最後まで行くを配信している動画配信サービス

『最後まで行く』の

最後まで行く

最後まで行くが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

最後まで行くが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

最後まで行くが配信されているサービス詳細

最後まで行く

Netflixで、『最後まで行くは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

最後まで行くの作品紹介

最後まで行くのあらすじ

年の瀬の夜。刑事・工藤(岡田准一)は危篤の母のもとに向かうため、雨の中で車を飛ばす。 心の中は焦りで一杯になっていた。 さらに妻から着信が入り、母が亡くなった事を知らされ言葉を失う。 ——その時。彼の乗る車は目の前に現れた一人の男をはね飛ばしてしまった。 必死に遺体を車のトランクに入れ立ち去る。そして母の葬儀場に辿り着いた工藤は、車ではねた男の遺体を母の棺桶に入れ、母とともに斎場で焼こうと試みた。 ——その時、スマホに一通のメッセージが。 「お前は人を殺した。知っているぞ」 腰を抜かすほど驚く工藤。 「死体をどこへやった?言え」 メッセージの送り主は、県警本部の監察官・矢崎(綾野剛)。 追われる工藤と、追う矢崎。果たして、前代未聞の96時間の逃走劇の結末は?

最後まで行くの監督

上映時間
118分
ジャンル
クライム

『最後まで行く』に投稿された感想・評価

健一

健一の感想・評価

4.3
そして1月1日。 最初からイク。

韓国映画のリメイク作品らしいが、あえてオリジナル版を見ずに本作を鑑賞。
前情報を入れずに純粋に本作を楽しみたかっので。

正解。😀

日本映画でこんなに興奮したのは久しぶりかも。
最高のエンタメ作でした!
この題材を先に 韓国 にやられたのが悔しくなるくらい。

ど年末の母の死。
ど年末に『不正』がバレる。
ど年末に 人を轢く。
ど年末に『ある男』に追い詰められる。

こんな事ってある?
ついてないにも程がある。😰
やっぱり神様っているのかな?悪い事してると必ず バチが当たるのか!😱
悪事に手を染めた妻子持ちの刑事の人生最悪の4日間の
『BAD DAYS』

設定が『年末』ってのがいいよね!
ただでさえ忙しいこの時期に最悪な事態の連続!
『良いお年を!』どころじゃない。🥵
もう最初から最後までハラハラドキドキ💓
最高のキャスト、監督が組めばリメイク作でも これだけの凄い作品が作れるんですね!
是非とも藤井道人監督 岡田准一 綾野剛 主演で「フェイス/オフ」をリメイクして欲しい。😅

今の日本映画界を背負っている岡田君のアクション俳優としてでは無く『演技派』として『再開花』してくれた作品になったのでは。
情けなくて ついてなくて どうしようもない男。
もう コイツ から目が離せない見事な演技&演出。
最悪な状況の最悪な男 なのになんか楽しそうに演じているのがスクリーンから伝わってくる!
綾野剛君も違った意味での『絶体絶命』な男を冷たく演じていてこの岡田君との炎と氷の対比がいい!
物語の舞台も大都会では無いところもなんか妙にリアル。

