シティーハンターのjunのレビュー・感想・評価

シティーハンター(2024年製作の映画)
シティーハンターは昔からアニメをよく観ていた記憶があるけどその世界観を大事に制作されたことが随所から伝わってきました。

まず冴羽獠の完成度の高さ。鈴木亮平さんでなければ成り立たないと思うぐらい冴羽獠そのものでした。声も所々似ていたし相当研究なさったんでしょうね。
コメディでもアクションでもいける役者さんなのでピッタリでしたね。

香はビジュアル的にはイメージと少し違ったけど香役を務めた森田望智さんは『全裸監督』や『恋する母たち』など今までは女性を全面に押し出した役柄が多かったので今回自慢の綺麗な黒髪を25㎝もカットして挑んだそうで女優としての意気込みを感じたし、劇中でもその振り切った演技が活きていたように思います。

香のトレードマークのハンマー🔨は一体どうやって出てくるんだ?!と思っていたらとても自然な流れで出てきてなんの違和感もなく良かったです🙆‍♀️✨

そしてシティーハンターといえば『赤いミニクーパー🚗』そうそう、その狭っ苦しい車に大きな男が乗ってる感じ好きだったなぁと懐かしかった。

残念な点は獠と香にまったく恋愛要素がなかったことかな。普段は女性として全く見向きもしないのにいざという時は香を全力で守りに行く冴羽獠がむちゃくちゃかっこいいのでそこを描いて欲しかった。
あとは海坊主が出てこなかったこと。笑

《以下ネタバレあり》

ストーリー的には時間が短いのであまり期待はしていませんでしたがまずまず楽しめました。ガンアクションが見応えあり。
ほんの少し冴羽獠にピンチがあっても良かったかな。。。ハラハラ感は皆無。

ていうか、迫田さんがキャストにいる時点で黒幕はだいたい想像がつくよね😅あんなちょい役で終わるわけがない💧
しかし思ったよりあっさり負けちゃうのがちょっと物足りなかったかな。