How Is Katia?(原題)を配信している動画配信サービス

『How Is Katia?(原題)』の

How Is Katia?(原題)
目次

How Is Katia?(原題)が配信されているサービス一覧

『How Is Katia?(原題)』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

How Is Katia?(原題)が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『How Is Katia?(原題)』に投稿された感想・評価

テッサロニキ映画祭にて。

ウクライナ映画。救命士のシングルマザーが少しずつ幸せを手に入れ真面目に努力し生活してたにもかかわらず、ある出来事で一気にそれを失う話。

ささやかな日常の幸せが不運不幸の連続で崩れ落ちていく映画。
シングルマザーのアナを演じた女優の演技が真に迫ってるのもあって、とても辛い。
どん底すぎる。

娘が事故に遭う、治療費が嵩む、とても払える額ではない……それだけじゃなく悲劇が襲う。
さらに立て続けに降りかかる理不尽な仕打ち、本人は冷静な判断できずそれがまた悲惨なことを引き起こす。

保険や弁護士や裁判は…?と思うのだけど、アナにとっては生きる意味を失ってしまったようなものなので、冷静じゃないんだな。

こういう時に「強くあれ(stay strong)」って言ったりするけど、あれ分かる気がする。悲しみや怒りで自分を失うと、もっと最悪なことになってしまう。この映画のアナがまさにそうだった。

想像を絶する悲劇と不運に直面し対処しなければならない姿、一筋の希望は見えるものの、喪失感は消えないだろうな。

※裁判官の言葉が超早口で字幕追うの大変

コメント欄にメモあり👇