波紋のmhのレビュー・感想・評価

波紋(2023年製作の映画)
Fan’s Voice独占オンライン最速試写会で拝見しました。

荻上直子監督、前作の『川ぺりムコリッタ』が面白かったので期待してましたが、

またやられた!!って感じでした😆面白かった‼️

新興宗教にまったくハマらないですが、ヲタクとしてエンタメに貢いでるのはさして変わらないですかね🤣

筒井真理子演じる妻がまぁ、それなりに上手く暮らしているところ突如蒸発していた夫が帰ってくる。

夫は様子の変わった家や妻に戸惑うわけですが、まぁ、蒸発していた身なので、妻に従う訳ですけど。その様子がなかなかブラックで笑えますwww

新興宗教の様子もね、もう役者の目がいっちゃってますわ。なんだろ、あの何かにハマって信じてるキラキラした目(キモっ!)平岩紙とか、江口のりことか怖いから!もう!キムラ緑子さんとか適役すぎ(笑)
主役の妻演じる筒井真理子さんも怖いからwww

ハマってない人からするとその様子ってどこか滑稽じゃないですか、すっごい真面目に真剣にやってるんですけどね、思わず何度か吹き出しました。

夫を演じる三石研さんがまた飄々として、適当な夫役にピッタリ。あの抜け感、最高😆

そうそう、ムロツヨシも出てくるんですよ。Twitterでたまたま出てると見てたから気付いたんですけど、それ読んでなかったら気付かなかったな。

息子役は磯村勇斗さん。うん、なんか良かったぞ。磯村くんはどんな役も過不足なくこなすなぁ。

監督曰く実物より映像映えする良い役者さんだって。

ネタバレすると、面白くないので色々書くのはやめますが、新興宗教絡みで怖いのに、切ないシーンもあったり、ブラックユーモアに思わず吹き出しちゃったり、こういう書き方が合ってるのか分からないけど、とにかく面白い。息つく間もなく見入っちゃいましたよ。

木野花さんや柄本明さんの存在感も良かった。

監督は役者の使い方も上手いなぁ。

ほんわかしたイメージの監督作とは違う作風になっているようですが、かなり今作も面白かったです。

新興宗教を扱ってるとは言え、そんなに暗いとかっていう話でもないので、気楽に見て笑い飛ばしてしまって良いかと思いました。

筒井真理子さんも実に良かったです。
おすすめです!