コカイン・ベアのもやしのレビュー・感想・評価

コカイン・ベア(2023年製作の映画)
有料配信始まったときは、まあとりあえずスルーでいいかなってな具合だったけど、無料なら当然見るよねっていう笑 話題にもなってたし。

こういうのって大体調子こいた美男美女の若者が次々死んでくパターンが多いと思うんだけど、逆にそういう人種は一人もいなくて、多種多様な登場人物達でとても面白かった。誰が死ぬか全く予想つかん。

コカインを収集するために派遣されたギャング。滝の絵を書くとか言う理由で学校サボって森に入るマセガキ幼馴染。その子達を探す母。イチャイチャしながら山探検してるアラフォーカップル。山を守るレンジャー。救急隊。警察。三人組で山賊紛いのことしてるヤンキー三人組。

マセガキ二人組の特に恋愛感情もないけどめっちゃ仲良い感じ好き。特に男の子めっちゃ可愛かったなー(もしかして…俺って……そういう嗜好もあるのか………?)
二人でコカインスプーンに注いで直接食べて咳き込んでんのめっちゃ笑った笑

ギャングが山賊に襲われたとき三対一で普通に勝ってるのすげー。やっぱギャング口だけじゃないんだ。

レンジャー隊の太ったおばちゃんも良いキャラしてた。狂ったクマ相手にしてるのに肝が座ってるわー

クマは完全にコングやな笑 正直この映画におけるクマってただの不可避な化け物という記号に過ぎないと思う。
コカイン切れてダウンしたり銃弾撃ち込まれて死にそうになっても新たなるコカインが注入されるとまた復活笑 何じゃそりゃ笑 適当設定すぎる。ゾンビと何ら変わらん。

展開にいちいち工夫が凝らされてて飽きることなくあっという間に見終わりました。例の如く上映時間が短いのも助かる。何も言うことなくとにかく楽しかったー