脇を固めるキャストで柄本明は不気味で良かったけど 広末涼子のキャスティングはちょっと贅沢過ぎでは?
もっと無名の子でよかったと思う。

マズい男 vs ヤバい男。

不正を行えば必ず自分の元に返ってくる。
本作のような作品を見るたびに『地道に生きよう』といつも自分を戒める・・・

2023年 5月22日 11:00〜
イオンシネマ板橋screen 10
💺274席
客入り 半分くらい埋まってた。

超個人的な意見なのですが・・・

最近 本作も含め タイトルバックが本編の一番最後に出る映画が増えてきているような気がするのですが。

私コレ、あまり好きじゃないです。😣
ぶみ

ぶみの感想・評価

1500本目となるレビューはこちら。

マズい男vsヤバい男

藤井道人監督、岡田准一、綾野剛主演によるクライム・サスペンスで、キム・ソンフン監督による2014年公開、韓国製作の同名作品のリメイク。
人を轢いてしまった刑事が、事故を隠蔽しようとしたところ、全て知っている旨のメッセージが届いたことから巻き込まれる騒動を描く。
オリジナルは鑑賞済み。
主人公となる刑事、工藤を岡田、彼にメッセージを送った県警本部の監察官、矢崎を綾野が演じているほか、広末涼子、磯村勇斗、駿河太郎、山中崇、杉本哲太、柄本明等が登場。
物語は、事故を隠そうとする工藤と、工藤が轢いた男の遺体を欲しがる矢崎の追いつ追われつの攻防が描かれており、展開自体は概ねオリジナルをトレースしている反面、主人公の妹が、別れる直前の妻に変わっていたり、監察官が思いのほか早めに本性を表してきたりと、細かな差異も結構見受けられる。
何より、オリジナルでは韓国の風習である土葬が、当然本作品では火葬となるため、どのように、その変更を処理することになるのか気になっていたものの、違和感なく、かつ大勢にも影響なく展開していたのは流石と言えるもの。
また、前述のように、早々に矢崎の本性が暴かれており、それに伴って日本では撮影が厳しかったせいか、序盤のハイライトの一つであったカーチェイスが廃されてしまっているが、その分矢崎の背景や、柄本演じる暴力団組長が絡んできたりと、本作品独自の要素が盛り込まれていることから、サスペンス色はオリジナルよりも勝っている印象。
何より、岡田主演ということで期待されるアクションシーンはそんなに多くはないが、それでも事故がバレやしないかと常に怯える工藤や、狂気をこれでもかと出してくる反面、エリートコースを歩もうとする中間管理職ならではの悲哀を持つ矢崎を演じた主演二人の演技は圧巻の一言。
また、工藤が乗るクルマが本作品では何になるのか楽しみにしていたところ、まさかの今や旧車とも言える初代日産・プリメーラだったことや、舞台が私の住む愛知県の架空の都市、埃原(あいはら)市となっていることから、愛知県や三重県を中心としてロケが行われており、どこかで見たような光景が見受けられたのも見逃せないポイント。
リメイク版は往々にしてオリジナルを上回ることが少ない中、本作品に関しては当てはまらず、オリジナルを観ていれば観ていたで展開や雰囲気の違いが楽しめ、逆にどちらが初見であっても、クライム・サスペンスとして満足行く仕上がりとなっているため、誰がどう最後まで行くかの結末も含め、あとはもう好みの問題であり、予告編で見せ過ぎているきらいがあるものの、私としては本作品に軍配を上げたい良作。

マネロンって、やつだな。
Haruka823

Haruka823の感想・評価

普段行かない映画館での初めての鑑賞✨

うちは徒歩20分圏内に観に行ける映画館が5ヶ所あります🥹ユナイテッドシネマが1番お得だからキャナルに行きがちだけどこの作品はスマプレ会員で1,100円で観れました😍

車で人を跳ねた刑事を追う監察官。
どっちもクズだしクレイジーで最後までハラハラの展開で楽しめました✨

私はピエロが怖くて見た目の怖さはITのペニーワイズとマックのドナルドが怖いと思ってたんですがこの綾野剛もなかなか見た目怖かった😱

怖くて歯を食いしばりました😂

私の中の3大見た目ホラーの仲間入り✨

まさに背後まで行く。
でした🥹

『最後まで行く』に似ている作品

レストレス

95分

フランス製作のアクションスリラー!交通事故の隠蔽をした警官。だが目撃者だという謎の人物から脅迫状が届き、人生のが狂い始める。

ピースブレーカー

113分

マレーシアの首都・クアラルンプール。母親の通夜へと急いでいたガオ刑事は、誤って男をはねてしまう。しかし、巧妙に死体を隠した彼は事故の隠蔽を図る。平穏な日常を取り戻しつつあったガオだったが、…

夜を走る

2022年05月13日

125分

郊外のスクラップ工場で働く2人の男。40 歳を過ぎて独身、不器用な性格が災いして上司から目の敵にされている秋本。妻子と暮らし、気ままに人生を楽しみながら要領よく世の中を渡ってきた谷口。ある…

孤狼の血 LEVEL2

2021年08月20日

139分

• 東映

舞台は前作から3年後。広島の裏社会を収めていた伝説の刑事・大上亡き後、その遺志を受け継いだ若き刑事・日岡秀一。権力を用い、暴力組織 を取り仕切っていた日岡だったが、出所してきたたった一人の…

コンフィデンシャル/共助

2018年02月09日

124分

北朝鮮の刑事イム・チョルリョン(ヒョンビン)は極秘任務を遂行中、上官チャ・ギソン(キム・ジュヒョク)の裏切りにより仲間と妻を殺されてしまう。ギソン率いる組織は世界を揺るがす機密を盗み、韓国…

ほつれる

2023年09月08日

84分

• ビターズ・エンド

綿子と夫・文則の関係は冷め切っていた。綿子は友人の紹介で知り合った木村とも頻繁に会うようになっていたが、あるとき木村は綿子の目の前で事故に遭い、帰らぬ人となってしまう。心の支えとなっていた…

ヴィレッジ

2023年04月21日

120分

• KADOKAWA
  • スターサンズ

夜霧が幻想的な、とある日本の集落・霞⾨村(かもんむら)。神秘的な「薪能」の儀式が行われている近くの山には、巨大なゴミの最終処分場がそびえ立つ。幼い頃よりこの村に住んでいる片山優(横浜流星)…