギヨンさんも面白く活躍良く、2カ月に及ぶヨルダンでの撮影はスケール、臨場感凄かった。
過酷そうな撮影ビハインド

*TMI*
ジョンミンさまの本国もうすぐ公開
"ソウルの春" 超気になる⤴️⤴️
1979年12月12日、首都ソウルで起きた新軍部勢力の反乱を阻止するための、
一触即発の9時間を描いた映画だそう。
↑タグ付けされてる登場俳優陣が
またスゲー😭
ファン・ジョンミン