なち

ガールズ&パンツァー 最終章 第4話のなちのネタバレレビュー・内容・結末

4.6

すごい。
間違いなくガルパン史上一番の戦車戦だった。
やはりガルパンはいいぞ…

第3話から引き続き、大洗女子vs継続。
あんこうチームが早々に離脱となり事実上の隊長不在。
「西住ちゃんから事前に計画聞いてたから大丈夫だよー!」という元生徒会かめさんチームも途中離脱。
さて、誰が隊長をやるのか…
というところでうさぎさんチームの澤ちゃんがご指名され、私はもう泣きそうでした。
どの話か忘れたけど「澤ちゃん西住隊長みたーい!」というセリフを思い出し、ここでそれを回収するとは…これはもう世代交代ですよ…戦車?よう知らん!という後輩がついにここまで育ったのかと…ありがとう澤ちゃん、ありがとうみんな(遺言)

そして今回は本当にとても良い戦車戦だった。かつてないスピード感と機動力でアニメーションとはいえとんでもないアクション映画を見た気分になった。満足感すごい。
もちろん大洗女子vs継続もよかったが、聖グロリアーナvs黒森峰もしっかり描いてくれてよかった。
私個人的にはずっと(どうせ最後は大洗女子vs黒森峰でしょ知ってる知ってる)という気持ちでいたんだが、あれ?聖グロ勝っちゃった?あれ???
しかも聖グロ転入で愛里寿いるし。
大洗女子がいまだ勝てたことのない聖グロに、西住姉妹が戦った愛里寿が追加されるのなかなか…
やはり島田流と西住流の戦いになるんだろうか、聖グロ自体も強いし大丈夫なんだろうか。。。

次作も楽しみです。
また2年半後とかですかね?
みなさんもたぶん15周年で完全に終わると踏んでるようですし、あと5年ですか。
でも今回の映像を見ると2年半待った甲斐はとてもあるし、最終章最終話まで私は生きるぞ。

ちなみに私はいつまでもプラウダのカチューシャ推しなので、映画館でパンフと一緒にちゃっかりカチューシャの缶バッチ買っちゃいました。かわいい。

あ、最後に
開始時間ギリギリで入ってシアター向かう途中しらんおじさんに「特典の色紙交換してもらえませんか?」と言われ、「まだ中見てないですけどー」と言いつつ開けてみたらぜひ交換してくれ!と言われたので脳死で「はい!どうぞ!」と交換しました。
まだ交換した色紙は確認していません。