memmmiii

キングダム 運命の炎のmemmmiiiのレビュー・感想・評価

キングダム 運命の炎(2023年製作の映画)
原作を読んできた中で一番泣いたのが紫夏のくだりだったので杏が演ると知ってすごく楽しみにしてた。
でも…衣装の生地感か?厚みか?色味が肌の色と合わないのか?なんか変だな〜と。→たぶん全然汚れてないのが違和感だったのかなと気付いた。
なんで??周りで生活してる男たちはみんなボロッボロの服着てドロッドロの顔してるのに、紫夏だけでなくよく考えたら羌瘣もいつもキレイな服着てる。
そっか〜“女は小綺麗にしてなきゃ”だもんね…原作は白黒の漫画なのであまり気付かなかったけど実写化しちゃうとそういうディテール気になっちゃうね…
ついでに紫夏のストーリーで私が号泣したのは2019年で、まだ私も性差別や家父長制の存在に気付いてなかったのですが、今よく考えたら、父にも母にも捨てられた政が感情を取り戻すのにあたってその身を挺して守ったのが女性キャラの紫夏なのは割と“母性神話”的で嫌だな〜なんて思った(男性キャラもいたけどやっぱりハイライトされるのはあそこは紫夏なわけで)

もっと話が進むと女性キャラもクソ強!な人たちがいて媧燐なんて強いし狡いしデカいしほんとに最高なので早く出てきて欲しい

あとなんかもうバービー観たあとだと、争いのシーンってもはや将軍たちのイチャイチャダンスに見えてしまったよね…

日本の俳優勢揃いって感じで新しい人出てくるたびにちょっと笑ってしまう
桓騎を誰がやるのか早く知りたい〜